Страница 48 из 155 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 4625
    Модератор
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Моим аргументом является то, что место расположения ККТ - это место осуществления кассовых операций.
    Нет, это не так в большинстве случаев. И я уже несколько раз Вам написала, почему это не так.

Не в магазин пришёл покупатель, а в офис фирмы в КАССУ.
    Ради бога, если фирма решила, что платежи принимаются именно в кассе организации и что в должностные обязанности работника бухгалтерии (кассира) входит пробитие чеков по ККМ, то это её право.
    Ну из Ваших же утверждений получается, что если стоит ККМ и принимаются деньги, то автоматом появляется и касса тут же А это не так

Когда применять ККТ обязали не зависимо от субъекта, платящего деньги, во всех КАССАХ, которые принимают оплату от покупателей, появились ККТ. Кассиры, хотели или нет, стали кассирами-операционистами.
    Ну почему же Вы делаете утверждения вот так сразу за всех? У Вас может быть так и было, у кого-то еще тоже. Но не у всех

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Это не так.
    Вернее, это всего лишь один частный случай, когда место осуществления кассовых операций совпадает с место расположения ККТ.
    С 01.01.2012 - это так! Потому что: в соответствии с абз. 2 п. 1.1 Положения 373-П: ".......операций по приему наличных денег, включающих их пересчет, выдаче наличных денег (далее - кассовые операции)." Т.е. ЗДЕСЬ дано определение - что такое "кассовые операции" и их виды. И другого нет. Само положение, в абз. 1 п. 3.3, рассматривает операции с применением ККТ внутри кассовых операций, а не как что-то иное, позволяющее отделить эти операции из общей массы кассовых операций по какому нибудь признаку. Видать позабыли, что ККТ при расчётах с покупателями используется всегда. Именно расчёты наличными с НАСЕЛЕНИЕМ, а точнее неэфективность (нет нужды)регистрации в учёте каждой сделки купли-продажи частному лицу, при массовых сделках (очередь стоит), выводили данную операцию за рамки КАССОВЫХ в общем смысле и это было прямо указанно в старом положении.
    В соответствии со старым положением при расчётах с населением можно было обойтись ККТ.

Вернее, это всего лишь один частный случай, когда место осуществления кассовых операций совпадает с место расположения ККТ.Да и то, если так решит организация.
    Значит если приказа нет что КАССА - это не касса? Ну и что, что там деньги принимают и выдают. Сказал не касса, значит не касса.

Модератор
    С 01.01.2012 - это так!
    Да не так это, ну сколько ж можно писать Такое впечатление, что все что мы пишем, Вы просто не читаете. Какой смысл тогда нам писать? Ну считайте как хотите, только Вы своих ИПшников с несколькими кассами просто подставите, если сделаете им несколько кассовых книг

Модератор Аватар для Andyko
    Buhgalter1975, я правильно понимаю, что Вы готовы так же аргументированно доказать, что при наличии двух кассовых аппаратов у организации появляется две кассы?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ваш вывод основан на том, что положение допускает только одну кассу?

Клерк
    Т.е , если я прав, то появляется много касс, а этого положение НЕ ДОПУСКАЕТ. Исключение обособки юр. лица.
    Так?

Клерк
    Buhgalter1975 организации появляется две кассы?
    Это аргумент. Спасибо за высказанное мнение.

Клерк
    Хотя мне представляется, что новое положение наоборот разрешает несколько касс.

Модератор
    Ваш вывод основан на том, что положение допускает только одну кассу?
    И не только на этом. Вы бы все-таки читали внимательно то, что Вам пишут
    Нет, не разрешает. И я об этом тоже Вам уже писала. Чего по кругу-то ходить?

Клерк Аватар для Дракон
    в соответствии с абз. 2 п. 1.1 Положения 373-П: ".......операций по приему наличных денег, включающих их пересчет, выдаче наличных денег (далее - кассовые операции)."
    Видать позабыли, что ККТ при расчётах с покупателями используется всегда. Именно расчёты наличными с НАСЕЛЕНИЕМ
    Я думаю аргументом того, что Касса организации (или ИП) и точка, где находится кассовый аппарат для выдачи чеков покупателям - разные вещи именно в словах Прием наличных денег и Расчеты наличными с населением (покупателями). Прием наличных денег в Кассу организации (или ИП) может быть как за проданные товары (услуги), так и при сдаче выручки кассиром-операционистом в Кассу, внесением учредителем сумм и т.д. А расчеты наличными с населением подразумевают соответственно только одну операцию по приему денег - оплата за товары (услуги). Поэтому нельзя сказать, что там где находится ККТ, там и Касса. Потому что наличие стоящего в магазине кассового аппарата не возлагает на продавца автоматические обязанности по приему денег от учредителей, например, и выдачу денег в подотчет. Но там где Касса организации (ИП), может стоять ККТ для оформления операций только по приему денег за товары (услуги). И опять же, ККТ здесь будет выступать только в роли аппарата, который выдает соответствующий законодательству документ покупателю.

lightmaker-girl
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    lightmaker-girl,
    У Вас кто заказчик?
    организация (ооо)

Клерк
    И не только на этом. Вы бы все-таки читали внимательно то, что Вам пишут

Нет, не разрешает. И я об этом тоже Вам уже писала. Чего по кругу-то ходить?
    Уверяю Вас, я перечитываю, всё что Вы пишите, миниму на два раза. Меня затмила уверенность в том, что с 01.01.12 предприятие может иметь много касс (кассовых книг). Был уверен, что Вы думаете так-же

В собщении 1399 Вы пишите: "Цитата:
    5.1. Для учета поступающих в кассу наличных денег, за исключением наличных денег, принятых платежным агентом, банковским платежным агентом (субагентом), и выдаваемых из кассы, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель ведут кассовую книгу 0310004.

