Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

НКО и целевое финансирование

Спортивная общественная организация УСН Д. Юр лицо хочет перевести денежные средства на развитие спорта.Что правильнее указать в назначении платежа.Взнос на целевое использование средств или как то иначе.
    И можно ли включить в смету по целевому финансированию зарплату президента общественной организации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пожертвование пусть дадут
    Если президент нанят на работу по трудовому договору (надо устав смотреть в первую очередь), то ему полагается зарплата, да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пожертвование пусть дадут
    Если президент нанят на работу по трудовому договору (надо устав смотреть в первую очередь), то ему полагается зарплата, да
    Юр лицо хочет заключить договор(каждый месяц перечислять определенную сумму на развитие спорта)Что должно быть обязательно прописано в договоре,чтоб это было только целевое использование(новичок в учете НКО). В уставе прописан президент.А аренда помещения входить в целевое финансирования?Деятельности кроме целевой нет.

Модератор
    Делайте договор пожертвования, иначе Вы попадете под налог
    Прописан президент это ладно, а что там написано про то, в каких отношениях он состоит с организацией? И вообще, у Вас президент это единоличный исполнительный орган
    Если помещение используется в уставной некоммерческой деятельности, то, конечно, аренда может быть включена в расходы. Точно так же, как и другие расходы на эту деятельность

Клерк
    4.1. Руководящими органами Федерации являются:
    • Конференция
    • Президиум
    • Президент
    И через некот. время добавится вице президент.

Полномочия президента:
    • организует и контролирует работу по выполнению решений Конференции и Президиума;
    • руководит всей деятельностью Федерации и ее органов;
    • издает приказы и распоряжения по Федерации, обладает правом приема на работу и увольнения штатных сотрудников;
    • распоряжается денежными средствами и имуществом Федерации, имеет право подписи;
    • совершает все виды юридических действий от имени Федерации без доверенности, кроме действий, являющихся исключительной компетенцией Конференции.
    • представляет отчет Конференции о деятельности Президиума
    Большое спасибо за ответы
    Последний раз редактировалось Кет86; 29.02.2012 в 17:54.

Модератор
    Да

Клерк
    Да
    Правильно я поняла что зарплату президента и вице презента можно будет включить в смету расходов целевого финансирования?

Модератор
    Ну если люди работают, то конечно можно

Клерк
    подскажите,а офисную технику,канцелярию,интернет можно включить в смету расходов?Деньги поступают только целевые,коммерческих поступлений нет

Модератор
    Кет86, ну Вы по каждому расходу спрашивать будете?
    Если нельзя без этого вести уставную деятельность, то почему в смету-то нельзя включать?
    Туда можно включать все, необходимое для уставной деятельности организации

Клерк
    Кет86, ну Вы по каждому расходу спрашивать будете?
    Если нельзя без этого вести уставную деятельность, то почему в смету-то нельзя включать?
    Туда можно включать все, необходимое для уставной деятельности организации
    Спасибо,я просто засомневалась

Клерк

Учет в НКО и пожертвования

Здравствуйте! У нас НП деятельность в области спорта. На данный момент у нас только пожертвования и членские взносы. Я так понимаю это не является доходом. В 2011 г. мы на ОСН. Я так понимаю все декларации нулевые? Нужно ли заполнять лист 07 по налогу на прибыль? И еще такой вопросик могу ли я из пожертвования начислять з/пл директору. (ОН единственный оформленный в НП). И платить с пожерт. налоги в фонды? Подскажите пожалуйста (новичок в Бухгалтерии по НКО).

Log_in
    Гость
    Цитата Сообщение от Ол.Н. Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это не является доходом.
    Они не являются налогооблагаемым доходом, доходом они являются.
    Я так понимаю все декларации нулевые?
    все это какие?
    Нужно ли заполнять лист 07 по налогу на прибыль?
    Нужно.
    С порядком заполнения можно ознакомиться здесь.
    И еще такой вопросик могу ли я из пожертвования начислять з/пл директору.
    Вы и предыдущий вопрошающий должны понять, что деятельность НКО осуществляется на основе сметы (ПФХД). В котором должны быть обозначены состав как доходов, так и расходов и планируемые показатели. Смет может быть несколько. Каждая явным образом обозначает как расходы, так и источники их финансирования.
    И платить с пожерт. налоги в фонды?
    Страховые платежи в соответствующие фонды (если речь о них), уплачиваются не с пожертвований в фонды, а с облагаемой базы, порядок исчисления который обозначен в соответствующих НПА.

Клерк
    Я имею в виду налог на прибыль, получается она пустая, только заполняется 07 лист ( просто первый раз сталкиваюсь с прибылью) в основном у меня УСН

Модератор
    Я имею в виду налог на прибыль, получается она пустая, только заполняется 07 лист
    Да

Клерк
    Спасибо за ответ. Еще не подскажите как правильно оформить директора в этом НП если он на полставки? Какими документами?
    И вот такой вопрос с этого года НП перешло на УСН 15%. Получается я плачу только страховые взносы. А если нет предпринимательской деятельности то нет и авансовых платежей по УСН?

Клерк
    В законе 275 ФЗ говорится про 10% ,что я могу потратить их на административные расходы ( з/пл, аренда и т.д.). Не могу в этом разобраться не поможете?

Модератор
    А если нет предпринимательской деятельности то нет и авансовых платежей по УСН?
    да
    ПРичем тут закон 275-ФЗ? У Вас формируется целевой капитал?

Клерк
    Дело в том, что встречалась, когда начала вести это НП с аудитором он дал мне этот закон, и твердил, что из всех пожертвований могу тратить только 10% на расходы НП (как раньше писала з/пл, аренда) , а остальные непосредственно на программу для какой были сделаны пожертвования. Может я совсем запуталась?
    Дело в том, что с того момента как мы зарегистрировались у нас только пожертвования на проведение определенной программы и членские взносы.

Клерк
    Подскажите пожалуйста Поступили пожертвования на проведение детской лиги по футболу. Программа проходит по 2-м этапам. 1 Осенний, 2-ой весенний. Пожертвования были в 2011г. Если я их не израсходовала до конца 2011г. я могу остаток перенести на следующий этап? Остаток не будет являться налогооблагаемым доходом?

Модератор
    Вот где находят таких аудиторов, а? Ну вопиющая безграмотность же НП не может формировать целевой капитал даже если захочет, потому что нет её в списке в этом законе. Да и целевой капитал не означает просто получение целевых средств
    Ну Вы сами-то закон 275-ФЗ читали? Как же можно просто так верить всякой ерунде?

Если я их не израсходовала до конца 2011г. я могу остаток перенести на следующий этап?
    Если пожертвования не имеют строго установленного срока использования, указанного в договоре с жертвователем, то можно

Клерк
    Над.К спасибо вам огромное за ответы. Вы очень мне помогли. Просто он мне столько на говорил что каша в голове. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)