пробегитесь глазками по писанному ранее. По-моему там писали что не надо
пробегитесь глазками по писанному ранее. По-моему там писали что не надо
Подскажите, сделаю 2-НДФЛ в 1С 8.2. А как по электронке передать? В Контуре предлагают через Эврику сдавать, там надо ждать 5 дн. регистрации, да еще и за деньги вроде.
А еще смешной вопрос. Кто справки 2НДФЛ должен подписывать? Я везде пишу главбуха. Может директор должен?

Zelena, да ладно![]()
Знаете, мы тоже оплатили и сдавали отчетность в ФСС, ИФНС и ПФР, Статистику.В прошлом году у меня проблем не было
Спасибки за ссылочки на бесплатные проги по НДФЛ...все получилось,но у меня теперь вопрос-я правильно рассуждаю...у одного моего многодетного образовалась переплата,я взяла с него заявление и перечислила ему эту переплату и теперь я должна писать писульку в ИФНС о возврате мне переплаты?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сформировать,выгрузить и распечатать отчет по ндфл за 2011 год в 1с 77 бух? если есть, то в каком релизе данное обновление? или только посредством «Налогоплательщик ЮЛ» ?
Спасибо.
Помогите с вопросом. Уплата НДФЛ в программе попала не на всех сотрудников.оплатили только 3 месяца тоесть первый квартал .в справках получается так.
начислено 10000
удержано 10000
перечислено 200
или так
наислено 20000
удержано 20000
перечислено 0
как правильно сделать? з/плата всем выплачена!!!за 2011год
Коллеги, доброго вечера! Сразу извиняюсь за глупые вопросы, но задам их. Ситуация такова: за 2011 год з/п начислялась ген. директору всего два раза (он один числится на фирме). З/п ни разу не выплачивалась. Исходя из вышепрочитанного я сделала вывод, что раз она не выплачивалась, то и НДФЛ не был удержан, а только начислен. Правильно? И, соответственно, не был уплачен. Значит в справке я заполняю строки: Общая сумма дохода, Налоговая база и Сумма налога исчисленная. Верно? Или я не права и надо по другому? Заранее спасибо!
А, вот еще: строка Сумма налога, не удержанная налоговым агентом заполняется автоматически. И раз выше нули, то она так и останется заполненной. Режет глаз(
Спасибо![]()
А разве можно не сдавать совсем? Может какую-то нулевую? А то штраф за несдачу начислят.
За что штраф? Работник денег не получал - не было у него дохода. Как выплатите, тогда подадите.
А вообще зарплату нужно выплачивать. По какой причине не выплачивали?
Flana, если вы зарплату начисляли номинально, т.е. учредитель и работник одно и то же лицо, то сделайте уж и выплату, взяв заем от учредителя. Тогда сдадите нормальную 2-НДФЛ, где исчислено=удержано=перечислено. А организация будет должна учредителю, а не работнику.
А у Вас получилось сформировать? Вот копирую свой пост с 49 страницы: "Формирую справки 2-НДФЛ в ЗиУП 8.2 (8.2.13.219), ред. (2.5.46.1). Если предоставлялись вычеты на двоих детей, то программа ставит только код 114, а код 115 не ставит. И суммирует вычеты. Что делать?"
У Вас такого не было? Мне вчера обновили релиз на 47, ничего не изменилось. Как сдавать НДФЛ?
если НДФЛ удержали, но не перечислили, то что писать?

перечислить и написать исчислено=удержано=перечислено. Иначе тут же нарветесь на штраф
Подскажите пожалуйста как быть в ситуации если у нас работник иностранец был резидентом до апреля 2011 г. в апреле он уволился.НДФЛ начисляли 13%. В сентябре мы его снова принимаем на работу. Границу он пересек 30 июля 2011. НДФЛ с сентября до конца года удерживали 30%. Как сдать на него справку 2НДФЛ если можно выбирать только один статус или 1 или 2. Отчетность заполняем в электронке.
Подскажите пожалуйста!
Я правильно понимаю, если в ООО только ген дир(без зп) , то не нужно сдавать 2 нДФЛ?

самый обыкновенный по 123-НК
Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)