Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Собираюсь открывать ИП, услуги фотографа. ОКВЭД, как я понимаю - 74.81. А под какую систему налогообложения я попадаю?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Собираюсь открывать ИП, услуги фотографа. ОКВЭД, как я понимаю - 74.81. А под какую систему налогообложения я попадаю?

Например УСН-патент.
Best regards, Михаил
А под какую хотите?
Подозреваю, что Вам нужно открыть ИП и написать заявление о переходе на УСН (наверное, 6%? или у Вас большая расходная часть?). Ну тогда будет УСН. Не будет заявление - будет общий режим.
А можно написать заявление на УСН патент, если он в Вашем регионе есть.

Аноним, в большинстве городов нашей страны услуги фотографа попадают под ЕНВД. По умолчанию.
Va_leria, город какой?
город Новосибирск. Хотелось бы, конечно, упрощенку![]()
У нас фотостудия - ЕНВД, были очень расстроены, но увы
г. СПб

Va_leria, ЕНВД либо покупать патент. В Новосибирской области есть патентная УСН
А в Петербурге патент возможен?

В Питере нет патентной УСН
я тоже фотограф, оформил патент по усн.
очень удобно. можно работать по безналу.
(кемеровская область.)
И можно ещё вопрос) если я сама прописана в Новосибирске и зарегистрирована в Новосибирске, могу ли я на патенте работать в Томске?

Можете. Только патент Вы должны покупать в Томской области. Теперь уже до конца года нет смысла его покупать. С 2013 года будет новая патентная система
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, патент под услуги фотоателье, фотолабораторий покупается только на 1 фотостудию? А если фотостудий несколько?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)