Показано с 1 по 25 из 25
  1. Сергей-С
    Гость

прием налички

Предприятие работает до поздна и вечером бухгалтера уже нет.
    Выручки принимает директор, а утром передает бухгалтеру с оформлением ПКО.
    При проверке обнаружено, что не оформлены два последних ПКО. Возможно ли избежать наказания.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Возможно.

3. Сергей-С
    Гость

прием налички

AntonK, прекрасный ответ, но очень хочется знать - КАК?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей-С Посмотреть сообщение
    AntonK, прекрасный ответ, но очень хочется знать - КАК?
    Затаиться и переждать 2 месяца.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А что мешает выписать эти два ПКО?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Сергей-С
    Гость
    Выписать поздно, т.к. акт уже зафиксирован, про 2 месяца я знаю, но это тоже не вариант. Все оперативно - в пятницу проверка, в понедельник разбор в налоговой.
    Ведь у многих фирм бухгалтера вообще приходящие, многие фирмы работают допоздна, когда бухгалтер уже ушел с работы???
    Может еще кто чего подскажет, заранее спасибо.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Давайте- ка подробно. В эту пятницу была проверка, а в понедельник только пойдете с документами? Или все документы проверили?

8. Сергей-С
    Гость
    В пятницу налоговая провела "Контрольную закупку" и после этого сразу провела проверку кассовой дисциплины на месте. Т.к. бухгалтера до обеда не было, то при проверке выявился косяк на месте( в кассовой книге отсутствуют ПКО и отчеты кассира.
    Вот думаю, что можно в объяснениях в понедельник написать, что оформлял другой человек, а я, да и бухгалтер об этом не знали. Получится, что документы были, их не нашли сразу.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну вот так и рассказывайте им - бухгалтером были оформлены документы, но, т.к. они были у бух-ра, их не нашли, и в объяснительной так напишите. Главное в подтверждении оприходования выручки - запись в журнале кассира-операциониста. В общем, делайте всё как положено, и рассказывайте, что всё было, а идиоты-продавцы не смогли найти. А на будущее - или научите оформлять кассовую книгу за предыдущий день без бухгалтера, или говорите, что все бух.документы недоверчивый бухгалтер прячет в сейфе под тремя замками, придет - покажет.
    Я, конечно, не могу на 100% сказать, что отобъетесь, но хотя бы попробуйте.

10. Сергей-С
    Гость
    Большое спасибо ZZZhanna, правда хочу уточнить, что бухгалтер во время проверки пришел, а я хочу сказать, что документы оформил директор одного из филиалов, как бы деньги были оприходованы, документы оформлены, только не подшиты и мы не знали где они. А кассовая книга ведется в электронном виде. И вообще, как мне кажется, для того, чтобы судить оприходованы деньги или нет в кассу надо как минимум проверить кассу предприятия.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Конечно, Но именно этот отдел очень любит разводить пугливых и неграмотных налогоплательщиков. У нас как-то при проверке обнаружны "излишки", потому что проверяющие попытались "не заметить" остаток на начало дня по кассе предприятия.
    Так что не бойтесь, и пытайтесь доказать свою правоту.
    И приучите ПКО выписывать сразу при снятии z-отчета, подкололи, и лежит себе. А когда надо - книгу распечатали быстренько.

12. Сергей-С
    Гость
    У нас несколько фирм, работают до 20-00,а бухгалтерия одна и работает до 17-00.
    Деньги принимаю я сам и идти в бухгалтерию включать компьютер, когда утром это все делает бухгалтер??? Просто не повезло.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Это всё понятно... Но приходится подстраиваться.... А если бы до 23 магазин работал, и из руководства рядом при закрыти никого нет?
    Достаточно выписать бумажный ПКО, буквально сумму, ФИО, и дату, потом уже заменить. Думаю, 2 минуты, потраченные на это, обойдутся в результате дешевле, чем штраф.

14. Сергей-С
    Гость
    А как же электронно формирующаяся (согласно учетной политике фирмы) кассовая книга?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В учетной политике нужно указать, что кассовая книга формируется и распечатывается, например, до 12 часов дня, следующего за отчетным.

16. Клерк
    Но это все равно автоматом подразумевает, что при простом бумажном ПКО кассовая книга не сформирована.
    Последний раз редактировалось Сергей-С; 18.03.2012 в 17:36.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не поняла... почему?

18. Клерк
    Если ПКО выписан в ручную (от руки без 1С), значит проводки в программе не формировали и электронная кассовая книга не сформируется.
    Хотел задать еще вопрос - в 373-П от 12.10.2011 сказано, что допускается превышение лимита кассы в дни выдачи заработной платы.
    А что подразумевается под "днями выдачи ЗП"? Скажем день перед выдачей к ним относится.

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Дни выдачи должны быть указаны в локальных нормативных актах. Например, с 10 по 14.

20. Клерк
    Вообще-то налоговой запрещено проводить "контрольные закупки". Это не их функция.

21. Клерк
    Не знаю в правильную я тему вошла, но большая просьба проконсультируйте пожалуйста!
    Мы юр.фирма, работаем в 1С8, оптовая продажа и только по безналу.
    Решили поставить кассу, так как есть у физ.лиц потребности, но не частые в нашем товаре (силовая электрика)
    И вот у меня вопрос, как мне проводить продажу физ.лицам, я посмотрела у меня нет в 1С8 отчета ККМ, может его надо прописать в конфигурации, или можно сделать например как обычно продажу и на основании реализации сделать ПКО? А если физ. лицо покупает, как это провести?
    Буду очень благодарна любому совету!
    Спасибо!

22. Клерк
    Светлана.
    Отчет ККМ (я так понимаю Z отчет) делает сама ККМ.
    В бухгалтерии необходимо отразить приходно-кассовым ордером прием денег у контрагента Физлицо. А потом учесть доход фирмы.
    В конце дня (обычно) необходимо сформировать отчет за день (возможны разные варианты в соответствии с Вашей учетной политикой) и оформить отчет кассира операциониста.

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Svetlana-, вообще достаточно в программе сделать ПКО на розничную выручку в целом по z-отчету зп день, по каждому физ. лицу совсем необязательно, если Вам не нужно отслеживать аналитику по контрагентам-физ. лицам. если не получается, попробуйте использовать документ "Отчет о розничных продажах", и формировать ПКО на его основании.
    P.S. ЕНВД, случайно, у Вас не возникает по розничным продажам?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Svetlana-, вообще достаточно в программе сделать ПКО на розничную выручку в целом по z-отчету зп день, по каждому физ. лицу совсем необязательно, если Вам не нужно отслеживать аналитику по контрагентам-физ. лицам. если не получается, попробуйте использовать документ "Отчет о розничных продажах", и формировать ПКО на его основании.
    P.S. ЕНВД, случайно, у Вас не возникает по розничным продажам?
    Спасибо большое! я уже из нескольких источников собрала эту информацию, Ваша была контрольная, оч.пригодилась! Спасибо! а по поводу ЕНВД - пока ничего не знаю))))

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Имейте в виду, если торговля попадает на ЕНВД, то в течение 5 дней пос ел начала деятельности нужно встать на учет как плательщик ЕНВД. Если вы в Москве - ЕНВД не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)