Страница 62 из 66 ПерваяПервая ... 1252585960616263646566 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 1966
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а сроков то особо и нет
    Ох! В нашем ПФР всегда было строго: "Внимание! Индивидуальным предпринимателям явиться на сверку до 1 марта". Имелось в виду, что явиться рекомендуется намного раньше 28 февраля, потому что 1 марта все неявившиеся будут расстреляны.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    хоть и с опозданием. Верно?
    Верно. Разберетесь там заодно со всеми начислениями/платежами.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимус2012 Посмотреть сообщение
    Как в ПД СПУ 2010 формируется АДВ-6-2?
    Анонимус2012, при "формировании пакета форм" АДВ 6-2 создастся автоматически. При этом править ее будет невозможно, только распечатать или выгрузить в xml.

Клерк
    Уважаемые господа! Какие формы будем сдавать за 1 кв. по ПФР? Что то уже известно? Спасибо

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Matorka Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа! Какие формы будем сдавать за 1 кв. по ПФР? Что то уже известно? Спасибо
    РСВ-1 новая пока не утверждена, хоть проект (с десятком крупных замечаний) и доступен.
    По персучёту, вероятно, добавят только новые коды тарифов. С остальным остаётся куча непоняток.
    Ближе к делу, надеюсь, ясно будет.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость

не могу сдать отчет

добрый вечер,совсем замучилась, у нас 1бух 7.7 усн базовая,релиз 191, с 4 кв 2011 г не начисляем зарплату и взносы,рсв заполняется правильно,а по инд. свед. за 4 кв показывает только оплату за сентябрь,и не видит остатков по выплаченным взносам за 3 кв.

Аноним
    Гость
    Подскажите, форма СЗВ-6-3 в распечатанном виде тоже надо сдавать? не пойму как ее распечатать из программы Документы ПУ-5

Аноним
    Гость
    мне что-то не удается распечатать пенсию из 1с8.2- выдает ошибки (нет снилс на некоторых сотрудников) - и не дает печатную форму. Есть ли какой-то способ распечатать с ошибками?

Аноним
    Гость
    Подскажите, в 1 с7.7 УСНО
    релиз самый свежий, в форме СЗВ-6-3 не заполняется графа: из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (нули)
    В чем может быть проблема? остальные формы заполняются корректно.

Клерк
    Пришел отриц. протокол за 4кв.2011г. РСВ-1 нормально прошло, ИС - нет, якобы по некоторым сотрудникам уплата больше начислений. Прислали табличку, в которой у них по каждому сотруднику нарастающим итогом указана сумма начисленных и уплаченных взносов. Так вот все начисления совпадают, а уплата (если сложить все сданные сзв с 2010 по 3кв. 2011г.) - НЕТ! Хотя все протоколы положительные были и всё у них загрузилось! Получается, что уплата взносов по сотрудникам у них легла по своему, а не как сдавалось по сзв! Звоню уже неделю, не могу дозвониться))))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Очень хорошо, что табличку прислали, по ней и скорректируйте - вычтите все переплаты, у кого стоят. Выяснять, почему за пред.периоды протоколы положительные были - бессмысленно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Не могу сообразить, первый раз сдаюсь(знаю что с опозданием )
    если организация на УСН, в фирме 1 ген дир без зп, что нужно сдавать? РСВ нулевую сделала, а что еще?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Молоденький бух Посмотреть сообщение
    РСВ нулевую сделала, а что еще?
    по закону ничего больше не надо.хотя некоторые требуют и ИС нулевые.
    Почему-то я Вам верю...

radio jazz
    ...раз нулевую РСВ-1 сдали, об ИС можно уже не беспокоиться

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Молоденький бух Посмотреть сообщение
    РСВ нулевую сделала,
    еще похоже не сдали....а только сделали
    Почему-то я Вам верю...

