Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

закрытие 26 сч при условии нескольких видов деят-ти

За 2011 у нас была получена выручка по неск видам деят-ти и еще один договор СМР не закрыт...все общехоз.расходы собираем на сч.26 (собралось их много) В учетной политике я думаю прописать спис. сч.26 по выручке (будет всегда несколько ВД). Какими проводками отражать закрытие сч.26 по продажам и по СМР? И правильно я понимаю что если есть хоть какая то реализация за период то 26 списывается полностью, не зависимо от того будет убыток или нет
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Счет 26 закрывается всегда, не зависимо ни от чего, такая у него судьба

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Счет 26 закрывается всегда, не зависимо ни от чего, такая у него судьба
    ну это я понимаю...я вопрос видно не правильно сформулировала...я имею ввиду в НУ расходы признаются или нет

Клерк
    просто по торговым операциям я обычно расходы собирала на 44 и потом спис на 90..а здесь получается все на 26..и как по СМР списывать на 20 а по продажам на 90..или с 26 на 90.2 по видам деятельности?

Делите его на 20, 44 и дальше уже эти счета закрываетеИ

Клерк
    Цитата Сообщение от Nattallek Посмотреть сообщение
    просто по торговым операциям я обычно расходы собирала на 44 и потом спис на 90..а здесь получается все на 26..и как по СМР списывать на 20 а по продажам на 90..или с 26 на 90.2 по видам деятельности?
    Ну можно ж в принципе и здесь аналогично поступать: 26 прекрасно списывается на 90. Только это без распределения, по "директ-костингу", а для н/у это косвенные расходы .

Клерк

Вопрос по счетам 25 и 26

Добрый день, коллеги! Спрашиваю не потому что не знаю, а потому что наше законодательство и правоприменительная практика в области бух учета жуть какие противоречивые....
    Вопрос вот в чем. Есть компания, занимается проектными работами по нескольким направлениям деятельности. В 2011 году учет велся котлованно по видам номенклатуры (видам работ). В 2012 году принято решение прехода на более рациональную систему учета - пообъектно, то есть по отдельному договору собираются все затраты и учитываются по местам возникновения, то есть по подразделениям. Причем, номенклатурные группы - это договоры (по-другому не получилось, 1С посоветовали, чтобы не переписывать), а подразделения - это виды работ. Так вот теперь если по какому-то подразделению вдруг не было никаких затрат по договорам (затрат на продукт) счет 25 по этому подразделению не закрывается. И возникает вопос, а должен ли он вообще ежемесячно закрываться и где написано, что он сальдо не имеет (это нигде не удалось найти). Заранее благодарю всех, кто присоединиться к этому обсуждению.

Это заморочки 1С, счет 25 закрывается. А зачем вы 25 счет по подразделениям ведете?

Клерк
    Смотрите: мы собираем затраты по каждому договору, каждый договор ведется в определенном производственном подразделении, помимо расходов, непосредственно генерируемых определенным договором (комиссионная форма оплаты труда) существует еще оклад для работников производственных подразделений. Теперь ответьте на вопрос: заработная плата производственных рабочих постоянного характера, возникшая в определенном подразделении, на какой счет должна относиться? Лично мое мнение, не как бухгалтера для фискалов, а как бухгалтера с большой буквы - на затраты периода. Но если так сделать, потом аудиторы мозг вынесут за несоблюдение методологии финансового учета. Именно поэтому я и делю 25 счет по подразделениям, потому что хочу увидеть затраты "полу-сокращенные" на производство определенного договора. Но, если в каком-либо месяце у меня нет никаких договоров в производстве, то что мне делать? Счет 25 не будет закрываться, так как нет для него базы.

Вот прям профессионально: все слова русские и ничего не понятно. ИМХО, это прямые расходы и счет их 20, но у вас так написано, что мой мозг съехал и "методологию финансового учета" никак привязать не может. У вас какой-то внутренний финансовый учет с регламентами, которые контролируют аудиторы?

Клерк
    Давайте не будем про прямые, косвенные - раз так говорите, обоснуйте, что данные затраты прямые.))) Вопрос конкретный - может ли 25 счет не закрываться (по объективным надо признать причинам)? А по вопросу классификации - то затраты, как известно, классифицируется по очень многим основаниям. И применение метода "директ-костинг" как раз позволяет списывать не просто косвенные расходы, а расходы именно постоянного характера, тем самым калькулируя сокращенную себестоимость. И слово "директ" здесь применяется именно в такой ипостаси. И еще: никак эти затраты я не могу в рамках данной системы учесть на счете 20, они должны быть либо распределены "на продукт", либо отнесены на расходы периода. И никак иначе. Да, я Вас понимаю, это сложно понять, но поэтому я и решил пообщаться на эту тему. Ведь если все учитывать котлованно (то есть просто по видам работ по одному подразделению) то вопроса не возникает и весь 25 счет благополучно станет прямым при перенесении на 20 счет. Спасибо!

Согласно плану счетов финансовый результат определяется ежемесячно, а определить финансовый результат, не разобравшись с затратными счетами, невозможно.

Клерк
    Вот и я о том же))) Ладно, просто надо закрывать руками и не разводить демагогию. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)