Страница 49 из 155 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 4625
  1. Клерк
    Дракон, Как Вы считаете сколько касс может быть у предприятия?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от GudVin2006 Посмотреть сообщение
    Buhgalter1975,
    Сверхлимит выявлен так, как сдача сверхлимита произведена на следующий рабочий день. Инспектор слушать не хочет, что банк в 17 часов закрывается, а я работаю до 20 часов.
    Если ни у кого нет толкового совета, то просто кто-нибудь откликнитесь: да или нет. И я со спокойной совестью пойду сдаваться на 5 т.р. Больше сопротивляться нет сил. В дальнейшем буду просто "химичить" ....
    Да ну Вы что? Здесь вся тема о том, что всё это легко обойти!!!

Если я правильно понял у Вас есть разница в кассовой книге на конец дня и суммой в приказе о лимите. И это всё задокументированно проверяющим. Если так, то лично я рекомендую составить новый приказ о лимите.
    Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 22.03.2012 в 15:21.

3. Клерк
    GudVin2006, раскажите как проверка проходила? Наличку в кассе пересчитывали? Какие действия провели в момент прихода? Предъявляли ли требование о предоставлении документов, если да, то какой был срок для предоставления документов?
    Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 22.03.2012 в 15:34.

4. Клерк
    GudVin2006,
    В подтверждение моего предложения - Письмо Банка России от 15 февраля 2012г. N36-3/25
    "О лимите кассы"

5. Клерк Аватар для Larky
    GudVin2006, а кто у Вас кассой занимается? Если сам ИП, то какой сверхлимит может быть?

6. Клерк
    Buhgalter1975,

Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Здесь вся тема о том, что всё это легко обойти!!!
    Никто и не спорит, обойти легко. Но как то, в силу воспитания, хотелось все строго и честно. В очередной раз убедился, что это невозможно ...

то лично я рекомендую составить новый приказ о лимите.
    Да вопросов нет, только на момент проверки все было как было. А для дальнейшего, я думаю, слишком много чести, чтобы сильно заморачиваться с определением нового лимита и подгонки его под свершившийся факт. Лучше уж как-нибудь пережить раздвоение личности и выписать себе любимому под отчет.

7. Клерк

8. Модератор Аватар для Andyko
    Лучше уж как-нибудь пережить раздвоение личности и выписать себе любимому под отчет.
    Без всякого раздвоения выписать просто себе без всякого отчета.

только на момент проверки все было как было
    так как было то?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк
    GudVin2006, раскажите как проверка проходила?
    Заказным письмом прислали требование о представлении документов, в том числе лимит кассы, кассовую книгу и т.д., срок дали - неделю. Представил, через три дня позвонили - говорят забирай назад, забрал вместе с представлением о нарушении, а там только одно - превышение лимита один раз. Дали три дня - представить пояснения или оправдания в письменном виде. Представил. Еще через 2 дня с нарочным прислали бумагу - прибыть для подписания протокола о нарушении. Связался с ними, спросил: в чем дело? Слушать не хотят. Вот коротко всё. Кассу никто не считал - думаю это совсем глупо. Неужели я не нашел бы денег в своем то кармане.
    Вся причина только в том, что я повелся на своих прежних отношениях с банком (когда банк проверял кассу). Там в определении лимита кассы банк прямо указывал: сверхлимит сдавать на следующий рабочий день после образования оного. Трезвые же люди, ну не инкассацию же мне заказывать из-за своих жалких грошей.

10. Клерк
    GudVin2006,
    В подтверждение моего предложения - Письмо Банка России от 15 февраля 2012г. N36-3/25
    "О лимите кассы"
    Прочитал письмо, ничего нового (кроме того что уже определено в 373-П) не обнаружил (возможно по своей личной серости), если это не так - прошу натыкайте меня носом.