radio jazz
    saigak, упс, очитался спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Очень хорошо, что табличку прислали, по ней и скорректируйте - вычтите все переплаты, у кого стоят. Выяснять, почему за пред.периоды протоколы положительные были - бессмысленно.
    Я вот тоже думаю сдать так, как у них "сели" оплаты. Потому что ехать к ним и поднимать всё с 2010г. совсем не хочется...

anitaТ
    Гость
    Подскажите пожалуйста, если у нас переплата на начало года, а в отчетном периоде и фактически в квартале мы уплатили меньше, то в индивидуальных сведениях нужно показывать не фактическую оплату, а "выбирать" переплату?
    Допустим, на начало года переплата 1000р. Начислено 2000=, уплачено 1000. В РСВ показываем уплата 1000=, в персе 2000= ? Так?

Подскажите пожалуйста, очень надо! Не могу разобраться.

Клерк
    Цитата Сообщение от anitaТ Посмотреть сообщение
    если у нас переплата на начало года
    В РСВ наверху стоит начальное сальдо, складываемое с очередными платежами. А в ИС "резерв" должны запоминать и добавлять к текущим платежам (но без отражения в сумме очередных возможных переплат, которые опять придётся запоминать). Т.е. в ИС максимально возможна полная уплата (либо м.б. недоплата).

anitaТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    В РСВ наверху стоит начальное сальдо, складываемое с очередными платежами. А в ИС "резерв" должны запоминать и добавлять к текущим платежам (но без отражения в сумме очередных возможных переплат, которые опять придётся запоминать). Т.е. в ИС максимально возможна полная уплата (либо м.б. недоплата).
    Большое спасибо за ответ.
    Но я не понимаю. Прошу прощения, помогите разобраться.
    Я не спорю и готова изменить отчет, но я не понимаю почему и обязана ли я это делать.
    Поясню на примере.

Квартальные отчет все сданы.
    Годовой сдаю уже незнамо какой раз. Протоколы отрицательные приходят.
    Сегодня наконец дозвонилась в пенсионный фонд (звонила две недели - без преувеличения, не моглу дозвонится).
    Суть вопроса.

РСВ
    На начало года 2011 переплата

накопит. 1000=
    страхов 3000=

1 кв. начислено
    накопит 2000=
    страх 4000=

перечислено
    накопит 2100
    страхов 4200=

остаток
    переплата
    накопит 900
    страхов 2800=

В АДВ 1 кв начислено и перечислено равны, т.е. 2000= и 4000=

2 кв. РСВ
    начислено
    накопит 1500=
    страхов 2000=
    оплата
    накопит 1000
    страхов 1500=

Вопрос:
    Во втором квартале оплачено меньше начисленного.
    Насколько я поняла в РСВ суммы пишем так как есть, оплата фактическая.

А в ИС начисления ставим 1500= и 2000= ,
    а уплачено - пишем не фактическую уплату,
    а берем недостающую сумму из перплаты и раскидываем по сотрам.
    Т.е. в ИС за 2 кв уплату ставим НЕ фактическую 1000= и 1500=, а добираем до суммы начислений 1500= и 2000=. Берем как бы из переплаты для того, чтобы ее раскидать по сотрудникам.
    Я это понимаю.
    Но я не понимаю - тогда не сойдется сумма уплаты за 2 кв между РСВ и ИС.
    В РС есть строка 144 оплата за 3 месяца квартала,
    т.е. уплата за 2к - 1000= и 1500=.
    А в ИС после того, как суммы уплаты добавим будет 1500= и 2000=, что не сойдется со строкой 144 в РСВ.
    ПФР сам же присылает отрицаловки с формулировкой "не совпадает оплата в РСВ и АДВ" (у меня была такая ошибка, оплату неправильно посчитали в ИС).

И еще вопросы,
    - где это все написано и почитать бы?.

Изините, если сумбурно.

Спасибо за ответы.

Это нигде не написано, и почитать можно только, например, здесь на форуме.
    Я бы сказала так: при наличии переплаты на начало периода сначала надо раскидать по людям переплату, а потом уплату в текущем квартале. При этом - если на конец периода образовалась переплата => начислено=уплачено, и на сумму переплаты с РСВ образуется разница.
    Если на конец периода недоплата, то с РСВ разницы не будет.

