На странице «Расчет платежей для налога УСН 6%» есть упоминание авансов по единому налогу за текущий год. Что это за авансовые платежи и в каких случаях их нужно платить?
На странице «Расчет платежей для налога УСН 6%» есть упоминание авансов по единому налогу за текущий год. Что это за авансовые платежи и в каких случаях их нужно платить?
А если доход был, а авансовых платежей не было, что делать и чем грозит?
если по итогам года будет не минимальный налог, до какого числа его необходимо заплатить?
на УСН 6% не бывает минимального налога![]()
кто ищет, тот...
я знаю, это в начале темы у человека 6%, а у меня 15%, так все таки на мой вопрос можно ответить? про уплату налога за год

По УСН есть налоговый период (год) и есть отчетные периоды (1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев). Так вот по итогам налогового периода платится налог, а по итогам отчетных периодов авансовые платежи по налогу
Считаются они точно так же, как и сам налог - сложили доходы с 1 января по 31 марта по книге ДиР, умножили на ставку 6%, получили авансовый платеж по налогу за 1 квартал

Считается налог за год, потому вычитается то, что уже уплачено в виде авансовых платежей, остаток доплачивается
Я плачу следующим образом:
1. Беру выручку за 1 квартал, умножаю на 0.06, оплачиваю налог за 1 квартал.
2. То же самое 2 и 3 квартал, ну а 4-й тоже то же самое, но за вычетом пенсионных платежей, которые обычно плачу в декабре.
Т.е., за 1 квартал мы платим во 2 квартале, за 2-й -- в 3-м итд. Кто-нибудь может объяснить почему платежи называются авансовыми?

Т.е. мы как бы в течение года авансируем государство, уплачивая налог, который платится по окончании отчётного года. Понял, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)