Дракон, Как Вы считаете сколько касс может быть у предприятия?
Дракон, Как Вы считаете сколько касс может быть у предприятия?
Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 22.03.2012 в 15:21.
GudVin2006, раскажите как проверка проходила? Наличку в кассе пересчитывали? Какие действия провели в момент прихода? Предъявляли ли требование о предоставлении документов, если да, то какой был срок для предоставления документов?
Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 22.03.2012 в 15:34.
GudVin2006,
В подтверждение моего предложения - Письмо Банка России от 15 февраля 2012г. N36-3/25
"О лимите кассы"
GudVin2006, а кто у Вас кассой занимается? Если сам ИП, то какой сверхлимит может быть?
Buhgalter1975,
Никто и не спорит, обойти легко. Но как то, в силу воспитания, хотелось все строго и честно. В очередной раз убедился, что это невозможно ...
Да вопросов нет, только на момент проверки все было как было. А для дальнейшего, я думаю, слишком много чести, чтобы сильно заморачиваться с определением нового лимита и подгонки его под свершившийся факт. Лучше уж как-нибудь пережить раздвоение личности и выписать себе любимому под отчет.
Заказным письмом прислали требование о представлении документов, в том числе лимит кассы, кассовую книгу и т.д., срок дали - неделю. Представил, через три дня позвонили - говорят забирай назад, забрал вместе с представлением о нарушении, а там только одно - превышение лимита один раз. Дали три дня - представить пояснения или оправдания в письменном виде. Представил. Еще через 2 дня с нарочным прислали бумагу - прибыть для подписания протокола о нарушении. Связался с ними, спросил: в чем дело? Слушать не хотят. Вот коротко всё. Кассу никто не считал - думаю это совсем глупо. Неужели я не нашел бы денег в своем то кармане.
Вся причина только в том, что я повелся на своих прежних отношениях с банком (когда банк проверял кассу). Там в определении лимита кассы банк прямо указывал: сверхлимит сдавать на следующий рабочий день после образования оного. Трезвые же люди, ну не инкассацию же мне заказывать из-за своих жалких грошей.
Да, я в курсе, но что то (какой то внутренний червь) удерживает меня от этого. Возможно это болезненное подозрение, что вскорости все такие "изъятия" из кассы будут облагаться НДФЛ. Верю, что и такое вполне возможно.Без всякого раздвоения выписать просто себе без всякого отчета.
Не прав... ИП, в отличиии от юрлица, имеет возможность средства из бизнеса изымать в домохозяйство... Поэтому для ИП, ведущего кассовые операции без кассира, понятия лимита вообще не имеет смысла... Это Вы кассиру можете установить лимит для работы с Вашими деньгами, а свои деньги можете свободно перемещать между бизнесом и домохозяйством, 373-П в этом не указ, он не может отменить ни ГК, ни, тем более, ваши физические потребности...![]()
Откуда такая уверенность? Вы кто? Законодатель в последней инстанции? На нашем веку было много примеров, когда "указиловки" принимались задним числом. Лично я, "обжегся как то на молоке, теперь на воду дую"
Правы они, конечно правы, если следовать букве. Но я же речь веду о здравом смысле, а не об "упертом" чинуше. Проверял меня банк и раньше были подобные ситуации - никаких вопросов. Я же говорю: трезвые были люди ... А теперь нарвался на ...
Для Larky
Вы зачем дискутируйте о том, что закреплено законом (то бишь Банком РФ)? Закон выполнять надо, а если не согласен - то вперед на баррикады. Весь интернет уже скоро полгода кипит от возмущения именно по этому поводу, что вами указан, а вы только проснулись .... Это простительно, если вы не ИП.Поэтому для ИП, ведущего кассовые операции без кассира, понятия лимита вообще не имеет смысла...
Последний раз редактировалось GudVin2006; 23.03.2012 в 05:22.
Тогда о чем это?