11. Клерк
    Без всякого раздвоения выписать просто себе без всякого отчета.
    Да, я в курсе, но что то (какой то внутренний червь) удерживает меня от этого. Возможно это болезненное подозрение, что вскорости все такие "изъятия" из кассы будут облагаться НДФЛ. Верю, что и такое вполне возможно.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    GudVin2006, а кто у Вас кассой занимается? Если сам ИП, то какой сверхлимит может быть?
    Кассой занимаюсь сам, ибо больше некому. А свехлимит образуется, если следовать строго букве Положения 373-П, другого вроде нет. Или я не прав ?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Возможно это болезненное подозрение
    именно,не более того, не будет там НДФЛ

Там в определении лимита кассы банк прямо указывал: сверхлимит сдавать на следующий рабочий день после образования оного.
    а он вас просто , видимо, не поймал на этом сверхлимите. я с банком долго бодалась - оказалось они правы, даже при такой фразе сверхлимита быть не должно.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк Аватар для Larky
    А свехлимит образуется, если следовать строго букве Положения 373-П, другого вроде нет. Или я не прав ?
    Не прав... ИП, в отличиии от юрлица, имеет возможность средства из бизнеса изымать в домохозяйство... Поэтому для ИП, ведущего кассовые операции без кассира, понятия лимита вообще не имеет смысла... Это Вы кассиру можете установить лимит для работы с Вашими деньгами, а свои деньги можете свободно перемещать между бизнесом и домохозяйством, 373-П в этом не указ, он не может отменить ни ГК, ни, тем более, ваши физические потребности...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    именно,не более того, не будет там НДФЛ
    Откуда такая уверенность? Вы кто? Законодатель в последней инстанции? На нашем веку было много примеров, когда "указиловки" принимались задним числом. Лично я, "обжегся как то на молоке, теперь на воду дую"
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    я с банком долго бодалась - оказалось они правы, даже при такой фразе сверхлимита быть не должно.
    Правы они, конечно правы, если следовать букве. Но я же речь веду о здравом смысле, а не об "упертом" чинуше. Проверял меня банк и раньше были подобные ситуации - никаких вопросов. Я же говорю: трезвые были люди ... А теперь нарвался на ...

16. Клерк
    Для Larky
    Поэтому для ИП, ведущего кассовые операции без кассира, понятия лимита вообще не имеет смысла...
    Вы зачем дискутируйте о том, что закреплено законом (то бишь Банком РФ)? Закон выполнять надо, а если не согласен - то вперед на баррикады. Весь интернет уже скоро полгода кипит от возмущения именно по этому поводу, что вами указан, а вы только проснулись .... Это простительно, если вы не ИП.
    Последний раз редактировалось GudVin2006; 23.03.2012 в 05:22.

17. Клерк Аватар для Larky
    вы только проснулись
    Нет, я бодрствую еще с тех пор, как 373-П был проектом... А Вы, как раз, все проспали и нарвались на штраф...

18. Клерк
    Нет, я бодрствую еще с тех пор, как 373-П был проектом...
    Тогда о чем это?
    Это Вы кассиру можете установить лимит для работы с Вашими деньгами, а свои деньги можете свободно перемещать между бизнесом и домохозяйством, 373-П в этом не указ, он не может отменить ни ГК, ни, тем более, ваши физические потребности...
    Зачем копья ломать о бетонную стену? После 26 марта (события в ВАС) может что и прояснится.

19. Клерк
    А Вы, как раз, все проспали и нарвались на штраф...
    А я разве спорю? Только не все я проспал, а единственное - что проверка теперь другая, не та что раньше. Это банк был заинтересован в моей поддержке его бизнеса и поэтому на дибелоидные требования закрывал глаза, а ИФНС это до лампочки, у нее другие задачи. Только этим я и хотел поделиться.

20. Модератор Аватар для Andyko
    Тогда о чем это?
    о том, что у вас есть д ве возможности - создавать прецедент или сложить лапки;

Зачем копья ломать о бетонную стену? После 26 марта (события в ВАС) может что и прояснится
    если бы никто не хотел ломать копья об стену, то нчего бы 26 марта не происходило
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    о том, что у вас есть д ве возможности - создавать прецедент или сложить лапки;
    Опять лозунги. Я просил практического совета, как убедить ИФНС, а получил пространное (возможно и правильное) толкование взаимодействия 373-П и ГК. Спасибо !!

