Страница 50 из 155 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 4625
  1. Модератор
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    А в кассовых документах прочерки будут получается?
    да

2. Клерк
    ясно. спасибо Над.К значит маразм законописцев имеет место продолжаться, извините, но по-другому не скажешь.

3. Клерк Аватар для Дракон
    Просто времени нет бодаться с налоговиками по поводу логики
    Я полагаю, что по поводу счетов в документах не придется "бодаться". Налоговики хоть и придирчивые, но не настолько.

Да и самой все видно в оборотке когда по счетам все раскладываешь.
    Ну в таком случае вам ничего не мешает составить самой план счетов своему ИП и определить какой счет будет "Карманом ИП".

4. Клерк Аватар для Larky
    Кто-то ведет на 75.02, кто-то на 84, кто-то вообще вводит 72
    Если Вы согласитесь с моей аргументацией, то можете вести прямо на 84, если предпочтете через счет расчетов с домохозяйством, то можете использовать и 75, и 72... Пока в условиях бездействия закона о бухучете на ИП все отдано на откуп профессиональному суждению бухгалтера... Посмотрим, чем порадуют с 2013 года...

5. Клерк

БСО и кассовая книга

Первый раз с БСО. ИП, УСН 6 %.
    1. Три экземпляра БСО. Кому куда какой? Я же должна оставить какой-то для ПКО?
    2. В день выписано 10 БСО разным людям. Я же имею право сделать один ПКО на общую сумму?
    3. Что пишу в ПКО? Принято от: сам ИП? Основание: выручка за оказанные услуги? Приложения: БСО № 12345-12354.

Подскажите, пожалуйста.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

6. Клерк
    Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, мои выводы из прочитанного (ЕНВД).1.Кассовую книгу веду от греха подальше. 2. Номера счетов не заполняю, 3.В РКО пишу что а) п/отчет (благо сч. 71 еще не ввели к обязательному ведению) или б) выданы мне собственные средства (никто не вправе проверить куда трачу и формулировка устраивает, не прибыль сч 84 а мои средства сч 75?). Все правильно или где-то.. что-то...?
    Последний раз редактировалось Ирина мин; 24.03.2012 в 10:36.

7. Клерк
    Подскажите, обязательно ли при ЕНВД если мне нужно перевести со своего р.сч. деньги на преобретение товара мне сначало выписывать ПКО(внесение денег на ведение деятельности ИП), потом РКО (списание денег на преобретение товара)?
    Могу ли я со своего кармана положить на р.сч, потом перевести их поставщику и не выписывать никаких приходов и расходов? Не будут ли задавать лишних вопросов налоговая? Что лучше написать в основании кагда буду вносить деньги на р.сч и списывать их поставщику?

8. Клерк
    Если у меня будет только ПКО на торговую выручку и РКО на личные нужды и не будет РКО на аренду, зарплату и закуп товара, то будут ли проблемы при проверке? Может уже был у кого такой опыт - поделитесь.

9. Клерк
    На взносы в ПФ за себя и за работника, на ЕНВД, на НДФЛ за работника тоже нужно выписывать РКО? Лимит не нулевой, плачу через сберкассу, р/с нет

10. Аноним
    Гость
    не надо РКО на ПФр и тп выпишите себе один РКО на подотчет и составьте а/отчет

11. Клерк
    А по-моему РКО по отчет и авансовый отчет самому себе маразм. Разве РКО с формулировкой на взносы в ПФ или уплата ЕНВД не проще?

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    РКО по отчет и авансовый отчет самому себе маразм
    и еще какой

Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    РКО с формулировкой на взносы в ПФ или уплата ЕНВД не проще
    лучше так
    Почему-то я Вам верю...

13. Аноним
    Гость
    Да. маразм. Но в РКО например на ПФР в графе выдать вы что будете вынуждены написать? Себя? ПФР? сберкассу или банкомат ? Вся касса, когда ты в одном лице и сам у себя принимаешь деньги по ПКО и сам себе выдаешь на любые нужды - маразм. Так что не думаю что подотчет самому себе намного дурнее. Взял деньги ,заплатил налоги или за товар, подшил все документы в авансовый, сам его утвердил. И что против может сказать ИФНС? Да, бред. Есть у них документ что так нельзя? Зато РКО меньше и затраты почти все в авансовых. Они же в 2013 обещают ввести авансовые, убрать ЕНВД. Нас же готовят к 6% или 15%.

