Здравствуйте! подскажите как провести Комиссию за обслуживание расчетного счета в 1с?
Здравствуйте! подскажите как провести Комиссию за обслуживание расчетного счета в 1с?
в 8-ке в зависимости от того, какой документ предоставляет банк (пп или ордер), делаем или пп исходящее или платежный ордер на списание д/с
прямой корреспонденцией на 91-й
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Если платежным ордером, то так:
Банк - Платежные ордера на списание д/с - Добавить - Прочее списание безналичных д/с - счет 91
банк предоставляет мемориальный ордер
Суть та же, см. п. 4
Подскажите,
а в 1С 77 списать комиссию банка? каким документом?
Я тащу через
- услуги сторонних организаций (91 - 76.5)
- а потом в выписке банка (76.5 - 51)
Чего-то я в этой жизни не понимаю...... но я старательно учусь!
Сразу по выписке банка ставить сумму услуги на сч.91.02 некорректно, т.к. такой проводки не существует в "Плане счетов БУ" от 31.10.2000 №94н. Поэтому сначала делаем проводку Дт 76.09 - Кт 51, потом следует проводка 91.02 - 76.09. И всё в ажуре.
А при чём тут счёт-фактура? Услуга-то без НДС.
Есть некоторые услуги банка, которые с НДС (заверка карточки, например, инкассация...) По этим услугам они выставляют счета-фактуры с НДС, и тогда это 76 счёт, а когда просто сняли 30 руб. за перечисление со счёта или 500 руб. за обслуживание - тогда Дт 91 Кт 51. Что тут некорректного? Вот выдержка из плана счетов: "Счет 91 «Прочие доходы и расходы» корреспондирует со счетами: по кредиту 51 Расчетные счета http://mvf.klerk.ru/plan/91.htm
Орнэла Мути, я, конечно, понимаю, что разговор ни о чём, но всё ж... А
Это не то же , что
?
http://mvf.klerk.ru/plan/51.htm
Счет 51 «Расчетные счета» корреспондирует со счетами:по дебету 91 Прочие доходы и расходы/
[/QUOTE]Сообщение от Галина1977
http://mvf.klerk.ru/plan/51.htm
Счет 51 «Расчетные счета» корреспондирует со счетами:по дебету 91 Прочие доходы и расходы/
Таблицу корреспонденции счетов следует понимать так:
Счет 51 «Расчетные счета» корреспондирует со счетами:
по дебету 51 с кредитом счетов: ////////// по кредиту 51 с дебетом счетов:
1...
2...
Последний раз редактировалось Орнэла Мути; 29.03.2012 в 14:49.
За расчетное обслуживание понятно все! А как сделать проводку за комиссию уточнение платежей, выдачу носителей, подключение интернет банк?
а в чем затуп с этой операцией? Не увидели подходящего слова в 1С? Все, сливаем воду?!?!
запишите себе БЕЗ 1С суть хоз.операции и все встанет на свои места.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
точно также 91-51 ???
А эта вся суть хоз.операции?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)