Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Noble beauty

Ведется ли 19 счет при УСН Д-Р?

Добрый день!
    При поступление товаров и услуг, выделяю НДС, но на 19 счет он не попадает, а автоматически берется с суммой без НДС в расходы.
    Правильно ли вести расходы без 19 счета? прочитала где-то, что мы все-равно в книге доходов и расходов обязаны ставить сумму расхода, и второй строчкой сумму НДС по нему. Тогда возникает вопрос, т к отдельно НДС не учитывается на 19 счете, то и не попадает отдельно расходом. Как быть? Кто как делал и отчитывался перед налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Noble beauty, в какой программе работаете?
    лето - это маленькая жизнь

Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Noble beauty, в какой программе работаете?
    В 1С 8.2

Клерк
    Noble beauty,
    посмотрите настройки в учётной политике
    лето - это маленькая жизнь

Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Noble beauty,
    посмотрите настройки в учётной политике
    простите, не могли бы вы написать точнее, должна ли я вести 19 счет? просто в настройке параметров учета, я выбираю в системе налогообложения УСН, в результате чего сразу же убираются НДС и прибыль вкладки. А убирая НДС, программа так же не формирует книгу покупок, что логично.

Svetta2012
    Гость
    Нет, счёт 19 при применении УСН не ведётся. Зачем он Вам, при применении УСН Вы не являетесь плательщиками НДС, даже если реализуете товар (работу,услугу) с НДС, принять к вычету ничего не сможете. При оформлении поступления товара (работ,услуг) в 1С, входящий НДС выделяется, но в формируемых по документу проводках он включается в стоимость товаров.Указывается же он, чтобы в Книге доходов и расходов списать отдельной строкой в расходы.

Цитата Сообщение от Svetta2012 Посмотреть сообщение
    Указывается же он, чтобы в Книге доходов и расходов списать отдельной строкой в расходы.
    Спасибо большое, поняла, сошлось!
    А теперь другой вопрос, на ОСН все понятно, 26 закрываем на 90.08, итд до чистой прибыли, налог на прибыль и далее до нераспределенной прибыли или убытка.
    А вот как быть с УСН, никак не могу понять, у меня на 26 счете висит сумма, она автоматически у меня никуда не закрывается?! а куда должна то, я ее скинула на 90.08 принудительно, а далее то он автоматом на ОСН правда закрыывает на 99. а тут нет. Разъясните пожалуйста, как при УСН все это делать?

Модератор
    Noble beauty, 20/26 счета и пр закрываются точно так же при УСН, как и при ОСНО. Бухучет от системы налогообложения не зависит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)