Клерк
    Это нигде не написано, и почитать можно только, например, здесь на форуме.
    Я бы сказала так: при наличии переплаты на начало периода сначала надо раскидать по людям переплату, а потом уплату в текущем квартале. При этом - если на конец периода образовалась переплата => начислено=уплачено, и на сумму переплаты с РСВ образуется разница.
    Если на конец периода недоплата, то с РСВ разницы не будет.
    у меня такая же фигня.
    Делаю коррекцию РСВ, хотела тут этот же вопрос задать. А уже кто-то в лодке..
    Сорри за вопрос, я редко делаю и зарплату и отчетность связанную с ней типа ФСС, ПФР - поэтому как делаю, так у меня постоянно проблемы.

У меня суть вопроса прям один в один.

В ПФР сказали переделать второй квартал.
    На начало года в РСВ переплата, но чисто за 2 квартал оплата меньше начислений.
    Говорят нужно переплату раскидать в АДВ 2го квартала. (пределах начислений - это я знаю).
    Отчет сдан, но когда они посчитали год, у них не сошлось, говорят переделывайте.
    Я спросила: где такое написано, что нужно брать переплату из остатка и докидывать ее в АДВ, сказали, что в законе.
    Так я не возражаю, но тыкните конкретно - где прописан это алгоритм, просто чтобы уже разобраться. Не тыкнули.

Т.е. я не совсем, чтобы не понимаю как делать РСВ, АДВ чего с чем сравнивать и все такое.
    Сделаю, если без извращений.
    Но не пойму, когда переплата.
    Вот висит переплата и висит.
    Ну платят побольше в фонд и платят, там постоянно доначисления бывают по зарплате, табели мастера сдают с опозданием после 15-го, и чтобы пени постоянно не платить, они перечисляют с небольшим запасом.

А за 2 квартал в оплате учли переплату и заплатили меньше.
    В итоге оказалось, что чисто по 2 кварталу начислено больше, чем оплата. Вот и нужно вроде как переплату раскидать во 2 кв в АДВ,
    А по итогам все равно переплата висит.
    Чего непонятно:
    Если я раскидаю по сотрудникам переплату - у меня сумма оплаты взносов в АДВ за 2 кв. будет больше, чем сумма оплата взносов за 2 кв в РСВ. Это так и должно быть? Я думала, что сумма оплаты за квартал отчетный в АДВ должны быть равна суммы оплаты в РСВ за этот квартал. Не так?

Отчет не я делала. Переделывать мне. Поэтому еще раз прошу прощения за вопрос, если не трудно, поясните пожалуйста.

Спасибо.

Если переплата на начало и конец отч.периода, то в отч.периоде начислено = уплачено. Иначе быть не может. Всё. Переплата - это переплата предприятия, которая не имеет отношения к сотрудникам.
    Может быть станет понятнее - не зацикливайтесь на конкретном отчетном периоде. У них все ИС считаются нарастающим с 01.01.2010 года, т.е. с 01.01.10 по конец отч.периода начислено может быть больше или равно уплаченному.

Клерк
    Если переплата на начало и конец отч.периода, то в отч.периоде начислено = уплачено. Иначе быть не может. Всё. Переплата - это переплата предприятия, которая не имеет отношения к сотрудникам.
    Может быть станет понятнее - не зацикливайтесь на конкретном отчетном периоде. У них все ИС считаются нарастающим с 01.01.2010 года, т.е. с 01.01.10 по конец отч.периода начислено может быть больше или равно уплаченному.
    Это понятно. Прошу прощения, может я непоянтно объясняю.
    Тут вопрос как раз в том, что переплата имеет отношения к сотрудникам, если в каком-то периорде была недоплата.