14. Клерк
    Пишу ПКО с двух магазинов (ЕНВД) от продавцов, и 1 РКО сам себе и книгу. Всё. Проверок пока не было. Ес-но налоги, з/плата, поставщики есть. Р/с нет. Никому никаких РКО. Только себе. Ну для примера. ИП-пенсионер, он ведь и из пенсии ИМЕЕТ ПРАВО заплатить налоги, например, Но если рассуждать более формально, он должен эти деньги оформить в кассу ПКО, а уж затем выписать РКО на налоги. Я этого не делаю. Посмотрим, если будет проверка, что будет. И какая формулировка нарушений кассовой дисциплины. Ибо те, что перечислены , не проходят.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    /// Никому никаких РКО. Только себе. Ну для примера. ИП-пенсионер, он ведь и из пенсии ИМЕЕТ ПРАВО заплатить налоги, например, Но если рассуждать более формально, он должен эти деньги оформить в кассу ПКО, а уж затем выписать РКО на налоги. Я этого не делаю. Посмотрим, если будет проверка, что будет. И какая формулировка нарушений кассовой дисциплины. Ибо те, что перечислены , не проходят.
    Добрый день всем.
    Особых возражений нет по предложенному ведению кассы, только вопрос: а какими документами Вы подтверждаете свое право на уменьшение ЕНВД в размере 50%?
    Т.к. Вы работаете без р.сч, то , соответственно, Вы оплачиваете все взносы за себя и работников по квитанциям... И как Вы приложите их , если не отразили движение средств по кассе ИМХО
    Последний раз редактировалось Nikita13; 25.03.2012 в 16:47.

16. Модератор
    Цитата Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
    И как Вы приложите их , если не отразили движение средств по кассе ИМХО
    Куда приложить? Зачем?
    Для уменьшения налога достаточно наличия квитанций и расчета взнов (если работники есть). Все. Кассовые документы вообще тут ни при чем

17. Клерк
    Хотел бы уточнить на форуме, правильно ли я понимаю, что нарушение кассовой дисциплины практически невозможно в таком случае?
    УСН 6% без работников и без поставщиков\контрагентов, прием платежей от клиентов физ. лиц на расчетный счет. Предполагаемая схема: ПКО при снятии денег, в тот же день РКО на собственные нужды. И никаких проблем. Лимит кассы всегда - 0.

18. Красный Мак
    Гость
    gustavjung,
    Правильно понимаете. У вас просто нет лимита, вы его не установили. И поскольку он у вас ноль, то и не превысили, штрафовать вас не за что.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    gustavjung,
    Правильно понимаете. У вас просто нет лимита, вы его не установили. И поскольку он у вас ноль, то и не превысили, штрафовать вас не за что.
    Спасибо! Успокоили Надеюсь в 2013 году ничего больше не придумают плохого для нас бедных ИПшников.

20. Модератор
    обсуждение налогового агентства вынесено в отдельную тему

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Куда приложить? Зачем?
    Для уменьшения налога достаточно наличия квитанций и расчета взнов (если работники есть). Все. Кассовые документы вообще тут ни при чем
    Да-да, конечно... Чет не туда понесло. Просто, как многолетний бух , привыкла мыслить ПКО-РКО, проводки и пр.пр... И когда выпало какое-то звено, немного глюкнула))) Сама же про р.сч-платежки написала....

22. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от gustavjung Посмотреть сообщение
    Предполагаемая схема: ПКО при снятии денег, в тот же день РКО на собственные нужды.
    IMHO, можно даже попробовать и без этого обойтись... Правда, у проверяющих может возникнуть желание оштрафовать за неоприходование наличности в кассу, но эта наличность не от предпринимательской деятельности, поэтому если ощущаете в себе силы отстаивать свою правоту, можете на кассовую книгу вообще забить... Это если Вы снимаете по чеку... А если переводите себе на карту, то тут вообще никаких проблем...

