Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

С 2012 года ИП без работников могут уменьшать сумму налога на 100%?

ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и уплачивающие страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, вправе уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, за 2012 год на вышеуказанные страховые взносы без ограничения.

http://www.klerk.ru/buh/news/265769/
    http://www.klerk.ru/doc/265389/

Вопрос такой - что подразумевается под выплатами и иными вознаграждения физическим лицам? Это ИП с работниками?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Подскажите ИП без работников усн доходы, чтобы уменьшать авансовые платежи по налогу на все взосы, а не 50% и ничего не платить, мне взносы в ПФ нужно платить каждый квартал?

Модератор
    да

Аноним
    Гость

еще вопрос

Подскажите, пожалуйста, если у меня по итогам 1-ого квартала 2012г налог УСН 6% получился грубо говоря 2000 руб. Могу ли я оплатить страховые взносы только на эту сумму, т.е. уплатить страховые взносы только за 2 месяца (2868 руб), чтобы получить льготу и не платить УСН за квартал? Или мне нужно уплатить за весь квартал страховые взносы, чтобы воспользоваться льготой?

Клерк
    А изменения касаются только УСН 6 % ? Или УСН 15 % тоже теперь можно из налога вычитать?

Клерк
    Начала читать письмо Минфина и очень удивилась этой фразе :при этом сумма налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов, указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. То есть если у меня нет работников я могла на всю сумму уменьшать налог? Вот новости !

Клерк
    Цитата Сообщение от agafono Посмотреть сообщение
    Начала читать письмо Минфина и очень удивилась этой фразе :при этом сумма налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов, указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. То есть если у меня нет работников я могла на всю сумму уменьшать налог? Вот новости !
    Все разобралась сама, это только с 01.01.2012 вступает в силу

аноним
    Гость
    А ЕНВД может так уменьшать или нет?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я оплатить страховые взносы только на эту сумму
    можете

Цитата Сообщение от agafono Посмотреть сообщение
    А изменения касаются только УСН 6 % ? Или УСН 15 % тоже теперь можно из налога вычитать?
    при УСН 15 взносы учитываются в расходах (пп. 7, п. 1, ст. 346.16 НК РФ)

Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    А ЕНВД может так уменьшать или нет?
    по ЕНВД см. ст. 346.32 НК РФ

Клерк
    Это к теме бухгалтеров и налоговиков, которые вводят в заблуждение.

Старая версия - Федеральный закон от 28 ноября 2011 года N 338-ФЗ
    п. 19) утратил силу с 1 января 2013 года. - Федеральный закон от 25.06.2012 N 94-ФЗ.

текст в предыдущей редакции
    19) абзац второй пункта 3 статьи 346.21 дополнить предложением следующего содержания: "Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.".

в новой версии - Федеральный закон от 25.06.2012 N 94-ФЗ.
    п. 23) в) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.

При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.";
    (в ред. Федеральных законов от 29.11.2012 N 206-ФЗ, от 03.12.2012 N 243-ФЗ)

Модератор
    mihey2007, а Вы зачем это написали в теме годичной давности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)