бабушка подарила внуку дом и земельный участок, налога нет, деклу подавать не надо, но налоговая прислала запрос, чтобы ей предоставить документ, подтверждающий родство, кто нить знает что это за документ такой должен быть?
бабушка подарила внуку дом и земельный участок, налога нет, деклу подавать не надо, но налоговая прислала запрос, чтобы ей предоставить документ, подтверждающий родство, кто нить знает что это за документ такой должен быть?
Я - блондинка, мне можно.
спасибо, только из той темы не ясно какие все таки нужны документы, автор темы указал, что все доки есть, а какие все? в моем случае родство это бабушка-отец-внук!
Свидетельства о рождении, браке... все, подтверждающие цепочку родства от бабушки-дарительницы к Вам.
Я - блондинка, мне можно.
спасибо, но я о такой прострации в цепочке доков о родстве прочел в прошлой теме....
[censored]
единственно вижу в своем случае доками будут это паспорт бабушки, где указан отец, и свид-во о рождении внука (там также будет указан отец), вот думаю нужен ли еще паспорт отца?! но чувствую за ответом пойду все же в налоговую...((
Последний раз редактировалось Над.К; 20.03.2012 в 14:54. Причина: Хамство
Мышь... серая... только одно это св-во и все?! а если он утерян, где его можно будет получить?
и почему обязательно св-во доказывает родство, а не запись в паспорте о детях? странно...
[QUOTE=Мышь... серая...;53645360]ЛДПР, в Вашем случае необходимо свидетельство о рождении Вашего отца+Ваше свидетельство о рождении+доки о перемене фамилии, если такие факты были
вот спасибо, терь ясно)))
[censored]
Последний раз редактировалось Над.К; 20.03.2012 в 14:53. Причина: Хамство
От вас ничего не требуется.
Налогоплательщик не обязан подтверждать то, что его доход освобождается от налогообложения. Можно просто сообщить инспектору на требование необходимую информацию - если им нужно, пусть сами доказывают
Но, если не сложно - сделайте копии свидетельств о рождении внука, родителя внука, и копии свидетельства о браке (в случае изменения фамилии). Тем самым уважите налоговую инспекцию, и, возможно, избавите себя от маловероятных будущих хлопот.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)