Добрый день! Я новичек в бухгалтерии...
Подскажите, пожалуйста, как вести учет арендуемых ТС в 1с 8.2.?
я внесла ОС И пытаюсь принять к учету ОС, но не понимаю какие проводки писать и как оприходовать.
Добрый день! Я новичек в бухгалтерии...
Подскажите, пожалуйста, как вести учет арендуемых ТС в 1с 8.2.?
я внесла ОС И пытаюсь принять к учету ОС, но не понимаю какие проводки писать и как оприходовать.
Как ее оформить в 1с?
ОС-Принятие к учету ОС и выбираете счет 001.
не проводится. ОС на какой счет ставить? на 001. а принятие к учету Д001К01.01? Если даже так ставить, то не списывается товар. как его приходовать? мы же не платили за него начальную стоимость покупки.
Ручной операцией. 001 счет забалансовый он не корреспондируется с другими счетами
Последний раз редактировалось ILD17; 16.03.2012 в 16:14.
Какой у вас вид деятельности?И у кого вы взяли для аренды транспортное средство?
если провожу ручным способом, то в бу не отражается и все равно не списывается.
Вид деятельности - торговля. Взяли в аренду у частного лица.
На 001 счете не отражается? И куда вы пытаетесь списать чужое имущество?
списать значит: когда провожу документ принятие к учету ос, пишет ошибку - ос НЕ СПИСАНО
Так оно и не должно быть никуда списано. Вы же на учет принять хотели арендованное ОС
может я просто не профессиональным языком объясняю, ведь я только начинающий бухгалтер...
Документ не проводится и пишет ошибку: ОС НЕ списано со счета.
пробовала - не проводится
Что пишет
то же самое
уверена
может я не правильно поняла вас...
На приход мы ставим через ручную операцию Д001
а в документе принятие на учет ОС как проводки делаем??? или этот документ уже не нужен будет???
а вводить в эксплуатацию тоже не надо?
Если с арендодателем составили акт ОС1 то в заключении комиссии укажите "ввести в эксплуатацию", если нет то издайте приказ о вводе в эксплуатацию и закрепите водителя. В 1с больше ни чего делать не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)