23. Клерк
    Уважаемые, ответьте кто-нибудь на пост 1477? Очень нужно

24. Модератор Аватар для Andyko
    Vitalya-Lena,
    можете;
    вопросы будут задавать;
    отвечать правду.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

25. Аноним
    Гость
    Я уже спрашивала, но так и не получила к сожалению ответа
    ИП УСНО на 15% торговля
    Хочу установить максимальный лимит кассы, чтобы лишний раз не списывать на личные нужды
    Вопрос такой

По правилам срок для расчета лимита должен быть НЕ БОЛЬШЕ 7 дней А меньше можно?
    Можно взять выручку за ОДИН день и умножить ее на 7?? Просто мне это более выгодно по сумме, так как именно в один день выручка большая

И еще если кто то ведет учет в 1с на какой счет списываете личные нужды?

Спасибо

26. Клерк
    Я недавно описывал свои проблемы с налоговой при проверке кассовой дисциплины (пост 1434 - 1449).
    Хочу поделиться результатом всей этой канители - думаю, что на практике очень может всем пригодиться.
    Протокол о правонарушении я подписывать не пошел, а направил к инспектору своего работника с доверенностью и бумагой - дескать заболел, прошу перенести сие мероприятие на день моего выздоровления. В это время начал плотно вникать во всю проблему и нашел зацепки в Административном регламенте по осуществлению контроля за полнотой учета выручки денежных средств (Приказ Минфина № 133н от 17.10.2011):
    1. в п.4 этого регламента "Исполнение регулируется" не указано Положение 373-П, а только в нём определялось, что ИП обязан соблюдать кассовую дисциплину со всеми вытекающими последствиями.
    2. часть документов, которые по регламенту может (я оценил это как - имеет право) рассматривать специалист инспекции (п.29 регламента), не имеют отношение к самому предмету проверки: например - приказ о лимите кассы. Регламент написан для проверки полноты учета выручки, а лимит и прочая лабуда относится к расходованию налички из кассы. И сразу в п.30 написано: "не вправе требовать у проверяемого объекта документы и сведения, не относящиеся к предмету проверки".
    На основании этого я написал жалобу в областное Управление ФНС на превышение инспектором своих должностных полномочий и представил на личном приёме у одного из заместителей начальника. Есть ещё грамотные люди в ФНС, способные быстро решать любые вопросы, не все перевелись. Через 2 часа я уже получил в своей инспекции постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Акт о проверке переделывать не стали, но на словах посоветовали всё же не нарушать, дескать скоро они устранят сию неувязку.

27. Модератор Аватар для Andyko
    GudVin2006, а Вы не обращали внимание на большую красную кнопку "новая тема"?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GudVin2006 Посмотреть сообщение
    но на словах посоветовали всё же не нарушать, дескать скоро они устранят сию неувязку.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GudVin2006 Посмотреть сообщение
    1. в п.4 этого регламента "Исполнение регулируется" не указано Положение 373-П, а только в нём определялось, что ИП обязан соблюдать кассовую дисциплину со всеми вытекающими последствиями.
    2. часть документов, которые по регламенту может (я оценил это как - имеет право) рассматривать специалист инспекции (п.29 регламента), не имеют отношение к самому предмету проверки: например - приказ о лимите кассы. Регламент написан для проверки полноты учета выручки, а лимит и прочая лабуда относится к расходованию налички из кассы. И сразу в п.30 написано: "не вправе требовать у проверяемого объекта документы и сведения, не относящиеся к предмету проверки".
    Как же его такой, Минюст утвердил?

30. Аноним
    Гость
    Надя К, сегодня должен был быть суд по вопросу кассовой дисциплины. Какие новости? Пожалуйста держите нас в курсе. Как только будет постановление в нашу пользу, это будет последний день ведения моей кассовой книги.

Страница 50 из 155 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100150 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы