Подскажи, пожалуйста. Организация расчитывала налог на прибыль за 2011 г.,согласно ПБУ 18. Как отразить остатки со счетам 09,77 в расчете налога на прибыль в 2012 г.????......
Подскажи, пожалуйста. Организация расчитывала налог на прибыль за 2011 г.,согласно ПБУ 18. Как отразить остатки со счетам 09,77 в расчете налога на прибыль в 2012 г.????......
отложенные налоговые активы (ОНА, учитывается на счете 09) - возникают когда сумма затрат по БУ больше чем по НУ (например после модернизации ОС по БУ (амортизация начисляется на остаточную стоимость + сумма модернизации) / остаточный срок использования, в НУ (Балансовая стоимость + сумма модернизации) / срок полезного использования). ОНА вычитывают как (БУ-НУ)*20/100 осуществляется проводкой Д 09 К 68.
Отложенные налоговые обязательства (ОНО, учитывается на счете 77) возникают когда сумма затрат по НУ больше чем по БУ (например на конец периода есть незавершенное производство, которое будет сдано в следующем месяце, при этом для целей налогового учета незавершенное производства состоит как из прямых так и из косвенных затрат, так в БУ учете данные затраты остаются не списанными, в НУ косвенные расходы списываются не зависимо от реализации) совершается проводка Д 68 К 77
Добрый вечер, коллеги!
Подскажите, плиз, такой вопрос: в связи в применением ПБУ 18/02 у меня после реформации баланса в 1С 7.7. сальдо по Дт счет 68.4.1"Расчеты с бюджетом" (т.е. там суммы, которые уплачены по налогу), а по счету 68.4.2 "Расчет н-га на прибыль" сальдо по Кт (т.е. суммы начисленного налога, но еще не перечисленного). Меня смущает, что в целом по сч. 68.4. "Налог на прибыль" остаток и по Кт, и по Дт даже после закрытия года. Так и должно быть или я должна была бух. справкой их "взаимозакрыть"???
Эти проводки все мне понятны. На конец 2011 года, по счетам 09 и 77 остались остаки. По 77 - кредитовый, по 09-дебитовый. Т. е. по сч. 77, мы понимаем, что эту сумму когда-то должны заплатить. Как это остаток учитывается при расчета налога за 2012 г.???
А когда придет время для списания на сч. 68????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)