Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Котообъект

ндфл с компенсации

Подскажите, пожалуйста. в октябре 2011 сотрудник ушел в отпуск за свой счет. в ноябре 2011 он уволился. нужно ли применять вычет 1000 р на ребенка, который мы всегда считали этому сотруднику. при исчислении ндфл с компенсации отпуска при увольнении?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А почему у вас сомнения? Не важно где он был, важно, что он числился в вашей организации и у него есть заявление на данный вычет.

3. Клерк Аватар для Котообъект
    да просто в 1С-ке всех сотрудников считает правильно, а с одним разобраться не могу. а у него как раз вышеописанная ситуация. вот я и засомневалась, что может чего-то не доучила..... там получается он 9 мес работал (янв-сент) с октября ушел в отпус без содержания. а в справке выдает сумму вычета на ребенка 12000 (т.е. как будто бы в течение всего года вычет предоставлялся). но ведь в октябре-ноябре з/п не начислялась, а в декабре сотрудник и вовсе уже не работал.... разве не должна сумма вычета (код 114 - 1000 руб. на ребенка в 2011 г) стоять 11000, т.е. за то время, когда были начисления (янв-сент + ноябрь компенсация за отпуск) как за 11 месяцев?

4. Аноним
    Гость
    Вычет предоставляется на весь период работы (даже если он в административном отпуске - льгота предоставляется).

5. Аноним
    Гость
    Если он уволился в ноябре и выплата компенсации произведена в ноябре, то льгота должна быть 11000руб. (11мес *1000руб.). Сформируйте нолог.карточку 1НДФЛ на него и посмотрите откуда берется еще одна тысяча. Там все очень хорошо видно.

6. Клерк
    Кадровый приказ на увольнение в 1с составлялся?

7. Клерк Аватар для Котообъект
    ой. за совет про 1-ндфл огромное спасибо!!!!!
    кадровые приказы вводит кадровик. приказ на увольнение есть.
    хм....что-то я совсем запуталась....как же так....раз сотрудник в отпуске за свой счет в октябре, следовательно, з/п ему не начисляется....с чего ж тогда вычет делать????

8. Не клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    с чего ж тогда вычет делать????
    С доходов, полученных с начала года, к которым вычет не применялся.

9. Клерк Аватар для Котообъект
    мммм...кажется я поняла....нужно за год в совокупности считать..и доходы, и вычеты, а не помесячно....Спасибо Вам большое!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)