Показано с 1 по 4 из 4
    nm
    Гость

Вопрос по расчету больничного

Помогите пожалуйста разобраться.

Если сотрудник работает в компании меньше двух лет, а до этого он нигде не работал, то брать для расчета больничного средний заработок по МРОТ полностью за два предыдущих года или то, что работал - считать по зарплате, а остаток считать по МРОТ?
    Допустим, сотрудник работает с 01.07.10.
    Больничный в марте 2012. Получается, что за два предыдущих года у него зарплата только за полтора, а до этого он не работал. Как считать средневной?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Средний считать нужно по его з/плате за предыдущие 2 года. То что он работал менее 2-х лет Вас вообще не должно волновать. Складываете всю его з/п, делите на 730 и умножаете на 60% - получаете среднедневной для расчета пособия.

Аноним
    Гость
    это должно быть обязательно 2 календарных года (полностью)? У нас раб с 01.07.2010 по сегод день у пред работ с января - март 2010г. Могу я это все вместе брать для расчета ? Целых двух лет не получается. В апреле 2011 она уходила в декрет за первым ребенком ?

Аноним8
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это должно быть обязательно 2 календарных года (полностью)? У нас раб с 01.07.2010 по сегод день у пред работ с января - март 2010г. Могу я это все вместе брать для расчета ? Целых двух лет не получается. В апреле 2011 она уходила в декрет за первым ребенком ?
    ответы на форуме не руководство к действию
    почитайте ФЗ-255 в действующей редакции
    к тому же выше вам ответили, что вы ничего сами не додумываете и не дописываете
    берете ФАКТИЧЕСКИЙ заработок за 2 предшествующих года. что есть, то и берете, делите на 730 и * на % по стажу
    далее сравниваете получившуюся сумму с мин и макс.
    мин определяется след.образом - 4611*24/730*% по стажу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)