Cyrax, Вы правда считаете, что опросы есть нормативный документ?
Положение есть и его пока не признали незаконным. Сделать это может только суд

Cyrax, Вы правда считаете, что опросы есть нормативный документ?
Положение есть и его пока не признали незаконным. Сделать это может только суд
Ну так вы (то бишь специалисты по юридическим вопросам) обычно на данном форуме успешно показываете/доказываете несостоятельность некоторых законодательных требований и положений. Вот и затаилась у меня маленькая надежда, что что-то да откопаете в этом направлении
Значит, всё-таки придётся соблюдать дисциплину...
Последний раз редактировалось Cyrax; 11.03.2012 в 20:10.

В суд заявления поданы. Чем дело закончится, пока непонятно
Подскажите, правильно ли я поняла, что покупка оргтехники и мебели за наличку - это кассовая операция, выписываются ПКО (на внесение денег в кассу), затем РКО (оплачены товары поставщику). (ИП на УСН без работников Д-Р).
Могу ли я распечатывать кассовую книгу 1 раз в месяц?
Екатерина85,
Правильно поняли.
Можете и раз в месяц, если у вас 2 документа в книге. Главное, чтобы когда к вам пришли с проверкой, у вас все было подписано и распечатано.
Подскажите пожалуйста, ещё вопрос:
Нужно ли распечатывать кассовую книгу, если я веду в электронке, и когда распечатывать (за какой период)?
Как хранить ПКО и РКО с отчетами кассира? Нужно ли их сшивать и как?
Заранее благодарю...
Данные материалы есть в свободном доступе в Интернете ?В суд заявления поданы. Чем дело закончится, пока непонятно
Хотелось бы ознакомиться...
Спасибо большое за ответы.
Хочу наконец вести кассовую книгу, в связи с чем возник другой вопрос, касающийся оформления РКО:
Если я оплачиваю наличными за мебель, то я выписываю РКО, в котором должны быть указаны паспортные данные лица, получающего деньги(?). Или я что-то не так понимаю?
Как ИП я не могу рисовать сама себе авансовые отчеты.
Если я оплачиваю поставщику, то как мне правильно заполнить РКО? Или в РКО указывать реквизиты фирмы или ИП, которому я даю деньги за мебель?
И как быть с росписью получателя денег?
Объясните мне пожалуйста. Не могу разобраться...![]()
День добрй. ИП, УСН, 6%, завожу товар в магазины оформленные по накладной в феврале, а деньги налом получаю в марте. Пробиваю по кассе и провожу в журнале кассира и в кассовой книге соответственно в марте. Подскажите пожалуйста, в книге доходов когда мне проводить такую сделку и налог 6% насчитывать с даты накладной или по факту получения денег? Спасибо.
Если мебель вам небходима для предпринимательской деятельности и вы хотите поставить её стоимость на расходы, то либо составьте АО, либо приложите документы на приобретение к РКО. Если же вы тратите деньги на собственные нужды, то и выдавайте на собственные нужды и никаких отчетов и оправдательных документов по этим суммам не составляйте.
Подскажите пожалуйста! ИП работает один, нет ни бухгалтера, ни кассира. В кассовых документах что я должна поставить, чью фамилию (директор, кассир) - фамилию ИП?
было бы странно ждать от предпринимателя, чтоб он при заполнении своих документов указывал бы в них чью то чужую фамилию
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Мебель приобреталась для офиса и необходимо её поставить в расход.
Т.е. если я хочу выдать деньги, мне в РКО необходимо указать паспортные данные лица, получающего деньги, а так же роспись получателя денег.
Так как от продавца документы и роспись я получить не могу, то составляю сама себе авансовый отчет. Все верно?
нет;
авансовый отчет самому себе как был безумием до нового положения, так и остался им после появления нового положения;
и будет безумием всегда
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день! Прочитав почти всю ветку этой темы, понял не искать сложных путей(ИП на ЕНВД есть ККМ, струдников нет), если мы не устанавливаем лимит по кассе, то он по умолчанию равен нулю,значит:
1 я каждый день делаю ПКО = РКО= в кассе 0, деньги кладу в карман и распаряжаюсь ( на аренду ,колбасу и т.д.) , вопрос в РКО основание правильнее что написать
"доход от предринимательской деятельности" или " на личные нужды ИП"7
2 Веду КК,ПКО,РКО в электронном виде каждый день распечатываю, вопрос в ПКО,РКО и КК шариковой ручкой только роспись предринимателя ставить?
А как поступать тогда?
ИП работает без сотрудников. ИП приехал в магазин и купил там мебель.
Как мне правильно оформить РКО?
Если составлять авансовый отчет, то мне нужны паспортные данные самого ИП и его роспись.
А если проводить деньги по кассовой книге (Д60-К50), - т.е. напрямую оплатить поставщику наличкой, тогда могу ли я не указывать паспортные данные лица, которому я выдала деньги? Будет ли правильным, если я в РКО укажу название фирмы и все, приложу к РКО товарные чеки и кассовые чеки?
echinaceabel, Сергей2508 Огромное спасибо!!!

Т.е. можно без авансового отчета ИП самому себе (?), просто выписать РКО на сумму покупки ИП за наличку? Это будет правильным?
Получается следущее:
ИП вносит деньги в кассу ПКО (как взнос предпринимателя на хоз. нужды), затем РКО (на сумму потраченных денег, с прилагаемыми документами, подтверждающими покупку) на имя самого ИП? - ПРАВИЛЬНО?
Спасибо. Наконец разобралась...![]()
Может я вопросы задал глупые, но могли бы вы мне ответить правильно ли я понял кассовую дисцеплину.
Добрый день, уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая, ИП на УСН, доходы минус расходы, работников нет, оптовая торговля, есть расчетный счет. Интересует следующее: мне сейчас необходимо внести сумму из собственного кармана на р/с для оплаты поставщику. Я отражаю эту операция в Кассовой Книге? Подскажите пожалуйста как? ( я новичок). И второе ранее я перечисляла деньги на личные нужды на пластиковую карту, сейчас эта операция возможна и как её отражать?, заранее благодарю.
Прошу простить, если ранее этот вопрос поднимался, не увидела.
Последний раз редактировалось Milana2010; 14.03.2012 в 09:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)