Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Увольнение единственного сотрудника

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации: я единственный учредитель и сотрудник ооо, был заключен трудовой договор, сделана запись в трудовой книжке. Сейчас деятельность не ведется, будет сдаваться нулевая отчетность. Очень нужна запись в трудовой об увольнении (для пособия на ребенка).
    1) Может ли учредитель уволить единственного сотрудника и сделать запись в его трудовой об увольнении? при этом другого директора нет и не будет, вносить изменения в ЕГРЮЛ не планируется, т.к. нет ни нового директора, ни времени.
    2) Может ли учредитель сам сдавать нулевую отчетность на основании какого-нибудь решения/положения и т.д.?
    3) Можно ли получить какой-то штраф за эту, по сути, ахинею???
    Подскажите пожалуйста, очень нужно!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2) Может ли учредитель сам сдавать нулевую отчетность на основании какого-нибудь решения/положения и т.д.?
    не может
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Тогда возможно ли уволить ген. директора (того, который учредитель) и принять на работу по совместительству менеджера или бухгалтера, указав, что в его трудовые обязанности входит сдача отчетности, и отправить последнего в отпуск за свой счет? Чтобы и у директора была запись об увольнении, и изменения не вносить???

Клерк
    Отчетность подписывает директор. Кто её сдает - уже дело десятое.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А доверить право подписи учредителю можно?
    Или доверить право подписи единственному сотруднику - не директору? Очень не хочется затевать всю историю с внесением изменений в ЕГРЮЛ...
    Если бы у меня был директор - не я же, учредитель, а сторонний, и он бы уволился (на что имеет полное право), и никто на его место не хочет, т.к. деятельность не ведется - то тогда что??? такое ведь возможно
    Получается, что я из собственного ООО уволиться не могу - крепостной фактически???

Клерк
    Можете. Но Вы хотите на ёлку влезть и...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можете. Но Вы хотите на ёлку влезть и...
    Это Вы на какой вопрос ответили? Их там было 4. Можно по пунктам, если не сложно?

Клерк
    Да на все.
    Отчетность подписывает директор. Кто её сдает - уже дело десятое.
    Дальше можете фантазировать сколько угодно. Не в состоянии вести бизнес - бросайте фирму. Ну или продайте.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Почему же это я должна ее бросать, если туда вложен мой труд??? К тому же, она еще понадобится, поэтому не продам однозначно. Если уж Вы отвечаете, от отвечайте по возможности аргументированно - если не могу, то почему, где указано и т.д.

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, грубо говоря:
    есть дирктор - есть фирма;
    нит директора - нет фирмы;
    хотите, чтоб была видимость существования фирмы - создайте видимость существования директора.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)