Добрый день!
Подскажите!!
Пришло решение ПФР,по которому нас штрафуют на 10% от взносов,за не предоставление сведений за 9 мес.
Мы отправляли отчетность по персучету 30/11/11,за 15 дней до окончания срока.
Пришел протокол с ошибками,только 09/11.Отрицательный.Были ошибки в уплате.У нескольких человек.
Исправила отправила 11/11,обратно протокол отрицательный 17/11
И так еще несколько раз,принято окончательно сведения 21/12
Изначально путаница в оплате произошла в 1С,потом сам инспектор ПФР просил загрузить ее файлы,там оказались неверные данные.Короче переплату приходилось устанавливать методом "тыка",отсюда большое количество пересылок между ПФР.
Но как сам факт,отчетность первоначальная сдана раньше срока,да не уложились в 2 недели,но физически было не возможно,т.к и сам ПФР запаздывал с рассылкой протоколов.
Я читала ,что :Представление корректирующих индивидуальных сведений 12.01.2010, то есть с нарушением установленного срока, не образует состав вмененного обществу правонарушения, в связи с чем суд пришел к обоснованному выводу о том, что у управления пенсионного фонда отсутствовали правовые основания для привлечения общества к ответственности по статье 17 Закона N 27-ФЗ, которой установлена ответственность за непредставление в установленный срок сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а не корректирующих сведений, представление которых предусмотрено пунктами 34 - 36 Инструкции.(ВЫДЕРЖКА из судебного разбирательства по этому вопросу)
ПФР сказал-обращайтесь в суд....
Могу ли я на основание 27-ФЗ делать упор на свою невиновность и отклонить штраф(немалый)?