На данный момент за год в ИС сумма оплат стоит фактическая т.е. сколько заплатили столько и есть. Она меньше начисленной.
    Так как в одном из кварталов уплачено меньше(просто меньше заплатили).
    А поскольку в ИС оплату больше чем начислено ставить нельзя, то и получилось, что за год нарастающим итогом в ИС оплата меньше начисленной суммы.
    Если бы по РСВ была тоже недоплата, то нормально.
    А тут по РСВ переплата.
    В ПФР говорят, что нужно взять ИС за квартал, где меньше оплата, и добавить там сумму оплаченную (как бы взять из переплаты). Т.е. получится что именно по этому кварталу поставить сумму оплаченную больше чем она была именно в этом квартале.
    Оплатили фактически во 2 кв.200 рублей, а нужно поставить 300, столько сколько начислили.
    Но РСВ во 2 квартале стоит оплата 200, она же не сойдется с АДВ, если я там добавлю. У меня вопрос в этом.
    А нарастающим итогом за год там все будет нормально, еще переплата останется.
    Где все это безобразие прописано?

Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Но РСВ во 2 квартале стоит оплата 200, она же не сойдется с АДВ, если я там добавлю. У меня вопрос в этом.
    да, не сойдется, это нормально.

Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Где все это безобразие прописано?
    нигде
    Ну, м.б. в их внутренних инструкциях...

Клерк
    да, не сойдется, это нормально.

нигде
    Ну, м.б. в их внутренних инструкциях...
    В ПФР сказали, что это в законе прописано.
    Таки я не против, только за 2ой квартал отчет они приняли. А сейчас говорят, что нужно исправить, и по закону нужно в ИС переплату раскидывать.
    Я еще не знаю, как мне этот корректирующий ИС за 2 кв сдать, куда его цеплять и как отправлять - по новой или ставить "коррекция"?
    Я законы по взносам знаю плохо, но узнавать новое не отказываюсь.

Меня в ПФР обхамили в извращенной форме и тыкать в закон отказались. Чего они злые такие? Видать забава такая у гос.служб хамить везде, особенно тем, кто деньги платит. ПФР № 10 Москва. По моему, самый хамский ПФР города. Легче что ли им становится от этого? А потом сами собирают свою порцию хамства в поликлиниках, магазинах, аптеках, вот такой круговорот. Это так, лирическое отступление под впечатлением от общения с пенсионным фондом...мда..

Спасибо за ответ.
    Я поняла,
    что в случае если в квартале в ИС сумма "оплачено" меньше суммы "начислено",
    то нужно имеющуюся общую переплату раскидать в этом квартале в ИС до суммы "начислено",
    и будет несовпадение сумм "оплачено за квартал" между РСВ и ИС.
    Только где это написано, не поняла.
    Я имею в виду, что если я не раскидаю переплату, то нарушения нет и отчет не принять, они не имеют права.
    То, что у них там что-то не идет в программе - это не мои проблемы.
    Как называется НПА, где правила заполнения ИС?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Katerina.; 21.03.2012 в 11:28.

Katerina., у меня тоже всё было принято, а потом началось - в октябре 2011 года заставили переделывать всё, начиная с 2 полугодия 2010 года. Когда в 7-й раз им не понравилось, сжалились и сами прислали табличку, о которой несколькими постами выше говорили. Я по ней тупо откорректировала, причем не корректировкой, а какбэ первичными.
    Что интересно, сверяя их табличку со сданными отчетами по ИС, обнаружила, что у них разноска была сделана по накопительной части с одного отчета, а по страховой - с другого. Причем один из этих отчетов был с отрицат. протоколом, другой - с положительным. Похоже, что сначала они корректировали сами, а потом их заставили требовать от налогоплательщиков. И еще от них письмо было с угрозой штрафа и вызовом, а когда я начала требовать, чтобы сказали, в каком норм. документе указан порядок, сразу как-то мялись и лепетали невнятно.
    Так что не ломайте голову, пересдавайте до упора, пока не примут. Удачи

Клерк
    Katerina., у меня тоже всё было принято, а потом началось - в октябре 2011 года заставили переделывать всё, начиная с 2 полугодия 2010 года. Когда в 7-й раз им не понравилось, сжалились и сами прислали табличку, о которой несколькими постами выше говорили. Я по ней тупо откорректировала, причем не корректировкой, а какбэ первичными.
    Что интересно, сверяя их табличку со сданными отчетами по ИС, обнаружила, что у них разноска была сделана по накопительной части с одного отчета, а по страховой - с другого. Причем один из этих отчетов был с отрицат. протоколом, другой - с положительным. Похоже, что сначала они корректировали сами, а потом их заставили требовать от налогоплательщиков. И еще от них письмо было с угрозой штрафа и вызовом, а когда я начала требовать, чтобы сказали, в каком норм. документе указан порядок, сразу как-то мялись и лепетали невнятно.
    Так что не ломайте голову, пересдавайте до упора, пока не примут. Удачи
    Вы хоть с ними как-то общались. А я не могла дозвониться вообще, совсем! Т.е. не просто пару раз набрала номер, а в течение дня набирала периодически в течение месяца наверное. Никто не брал трубку.
    А когда дозвонилась, на меня наорали, сказали читать закон, и что они вообще не обязаны с нами разговаривать.
    Таки я не спорю, если что неправильно, так исправлю; так толком сказать не могут ничего. Такое впечатление, что они судьбы мира решают и им не до нас.
    Недавно фирму в Канаде открывала, так там налоговый полицейский вежливая улыбчивая девушка, разъяснила как сэкономить на налогах. Вот. А мы постоянно как несчастные бешеные убогие псы на людей бросаемся. Из-за ерунды. Сорри, опять лирическое отступление.
    Я вот думаю, во-первых, жалобу накатать. Кто у нас главный - областное управление ПФР? Ну ей богу, просто уже ни в какие ворота не лезет. Ну пусть хотя бы официально разъяснят, что там с этой переплатой куда и как ее раскидывать. Или может я чего все-таки пропустила и это написано в законе? Пойду еще поспрашиваю.

Во-вторых, вот нафига мы заключаем договоры на электронную сдачу отчетности?
    Чтобы разгрузить трафик сдачи отчетности, удобно не только нам вообще-то, и деньги на это платим немалые. И обещали, что по телефону все вопросы можно решить, если что не так.
    Я вот просто буду по почте отправлять. И фиксировать свои звонки в ПФР. Позвонила проконтролировать сдачу, если неделю не могу дозвониться, пусть сами звонят. А если им нравятся очереди и столпотворения в фонде, можно курьера отправить - дешевле выйдет и нервы сохранишь.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 21.03.2012 в 18:59.

Клерк
    Ни в каком законе про эту злополучную переплату с расхождением показателей РСВ и АДВ прямо не говорится. Это можно лишь додумывать и приходить к выводу о неизбежности явления. Выбраковка же доброкачественных отчётов с такой картиной - дефект соответствующих программ. К этому, очень вероятно, добавляются встречавшиеся поправки ("молча") отчётных данных непосредственно в ПФ, особенно по 2010 году. Последнее - прямое следствие качества реформы Минупокойсоцразвитие по 212-ФЗ. Отсутствие своевременной нормативной базы вынужденно завело программистов в тупик. В различном ПО автоматизированное распределение уплаченных взносов между застрахованными лицами производилось по-разному. Те, кто с инциативой, принимались (и агитировали других) распределение выполнять вручную. Продолжение процесса распределения в дальнейшем по иной схеме неизбежно приводило к перекосам. Наконец ПФ вооружили более качественными тестерами и стали выявляться старые огрехи. Представляется, что винить массово работников ПФ (включая и упоминавшийся уровень "Кто у нас главный - областное управление ПФР?") в некачественной работе именно по этому поводу несправедливо. Зато подлинные виновники проблем остаются все "в белом" и сейчас озабочены лишь новыми рассадками по руководящим креслам, а затем угостят очередными реформами аналогичного качества.

Страница 62 из 66 ПерваяПервая ... 1252585960616263646566 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)