Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

перевод ДГПХ в ТД

Добрый день, кто подскажет, как действовать для того чтобы попытаться перевести мои отношения с работадателем из договора ДГПХ в обычный ТД? Есть ли шанс?

Договор ДГПХ заключен до 31.05.12
    Компания хочет завершить отношения с 01.04.12.
    На мой вопрос кадровичке, что по условиям договора, если одна из сторон хочет прекратить ДГПХ раньше, то должна предупредить другую сторону письменно за 30 дней до назначенной даты прекращения отношений, она ответила, что мы просто не будем закрывать акты и приложения в котором прописывается з.п за текущий месяц и з.п не будет начислена.
    Работаю в компании 2 года, ДГПХ заключал несколько раз. Ежедневно получаю задания и цели от руководства по телефону и эл.почте.
    Есть мой прописанный индивидуальный эл.адрес на сервере компании. Есть выданный под подпись компании ноутбук.
    Есть 2-х летняя переиска с клиентами и сотрудниками
    Есть фотографии, отчеты, аналитика продаж и тд.
    Образцы договора ДГПХ и акты прикладываю.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В фирме должна в штатное рассписании должна быть должность на которую вы переводитесь, или они ее должны ввести сначала, затем вас на нее принять.

3. Клерк
    Меня приняли на работу в эту компанию по договору ГПХ 2 года назад.
    В Москве на аналогичных должностях в этой компании идет оформление по ТД, а в СПб, они оформляют своих сотрудников по ДГПХ, и перезаключают его каждый год (правда региональный менеджер по СПб оформлен на ТД в штад компании)
    Сейчас идет сокращение и сотрудники которые оформлены по ТД получают компенсации при увольнении.
    Тех кто оформлен по ДГПХ выкидывают без разговоров.
    Вот я и спрашиваю как добиться признания моего ДГПХ обычным ТД, куда идти (в сул, прокуратуру, комиссию по труд.спорам), что писать и предъявлять? так как я выполнял свою работу на протяжении 2 лет в соответствии с общепринятыми правилами компании: цели, отчеты, бонусы, контроль, переговоры и тд.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от gran_i Посмотреть сообщение
    Есть ли шанс?
    Шанс то есть всегда. Поскольку это штука вероятностная, и в любом раскладе он обычно отличен от нуля.

Работаю в компании 2 года,
    С терминами для начала разберитесь.
    Не работаете Вы в компании, а выполняете для нее работу. На свой страх и риск. Вещи юридически существенно разные.

Образцы договора ДГПХ и акты прикладываю .
    Из представленной рыбы договоров отнюдь не следует, что тут есть хоть какие то признаки трудовых отношений.

Меня приняли на работу в эту компанию по договору ГПХ 2 года назад.
    Еще раз, Вас никто не принимал. С Вами заключили договор ГПХ.

куда идти ... что писать и предъявлять?
    Для начала найти юриста и ему представить реальные акты и договоры. Возможно, что он какую то ляпу ашего работодателя и найдет.
    Из рыбы же, еще раз, этого явно не следует, а телепаты на форуме не водятся.

так как я выполнял свою работу на протяжении 2 лет в соответствии с общепринятыми правилами компании: цели, отчеты, бонусы, контроль, переговоры и тд.
    Тут Вы сами себе притиворечите.
    Все перечисленное вполне подходит под договоры ГПХ.
    Есть хоть какие то признаки трудовых отношений, например, следование распорядку дня фирмы, графики работы и пр.?

5. Клерк
    BorisG, я понимаю, что договор составлен специалистами, но ведь одно дело договор, а другое обязаности сотрудника.
    Должностные инструкции я не подписывал. Поэтому и спрашиваю, какие доказательства нужны чтобы доказать, что я работал 2 года в компании и выполнял поставленные цели и задачи своих руководителей. Приходил в офис к 9 и уходил в 18, согласовывал планы работы на месяц, получал задачи, цели, бланки отчетов и тд.
    На сколько я понимаю услуга по договору подряда оказываться 1-2 раза и подразумевает под собой ограниченное время выполнения-действия. Иначе у нас все бы компании заключали ГПХ с подрядчиками и не имели ответственности перед сотрудниками
    А правомерны ли мои утверждения Договор ДГПХ заключен до 31.05.12
    Компания хочет завершить отношения с 01.04.12.
    На мой вопрос кадровичке, что по условиям договора, если одна из сторон хочет прекратить ДГПХ раньше, то должна предупредить другую сторону письменно за 30 дней до назначенной даты прекращения отношений, она ответила, что мы просто не будем закрывать акты и приложения в котором прописывается з.п за текущий месяц и з.п не будет начислена.
    Последний раз редактировалось gran_i; 17.03.2012 в 21:22.

6. Клерк
    Должностные инструкции я не подписывал.
    Это минус.

Поэтому и спрашиваю, какие доказательства нужны чтобы доказать, что я работал 2 года в компании и выполнял поставленные цели и задачи своих руководителей.
    Например, характер работ, следование правилам внутреннего трудового распорядка, оценка результата работ, порядок и форма оплаты, разграничение рисков.

При этом совершенно очевидно, что у Вас отсутствуют такие важные признаки трудового договора, как прием на работу по личному заявлению, издание приказа (распоряжения) работодателя, в котором указывается профессия или должность, размер заработной платы, дата начала работы и др., я уж не говорю о внесении записи о работе в трудовую книжку.

Приходил в офис к 9 и уходил в 18,
    Это, например, может рассматриваться, как важный признак.

согласовывал планы работы на месяц, получал задачи, цели, бланки отчетов и тд.
    А это в большинстве своем ни о чем, поскольку одинаково характеризует как трудовой договор, так и договор ГПХ.

На сколько я понимаю услуга по договору подряда оказываться 1-2 раза и подразумевает под собой ограниченное время выполнения-действия.
    Неправильно понимаете. Работа по договору ГПХ может быть и длительной, и многократной. Еще раз, важен характер отношений и оценка результата.

А правомерны ли мои утверждения Договор ДГПХ заключен до 31.05.12
    Не совсем правомерны.
    В Вашем договоре я что-то не усмотрел обязанности заказчика обеспечить исполнителю объем работ.
    Максимум, что можно попытаться предъявить, это неустойку. И то неочевидно, поскольку не определен объем, соответственно не из чего считать размер.

она ответила, что мы просто не будем закрывать акты и приложения в котором прописывается з.п за текущий месяц и з.п не будет начислена.
    Так в том то и проблема, что непосредственно объем задания определяется приложением.

Еще раз, ищите юриста. Это явно не вопрос форума.

7. Клерк
    Борис, а вакансия компании на сайте рекрутинговой компании с подробными требованиями к кандидатам на мою позицию, могут являться доказательствами характера работы.
    Цели за которые я получал бонусы ставились на основании объемов продаж и расчитывались в % соотношении каждый месяц по разному.
    Что вы подразумевайте под характером отношений?
    Вы можете посоветовать юриста?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)