Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Штраф ПФР за непредоставление сведений по перс.учету

Добрый день!
    Подскажите!!
    Пришло решение ПФР,по которому нас штрафуют на 10% от взносов,за не предоставление сведений за 9 мес.
    Мы отправляли отчетность по персучету 30/11/11,за 15 дней до окончания срока.
    Пришел протокол с ошибками,только 09/11.Отрицательный.Были ошибки в уплате.У нескольких человек.
    Исправила отправила 11/11,обратно протокол отрицательный 17/11
    И так еще несколько раз,принято окончательно сведения 21/12
    Изначально путаница в оплате произошла в 1С,потом сам инспектор ПФР просил загрузить ее файлы,там оказались неверные данные.Короче переплату приходилось устанавливать методом "тыка",отсюда большое количество пересылок между ПФР.
    Но как сам факт,отчетность первоначальная сдана раньше срока,да не уложились в 2 недели,но физически было не возможно,т.к и сам ПФР запаздывал с рассылкой протоколов.
    Я читала ,что :Представление корректирующих индивидуальных сведений 12.01.2010, то есть с нарушением установленного срока, не образует состав вмененного обществу правонарушения, в связи с чем суд пришел к обоснованному выводу о том, что у управления пенсионного фонда отсутствовали правовые основания для привлечения общества к ответственности по статье 17 Закона N 27-ФЗ, которой установлена ответственность за непредставление в установленный срок сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а не корректирующих сведений, представление которых предусмотрено пунктами 34 - 36 Инструкции.(ВЫДЕРЖКА из судебного разбирательства по этому вопросу)

ПФР сказал-обращайтесь в суд....

Могу ли я на основание 27-ФЗ делать упор на свою невиновность и отклонить штраф(немалый)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!неужели никто не знает?

3. Клерк
    Вы не можете ничего "отклонять". Можете написать возражение. Можете в суд.
    неужели никто не знает?
    Угу. Все не понимают, как можно отправить "раньше срока" отчетность 30 ноября... и после этого что-то получать 9, 11 и 17 ноября.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы не можете ничего "отклонять". Можете написать возражение. Можете в суд.

Угу. Все не понимают, как можно отправить "раньше срока" отчетность 30 ноября... и после этого что-то получать 9, 11 и 17 ноября.
    Не очень поняла ваш ответну хорошо,не так выразилась,отправлена за 2 недели до окончания срока приема....
    Что значит-что то получать?

Две недели,срок установленный для правки, с какого момента считается?Со дня первого протокола?и где это прописано,сколько не искала,не нашла....написано в Инструкции-со дня получения уведомления..уведомления присылаются каждый раз после ошибки с новой датой.....

5. бухгалтер Аватар для Генук
    10 дней на исправления...

для суда напишите чётко все даты:
    Дата Отправки ... Дата ответа
    ...
    ...

6. Клерк
    Не очень поняла ваш ответ
    Ну прочитайте свое же вопрос еще раз. Внимательно.
    Best regards, Михаил

7. бухгалтер Аватар для Генук
    а вообще - правильно штрафует ПФР... как правило сдавать надо после 1-го отказа... реже - после 2-го...

а Вы устроили угадайку... гоняли цифры и доки от балды...

8. Клерк
    Не надо так рьяно защищать ПФР.У нас тоже права есть,в т.ч права на ошибки.Сколько работаю с этим фондом,столько проблем и каждый раз все выдумывают.То что мы гоняли,как вы выражаетесь,это отчасти не наша вина.Пришел новый инспектор,у нас была проблема-уплачено больше начисленной,этот инспектор сказала-я вам все выровняла,теперь мои файлы наложите на вашу отчетность,у вас все пойдет....Ага,стало еще хуже только,Отсюда ошибки.А мы то откуда знаем кому больше уплачено(по их данным?)только после того как придет протокол.
    Мы своей вины не снимаем,но,если взять промежутки между протоколов,мы отсылали им обратно,максимум на 3-4 день.А обработка протоколов,у них,шла минимум 7дней!У нас же должно быть время на исправление?????их задержка в обработке "сожрала"почти все наши 2 недели!!

И буду благодарна,если вышлите документ,где прописано-что две недели-со дня первого протокола!
    Я понимаю,что ПФР если дело до суда дойдет состряпает все документы местного разлива,задним числом,но все же...Людей то надо оповещать,что если это их внутренее положение(со дня первого протокола) то никто об этом знать не может.
    Сегодня ездили в Управление,ответ такой,суд...
    На вопрос,где документ(что с первого протокола) все пожимают плечами,нет,мол...Руководство дало указание,что мол они сами(инспектор и т.д.) считали что после каждого протокола.......денег то надо заработать...

9. Клерк Аватар для jana.sharm
    Если все так как ВЫ описываете-только в суд. Даты их протоколов об ошибках могут сослужить ВАМ хорошую службу., а также даты Ваших отправлений.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Вам же дали файлы учтённые ПФР - значит должны были за сутки сделать и сдать НОРМАЛЬНЫЙ 3-й квартал...

не понимаете как делать - спрашивайте, обращайтесь к специалистам и т.д.

а бестолково совать в свои программы и формировать мусор на выходе... ПФР не нянька - выверять за Вас цифры...

жаль, не я буду на суде со стороны ПФР...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от jana.sharm Посмотреть сообщение
    Если все так как ВЫ описываете-только в суд. Даты их протоколов об ошибках могут сослужить ВАМ хорошую службу., а также даты Ваших отправлений.
    Да,спасибо большое.
    суд,конечно.
    я бы могла сразу же отправлять отчетность,после их протоколов.Но есть же еще текущая работа и др. отчеты.И еще все сверяла ,а их очень много людей,порядка 400...Понимаю,что никого не волнует.
    Первый раз так попала.
    Если бы знала,что по внутренним их распорядкам такая фигня,ночью бы сделала.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вам же дали файлы учтённые ПФР - значит должны были за сутки сделать и сдать НОРМАЛЬНЫЙ 3-й квартал...

не понимаете как делать - спрашивайте, обращайтесь к специалистам и т.д.

а бестолково совать в свои программы и формировать мусор на выходе... ПФР не нянька - выверять за Вас цифры...

жаль, не я буду на суде со стороны ПФР...
    а мне нет,вот такие как вы там и работают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)