Зачем копья ломать о бетонную стену? После 26 марта (события в ВАС) может что и прояснится.Это Вы кассиру можете установить лимит для работы с Вашими деньгами, а свои деньги можете свободно перемещать между бизнесом и домохозяйством, 373-П в этом не указ, он не может отменить ни ГК, ни, тем более, ваши физические потребности...
А я разве спорю? Только не все я проспал, а единственное - что проверка теперь другая, не та что раньше. Это банк был заинтересован в моей поддержке его бизнеса и поэтому на дибелоидные требования закрывал глаза, а ИФНС это до лампочки, у нее другие задачи. Только этим я и хотел поделиться.
Опять лозунги. Я просил практического совета, как убедить ИФНС, а получил пространное (возможно и правильное) толкование взаимодействия 373-П и ГК. Спасибо !!
Я в общем то тоже не сижу сложа руки. Не люблю, но приходится оправдываться: на моем счету 2 запроса в налоговую, 2 запроса в Центробанк и 1 жалоба в администрацию Президента - все по 373-П. А создать прецедент в арбитраже по своей проверке не хочу - пока не вижу никакой перспективы. Я для этого и спрашивал: есть ли у кого нибудь база о порядке сдачи сверхлимитной наличности. Как оказалось - нет. Тогда какой прецедент?
[QUOTE=GudVin2006;53649833] Я просил практического совета,
пожалуйтса, один из вариантов практического совета:
с волками жить - по волчьи выть !
всё можно делать спокойно, не нарываясь, в данном случае, на штрафы.
Порядок сдачи не изменился, сверхлимитная наличность остается сверхлимитной на конец дня не взирая на то, что Вы приняли решение сдавать ее на следующий день... Я Вам прозрачно намекал на другое - для ИП, имеющего кроме средств в бизнесе еще и средства в домохозяйстве, вопрос со сверхлимитной наличностью в кассе бизнеса стоять не должен...Нет нужды, коли уж установили обязанность выделять наличку в предпринимательской деятельности в "кассу", держать деньги в этой "кассе", вместо того, что бы изъять их в домохозяйство и хранить их хоть под матрацем...
![]()

Судебный. Остальное ни разу не прецеденты.
Да никак. Потому что они действуют в строгом соответствии с Положением (так, как они его понимают). Вы хотите, что бы они нарушали закон что ли? Ну раз Вы считаете это законом и согласились его исполнять, так исполняйте как положено (рисуя вовремя нужные бумажки), не давая повод себя штрафовать.
Либо не соглашайтесь и судитесь.
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите пожалуйста, на каком счете учитывать собственные средства ИП? Нужно для ПКО (взнос собств средств), для РКО (выдача на собств нужды ИП). Кто-то ведет на 75.02, кто-то на 84, кто-то вообще вводит 72...
Так какой же счет корректнее использовать?![]()
И еще:
1. Я же могу лимит кассы рассчитать на 2012г. по 14 дням рабочим 2011г.?
2. Если я установила срок сдачи выручки на 2012г. - 1 раз 7 дней, а в марте 2012г. вносила каждый день - это же не нарушение?
(ИП УСНО)
Последний раз редактировалось Лилия Н; 23.03.2012 в 16:26.
Если нет обособок, то Касса Одна. 50 счет ведь один. По сути Касса, и кассовая книга это летопись 50 счета. А если вы имеете в виду кассу в магазине, то это просто бытовое название точки, где расположен ККТ для приема денег от населения, и движения по этим точкам могут лишь отражаться на субсчетах 50 счета если хочется. Но 50 счет Касса все равно один.

Знаю и понимаю. А в кассовых документах прочерки будут получается? "Кассу" же обязали вести.Корректнее никакой. Потому что у ИП нет бухучета и план счетов никоим образом для ИП не предназначен
Просто времени нет бодаться с налоговиками по поводу логики - ну докажу я что не обязана, а времени-то сколько съедят!
Да и самой все видно в оборотке когда по счетам все раскладываешь.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)