Книгу, понимаете, а не книги."
    Вот здесь я пропустил аргумент

А вот как выглядел пункт о количестве книг до 01.01.12:
    "23. Каждое предприятие ведет только одну кассовую книгу, которая должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана сургучной или мастичной печатью"

Эти пункты говорят об одном и том же (в части количества)? А слова ТОЛЬКО ОДНУ? Они так просто были написаны значит.
    Если написано в единственном числе значит одно!
    Написано в положении в единственном числе про обособленное подразделение, значит то же одно должно быть.

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Я думаю аргументом того, что Касса организации (или ИП) и точка, где находится кассовый аппарат для выдачи чеков покупателям - разные вещи именно в словах Прием наличных денег и Расчеты наличными с населением (покупателями).
    Согласен

Прием наличных денег в Кассу организации (или ИП) может быть как за проданные товары (услуги), так и при сдаче выручки кассиром-операционистом в Кассу, внесением учредителем сумм и т.д. А расчеты наличными с населением подразумевают соответственно только одну операцию по приему денег - оплата за товары (услуги). Поэтому нельзя сказать, что там где находится ККТ, там и Касса.)Потому что наличие стоящего в магазине кассового аппарата не возлагает на продавца автоматические обязанности по приему денег от учредителей, например, и выдачу денег в подотчет.
    Т.е. ККТ в магазине не КАССА потому, что здесь выполняется только один вид кассовых операций (или и того меньше)? Вот если получение денег от населения не является кассовой операцией тогда "ОК".

Но там где Касса организации (ИП), может стоять ККТ для оформления операций только по приему денег за товары (услуги). И опять же, ККТ здесь будет выступать только в роли аппарата, который выдает соответствующий законодательству документ покупателю.
    И попробуйте теперь пункт 3.3 положения применить. Мне кажется плохо получится

Модератор
    Как раз все прекрасно получается. Снимается z-отчет, вынимаются денежки из ККМ и все это передается кассиру, который на основании z-отчета пишет ПКО и пересчитывает деньги, складывая их в кассу (системы "сейф" ) организации (ИП) или выдает их тут же в подотчет, зарплату и пр.

Клерк
    Как раз все прекрасно получается. Снимается z-отчет, вынимаются денежки из ККМ и все это передается кассиру, который на основании z-отчета пишет ПКО и пересчитывает деньги, складывая их в кассу (системы "сейф" ) организации (ИП) или выдает их тут же в подотчет, зарплату и пр.
    Я наверно не понятно объясняю ситуацию.
    Вот МНС разъесняет

Письмо МНС РФ от 12 мая 2004*г. N*33-0-11/330

Отдел методологии и налогового контроля за применением контрольно-кассовой техники сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N*54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Статьей 5 Федерального закона N*54-ФЗ установлено, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.
    Согласно пункту 13 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Центрального банка России от 22.09.1993 N*40, прием наличных денежных средств кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством при расчетах между организациями на сумму полученных наличных денежных средств в обязательном порядке пробивается кассовый чек и выписывается приходный кассовый ордер. Вместе с тем следует иметь в виду, что квитанция к приходному кассовому ордеру, по которому производится прием денежных средств, при наличии напечатанного на ней контрольно-кассовой машиной полноразмерного фискального оттиска, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации N*904 от 07.08.1998 соответствует требованиям, предъявляемым к вкладному (подкладному) документу, приравненному к чеку.

Начальник Отдела
    государственный советник
    налоговой службы РФ II ранга В.М.*Кабанков

Это письмо потеряло актуальность с 01.01.12 ?
    А теперь снимайте Z-отчёт и пишите на него общий ПКО.

Клерк
    Либо нужно сделать вывод, что с 01.01.12 г. при получении в кассу от юр.лица или ИП денег ПКО, в соответствии с п. 3.3 положения 373-п, оформлять не нужно. Достаточно выдать ему чек ККТ.

Клерк
    Да и раньше разрешало. Только нужно было умудриться всё в одной книге отразить.

Клерк Аватар для Дракон
    Этим письмом разъяснялось что

при расчетах между организациями
    принимающая деньги организация (не ИП) подпадает как под порядок применения ККТ, там и под порядок ведения кассовых операций. И поэтому должна выдавать покупателю-организации (не физ. лицу в розничной торговле) и ПКО и кассовый чек.
    Здесь не говорится, что в розничной торговле (продажа населению) тоже требуется выписывать ПКО на каждую продажу.

Клерк
    квитанция к приходному кассовому ордеру, по которому производится прием денежных средств, при наличии напечатанного на ней контрольно-кассовой машиной полноразмерного фискального оттиска,
    Это когда на сам приходник печатается

Клерк
    Здесь не говорится, что в розничной торговле (продажа населению) тоже требуется выписывать ПКО на каждую продажу.
    Я этого ни где ни когда не утверждал.

принимающая деньги организация (не ИП) подпадает как под порядок применения ККТ, там и под порядок ведения кассовых операций. И поэтому должна выдавать покупателю-организации (не физ. лицу в розничной торговле) и ПКО и кассовый чек.
    Вы как сами думаете с 01.01.12 при расчётах с организациями что-то изменилось? Сегодня нужно одновременно ПКО и чек делать при расчёте с организацией?
    Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 22.03.2012 в 09:56.

Клерк
    Цитата Сообщение от lara33 Посмотреть сообщение
    Это когда на сам приходник печатается
    Думаю да.

Клерк Аватар для Дракон
    Я так понимаю, что теперь с 01.01.12 ИП при приеме денег от организаций (других ИП) должен выдать им помимо кассового чека так же квитанцию к ПКО. Это позволяет отследить размер расчетов между организациями (ИП) наличными по одному договору. Так раньше обязаны были делать только организации.
    А в чем вопрос?
    Выписывать ПКО на каждую продажу в розничной торговле (населению) не было обязанности раньше у организаций, нет теперь и у ИП.

Клерк
    Я так понимаю, что теперь с 01.01.12 ИП при приеме денег от организаций (других ИП) должен выдать им помимо кассового чека так же квитанцию к ПКО. Это позволяет отследить размер расчетов между организациями (ИП) наличными по одному договору. Так раньше обязаны были делать только организации.
    А в чем вопрос?
    В применении в этом случае пункта 3,3 Положения 373-п.
    Задвоение будет.

Клерк
    Я ИП. Помогите ради срочно разобраться в ситуации: при проверке кассовой дисциплины возникли разногласия с инспектором ИФНС по вопросу о времени сдачи сверхлимитной налички на банковский счет. Я в своем распоряжении указал (основываясь на том, как раньше определял мне банк) - на следующий рабочий день, после дня образования сверхлимита, а инспектор настаивает, что по 373-П Положению я должен делать это именно в день образования сверхлимита, более того даже (цитирую его) "именно в момент образования сверхлимита. Мои аргументы: (1. на конец рабочего дня (около 20 часов) все банки уже давно закрыты, 2. вариант: взять себе под отчет для того, чтобы на следующий день отчитаться за сданную наличку - это явный диагноз для психушки) - инспектора не убеждают, такой вот упертый. Подскажите, чем (лучше какими нормативными документами) я могу его, мягко говоря, переубедить.

Модератор Аватар для Andyko
    GudVin2006, вряд ли Вам удастся инспектора в чем то убедить.
    Лимиит то вообще был установлен?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Да, лимит установлен, и в распоряжении об установке лимита я указал о сдаче сверхлимита на следующий день

Клерк Аватар для Дракон
    Задвоение будет.
    Хотя в п. 3.3 положения 373-п и написано "на основании контрольной ленты, изъятой из контрольнокассовой техники, оформляется приходный кассовый ордер 0310001 на общую сумму принятых наличных денег", не думаю что будет нарушением на общую сумму по z-отчету составление 2х, 3х и т.д. ПКО. То есть последний ПКО на сумму по z-отчету за минусом ранее оприходованных в Кассе денег.
    Законодатели не всегда могут или хотят прописать все возможные варианты при разработке законов и положений. Но это не означает, что вопреки логике иногда надо следовать прямо печатному слову.
    Сомневаюсь, что даже налоговики придерутся, если вместо 1 ПКО на всю сумму выручки по ККТ, будет несколько ПКО. Главное чтобы общая сумма совпала.

Клерк
    GudVin2006,

А сверхлимитные деньги выявленны? Как?

Клерк
    Сомневаюсь, что даже налоговики придерутся, если вместо 1 ПКО на всю сумму выручки по ККТ, будет несколько ПКО. Главное чтобы общая сумма совпала.
    По этому эпизоду судебная практика есть.
    Но разговор я пытался вести не на тему применения п 3.3 положения. То о чём Вы говорите на практике и делается. Бывает налоговики придираются, бывает нет. Но суды в части своих придирок проигрывают.
    Не об этом я.

Клерк
    Buhgalter1975,
    Сверхлимит выявлен так, как сдача сверхлимита произведена на следующий рабочий день. Инспектор слушать не хочет, что банк в 17 часов закрывается, а я работаю до 20 часов.
    Если ни у кого нет толкового совета, то просто кто-нибудь откликнитесь: да или нет. И я со спокойной совестью пойду сдаваться на 5 т.р. Больше сопротивляться нет сил. В дальнейшем буду просто "химичить" ....

Страница 48 из 155 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898148 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы