Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Осторожно Заработная плата без районного коэффициента

Добрый день!

Я работаю у ИП (ЕНВД) больше года и недавно обнаружила, что районный коэффициент (15%) нигде не учитывала. Я почему-то всегда думала, что он входит в заработную плату и отдельно не отображается.

Помогите, пожалуйста, как сейчас следует поступить, дабы исправить ошибку? Начислять к нынешнему окладу каждого сотрудника 15% и оплачивать по ним страховые взносы и пени просто не имею возможности - период немалый, суммы тоже.

Может удастся исправить ошибку, изменив оклад сотрудникам задним числом? Переделать, например, трудовые договора, приказы, штатные расписания, расчетно-платежные, ведомости, РКО, ПКО за весь период... И вообще может ли оклад быть, к примеру, 5 217 руб. 40 коп. (6 000 руб. официальная з/п у сотрудника, после добавления р/к нужная сумма получается)?

Есть ли еще какие-либо варианты решения проблемы? Верен ли вышеописанный способ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от Jh Посмотреть сообщение
    Я почему-то всегда думала, что он входит в заработную плату и отдельно не отображается.
    правильно

вопрос не ясен

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    правильно

вопрос не ясен
    Разве он действительно нигде отображаться не должен?

Т. е. запись верная в приказах, договорах и прочих документах, например: "оклад 6000 руб.", "надбавки 0 руб."

4. Аноним
    Гость
    Ну, конечно, "само" ничего не будет. Откуда программа знает - нужен ли вам районный коэффициент. Надо внести новый вид расчета "районный коэффициент", если его еще нет, выбрать показатель начисления - % и т.д., потом добавлять в карточку сотрудника при приеме на работу

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, "само" ничего не будет. Откуда программа знает - нужен ли вам районный коэффициент. Надо внести новый вид расчета "районный коэффициент", если его еще нет, выбрать показатель начисления - % и т.д., потом добавлять в карточку сотрудника при приеме на работу
    Все-таки есть необходимость в моей ситуации сейчас изменять размер оклада? Или районный коэффициент может входить в эту сумму?

Как с новыми сотрудниками быть я теперь понимаю... как исправить свою ошибку точно не уверена.

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Jh, Вы объясните что вы хотите?

Разве он действительно нигде отображаться не должен?
    где например?

Т. е. запись верная в приказах, договорах и прочих документах, например: "оклад 6000 руб.", "надбавки 0 руб
    если в Вашей местности он установлен, то неверная

7. Аноним
    Гость
    Районный коэффициент не должен входить в оклад. Он пишется отдельной строкой в %. Увидели ошибку - доначислите в текущем периоде.

8. Клерк
    Jh, Вы объясните что вы хотите?

где например?

если в Вашей местности он установлен, то неверная
    В трудовых договорах, приказах о приеме на работу, штатных расписаниях, расчетно-платежных ведомостях (может что-то упустила).

Да, установлен.

Я хочу узнать необходимо ли для предотвращения моей ошибки переделывать все вышеперечисленные документы (уменьшать размер оклада и указывать рядом надбавку)? Или можно решить проблему как-то иначе? Очень бы не хотелось изменять все прошлые документы, их много, конечно; но вариант с начислением этих 15% за все предыдущие периоды я еще больше рассматривать не хочу - много средств придется со своего кармана выплатить, которыми я просто не располагаю.

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Перевожу на русский: %)
    В Вашей местности установлен РК 15%
    В кадровых приказах, его не прописывали и считали, что установленная з/п в 6000 рублей в месяц, включает в себя уже РК.

Правильно я поняла?

1. Что написано в ШР?
    2. а в ТД?
    3. Как нчисляете з/п? просто 6000 в месяц и все?

10. Клерк
    Перевожу на русский: %)
    В Вашей местности установлен РК 15%
    В кадровых приказах, его не прописывали и считали, что установленная з/п в 6000 рублей в месяц, включает в себя уже РК.

Правильно я поняла?

1. Что написано в ШР?
    2. а в ТД?
    3. Как нчисляете з/п? просто 6000 в месяц и все?
    Да, правильно.

1. В ШР - размер оклада, надбавки - 0.
    2. В ТД - размер оклада, о надбавках и речи нет.
    3. Да, именно так.

11. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    переделывать ШР, ТД, начисления. Вычленять РК.

Правда может возникнуть спор с сотрами, особенно уволенными.. Захотят ли они подписывать новые варианты ТД
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 21.03.2012 в 14:58.

12. Аноним
    Гость
    переделывать ШР, ТД, начисления. Вычленять РК.

Правда может возникнуть спор с сотрами, особенно уволенными.. Захотят ли они подписывать новые варианты ТД
    До чего много работы предстоит...

Только оклады нынче странные получаются.
    Например, при бывшем окладе в 6000 руб. новый придется установить - 5217,39 руб.

В трудовом договоре не странно ли это число прописать будет или округлять надо, чтоб копеек не было?

13. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В трудовом договоре не странно ли это число прописать будет или округлять надо, чтоб копеек не было?
    пример: оклад 5217, РК 15%=782,55, з/п 5217+782,55=5999,55
    вопрос, почему у вас в начислениях 6000?
    чтобы выйти на ваши начисления просто необходимо указание копеек в окладах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)