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если бы никто не хотел ломать копья об стену, то нчего бы 26 марта не происходило
    Я в общем то тоже не сижу сложа руки. Не люблю, но приходится оправдываться: на моем счету 2 запроса в налоговую, 2 запроса в Центробанк и 1 жалоба в администрацию Президента - все по 373-П. А создать прецедент в арбитраже по своей проверке не хочу - пока не вижу никакой перспективы. Я для этого и спрашивал: есть ли у кого нибудь база о порядке сдачи сверхлимитной наличности. Как оказалось - нет. Тогда какой прецедент?

22. Аноним
    Гость

Хех

[QUOTE=GudVin2006;53649833] Я просил практического совета,

пожалуйтса, один из вариантов практического совета:

с волками жить - по волчьи выть !

всё можно делать спокойно, не нарываясь, в данном случае, на штрафы.

23. Клерк Аватар для Larky
    есть ли у кого нибудь база о порядке сдачи сверхлимитной наличности.
    Порядок сдачи не изменился, сверхлимитная наличность остается сверхлимитной на конец дня не взирая на то, что Вы приняли решение сдавать ее на следующий день... Я Вам прозрачно намекал на другое - для ИП, имеющего кроме средств в бизнесе еще и средства в домохозяйстве, вопрос со сверхлимитной наличностью в кассе бизнеса стоять не должен... Нет нужды, коли уж установили обязанность выделять наличку в предпринимательской деятельности в "кассу", держать деньги в этой "кассе", вместо того, что бы изъять их в домохозяйство и хранить их хоть под матрацем...

24. Модератор
    Тогда какой прецедент?
    Судебный. Остальное ни разу не прецеденты.
    Я просил практического совета, как убедить ИФНС,
    Да никак. Потому что они действуют в строгом соответствии с Положением (так, как они его понимают). Вы хотите, что бы они нарушали закон что ли? Ну раз Вы считаете это законом и согласились его исполнять, так исполняйте как положено (рисуя вовремя нужные бумажки), не давая повод себя штрафовать.
    Либо не соглашайтесь и судитесь.

25. Клерк
    Здравствуйте, форумчане.
    Подскажите пожалуйста, на каком счете учитывать собственные средства ИП? Нужно для ПКО (взнос собств средств), для РКО (выдача на собств нужды ИП). Кто-то ведет на 75.02, кто-то на 84, кто-то вообще вводит 72...
    Так какой же счет корректнее использовать?

26. Клерк
    И еще:
    1. Я же могу лимит кассы рассчитать на 2012г. по 14 дням рабочим 2011г.?
    2. Если я установила срок сдачи выручки на 2012г. - 1 раз 7 дней, а в марте 2012г. вносила каждый день - это же не нарушение?
    (ИП УСНО)
    Последний раз редактировалось Лилия Н; 23.03.2012 в 16:26.

27. Клерк Аватар для Дракон
    Дракон, Как Вы считаете сколько касс может быть у предприятия?
    Если нет обособок, то Касса Одна. 50 счет ведь один. По сути Касса, и кассовая книга это летопись 50 счета. А если вы имеете в виду кассу в магазине, то это просто бытовое название точки, где расположен ККТ для приема денег от населения, и движения по этим точкам могут лишь отражаться на субсчетах 50 счета если хочется. Но 50 счет Касса все равно один.

28. Модератор
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    Так какой же счет корректнее использовать?
    Корректнее никакой. Потому что у ИП нет бухучета и план счетов никоим образом для ИП не предназначен

29. Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    1. Я же могу лимит кассы рассчитать на 2012г. по 14 дням рабочим 2011г.?
    2. Если я установила срок сдачи выручки на 2012г. - 1 раз 7 дней, а в марте 2012г. вносила каждый день - это же не нарушение?
    (ИП УСНО)
    1. Можете.
    2. Не нарушение.

30. Клерк
    Корректнее никакой. Потому что у ИП нет бухучета и план счетов никоим образом для ИП не предназначен
    Знаю и понимаю. А в кассовых документах прочерки будут получается? "Кассу" же обязали вести.
    Просто времени нет бодаться с налоговиками по поводу логики - ну докажу я что не обязана, а времени-то сколько съедят!
    Да и самой все видно в оборотке когда по счетам все раскладываешь.

Страница 49 из 155 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999149 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы