Подскажите пожалуйста, Мы ООО на УСН, нам выставили счет с НДС, можем ли мы его оплатить? и как это потом отразится в учете?
Подскажите пожалуйста, Мы ООО на УСН, нам выставили счет с НДС, можем ли мы его оплатить? и как это потом отразится в учете?

Должны.можем ли
Или как отдельный вид расхода, или включить в то, что покупаете.и как это потом отразится в учете?
Best regards, Михаил
Значит мы платить можем. А нам перечислять с НДС не могут. Верно?
потому что ваши покупатели не смогут перечислить вам деньги только в том случае, если у них, покупателей, нет их, денег
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Кто-нибудь даст вразумительный ответ???
на какой вопрос?
мы ООО на усн (д-р) нам выставили счет с НДС, т.е я его оплачиваю в т.ч. НДС. Как это отразить в учете? Включить отдельной строкой в расход?
При этом нам оплачивать с НДС не могут, верно?
И сможем ли мы в дальнейшем заключить договор с контрагентом (поставщиком), который работает с НДС?
нужно или не нужно - решать вашему директору;
и это совершенно не зависит от того, могут они вам что то перечислить или не могут
меня же интересует не мнение моего директора, а как следует сделать по закону.
Так и не поняла как следует поступить.![]()
в какой ситуации?Так и не поняла как следует поступить
Как сочтете нужным...
1. Если вы выставляете счет-фактуру с НДС, то обязаны уплатить НДС в бюджет, принять к вычету - входящий НДС проблематично...
Замечу, что плательщиком НДС вы не являетесь...
2. Входящий НДС включаете в расход вместе со стоимостью, и указываете либо отдельной строкой, либо не указываете...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)