по-моему - бардак какой-тоО любой отчетности предприятие должно узнавать из нормативных документов. Вот позвонила опять в статистику. сказали - пришлите сначала П-1. И оставьте телефон. Мы вам позвоним и скажем что еще сдавать. Сижу и думаю - вот сдам сейчас этот П-1, засвечусь и буду пачками лабуду разную потом заполнять
А если не сдавать ничего - что будет? Какой штраф? Тем более, П-1 это ж ежемесячный отчет. Спрашиваю - так может этот отчет надо было нам и в 2011 году сдавать. Отвечают - ну ладно уж, раз не сдавали. Начните с января 2012. Ну не понимаю я совсем... Что делать?
Да, я наверно не сказала главное, у нас учредители - белорусы. По этому поводу мне в статистике по одному телефону очень уверенно и убедительно сказали, что белорусы приравниваются к россиянам и поэтому мы все равно микропредприятие. А по другому телефону ТАКЖЕ уверенно и убедительно сказали, что мы считаемся совместным предприятием и должны давать всю статочетность. Ну и потом уже на вопрос "какую именно" - ответили, сдайте сначала П-1.
Отчеты по статистике:
1-П
5-З
П-5 (М)
сдают ВСЕ организации (если не малое и не микропредприятие) или только те, которые попали в выборку?
Нам тут вчера из статистики позвонили. Назвали неправильное юридическое название и адрес почтовый. Сказали, высылают нам письмо с формами отчетности, похоже в этом году попали-таки в выборку, хотя до этого не попадали...
Интересно, если мы у них числимся под мифическим названием, а нашего реального названия они не знают, может прикинуться танкистом?![]()
Не обнаружила в "Контуре"годовая бухотчетность сдается без отдельного напоминания. Всегда сдавала электронно, а теперь она куда-то делась из форм статистики.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Прислали ТЗВ-МП по почте, в сопроводительной написано что у них на сайте есть в электронном виде и, якобы, можно удаленно сдать. В 1С такой формы не нашел, думаю проще руками заполнить и отвезти, чем разбираться с электронной формой.
караул, помогите пожалуйста:
поздно как-то я проснулась со статистикой, уверенная что все сдаем до 01 апреля...
три фирмы в центральном районе:2старенькие: по ним всегда отчетность как по микро пр-ю сдавали+ третья фирма открыта в сер.2011г. Сейчас смотрю в выборке по микро: старых там нет, а новая - есть...и отчетность оказывается нужно было до 29.01 сдать...что делать: бежать сдавать ф2 с балансом или приложить МП(микро)? И по другим районам тоже страшно:получается раз у меня все микро - я везде опаздала???
Не, она про формы Микро....
Почему-то я Вам верю...
значит все-таки поздно с микро...эх...
Скажите пожалуйста, а ип на осно - мы УПД тоже в обязательном порядке нужно предоставлять? И, упрощенцы ведь ничего сдают?
Упрощенная делкарация(вместо бб, ф2...т.к. деятельности не было)

Радость, ИП не сдают баланс и ф2 даже если у них деятельность была. Бухучет они не ведут, и бухгалтерской отчетности у них не бывает.

Да, я уже поняла что начала пороть горячку. Знаю что не бывает
Подскажите, бывший бух сдавала форму МП-сп (Приказ Росстата № 334 от 31.12.2009) за 2010 год. Я это вижу по подшитым документам.
Мои действия какие? Найти такой бланк и сдать такую же за 2011 г, и сдавать каждый год? Или я должна дождаться письма из статистики, если не будет, сдавать не надо?
письма из статистики![]()
Нужно открыть официальный интернет сайт статистики своего региона, там есть сервис "Список статистических форм для предприятий" забить туда свой ОКПО и получите весь список необходимых форм для вашей организации. Если не знаете свой ОКПО там же на сайте есть сервис "Сведения из статистического регистра" где на основании вбитого ИНН выдаст все статистические коды.
Если Вы попали в выбоку и должны по ним отчитываться.сервис "Список статистических форм для предприятий" забить туда свой ОКПО и получите весь список необходимых форм для вашей организации.![]()
А в Питере по центральному району - покрутили у виска, со словами: "Сами подумайте, сколько у нас организаций...если мы будем всех по почте уведомлять то с ума сойдем. Вы сами должны свои организации "бдить"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)