Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Как оформить участие двух организаций в одном проекте?

Здравствуйте!

Как можно документально оформить участие двух организаций в работе над одним общим проектом?

Подробности:
    Моя ООО недавно начала работу над интернет проектом. Появилась необходимость привлечь стороннюю организацию для совместной работы над этим проектом. Наше условие заключается в том, что привлеченная организация будет получать 50% прибыли с проекта на протяжении всего времени его существования. И работать она будет над ним соответственно постоянно.

Иными словами:
    Имеем один общий проект и две равнозначные по своим правам организации (полномочия 50/50 и прибыль 50/50 в рамках проекта).
    Я подчеркиваю: в рамках проекта.

Каким образом это оформить?

С уважением к вам, Александр.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Александр Витальевич Посмотреть сообщение
    Каким образом это оформить?
    Про совместную деятельность-простое товарищество слышали?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Про совместную деятельность-простое товарищество слышали?
    Спасибо за ответ.

Только этот вариант? Других нет?

4. Аноним
    Гость
    Без знания хотя бы в общих чертах в чем, собственно, заключается интернет-проект, более конкретный совет Вам наврятли дадут.

5. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Без знания хотя бы в общих чертах в чем, собственно, заключается интернет-проект, более конкретный совет Вам наврятли дадут.
    Одна организация будет заниматься тех. обслуживанием проекта, вторая - отвечать за поступление информации, которая будет впоследствии размещаться первой организацией. - Это в общих чертах.
    Детального описания того, как можно это оформить я не требую. Меня интересуют возможные варианты, которые применительны к данным условиям.
    Один из вариантов - оформить товарищество. А какие ещё существуют? И существуют ли вообще?

С уважением к вам, Александр.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Александр Витальевич, ну агентский договор какой-нибудь, где приход блага в виде денежков делится 50/50.
    Только при всех этих ухищрениях кто-то будет "главным", а кто-то "подчиненным".
    И вообще, при моделировании структуры взаимотношений участников проекта я бы советовал исходить из того, что дано законодателем, с учетом естественно свободы договора, но при этом заново не выдумывать велосипед.
    А то может получиться как в анекдоте: "А теперь со всей этой .... мы попробуем взлететь".
    Да и не забывайте про мнимость и притворность сделок.

Кстати, вместо ПТ можно новое общество учредить с коллегиальным, например, органом управления ... но вариант 50/50, если потом что-то не так пойдет не самый лучший.
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк
    Спасибо вам, B@lex, за информацию.

8. Клерк Аватар для Лапуша
    Попробуйте оформить договор сотрудничества, договор совместной деятельности без создания нового юридического лица, если в этом нет необходимости

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)