Подскажите в програме налогоплательщик ЮЛ, обязательно заполнять дату выдачи паспорта, кем выдан, телефон домашний и тд
Клерки, подскажите как быть, ситуация такая:
НДФЛ за 2011г. я уже сдала, но пропустила одного человека, не сотрудника... Просто переходящим хвостом с 2010г. были проценты (на сч.66.4) по займу нам данному физиком. вот этот хвостик в размере 680 (сумма НДФЛ) рублей я и не учла...
т.е. справку на этого физика я не подала... но налог был уплачен...
что теперь делать?
т.е. если я сформирую еще раз сведения но только уже на этого одного человека и сдам еще раз то у них в базе добавится еще один человек....
Старые, первоначальные данные не пропадут????
Значит мне нужно формировать новую справку, нумерацию я продолжаю, т.е. если в сданном варианте у меня последняя справка идет за номером 9, то новую справку я ставлю №10.
Распечатываю эту одну справку и реестр и иду сдавать.
А надо писать письмо в связи с чем я досдаю...
И правильно ли я понимаю что заново подавать на всех не надо... только на этого пропущенного человека?
1. Код дохода обычной зарплаты - 2000? Кто знает, почему в программе "Налогоплательщик" этому коду доходов не положены вычеты?
2. Какой код дохода для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Я понимаю, что наверное уже в милионный раз спрашиваю про справку. Но все же подскажите: в одной фирме ндфл за декабрь 2011 г. уплатили в январе 2012 (я уже сдала и указала в справке уплата меньше начисленного и удержанного). Мне переделать и вставить январскую? и если да, то номер тот же или новый?
В другой организации в 2011 уплатили 52 р. ндфл не уплаченного в 2010. Т.е получается переплата по 2011 году. Что делать, не указывать ее в справке (если так, то как эти 52 р. зачесть)?![]()
И еще вопрос. Была с р/сч перечислена сумма на р/сч приставов. Назначение: з/п ...по постановлени.№.... На имя сотрудника, который уволен и расчитан полностью в апреле 2011. Мы должны с перечисленной суммы платить ндфл?
1. Справку 2-НДФЛ 9в налоговую) налоговый агент, должность, подпись - ген.директор?
2. пункт 2.9. адрес в стране проживания и код - можно не заполнять?
Кадровые данные обязательно заполнять на каждого сотрудника (номера приказов и т.д.)?
Для компенсации за неиспользованный отпуск код дохода - 4800?
Помогите.плз... уже весь мозг сломала))) все что можно перечитала... но все равно не поняла))
одна работница к концу года очнулась что у нее двое детей))) и ей положены вычеты)) и попросила пересчитать и через месяц уволилась...
сумма исчис. 3364
сумма удерж. 4485
сумма переч. 4485
излишне удерж.1211
другая обещала предоставить справку что ребенок учится и за год так и не предоставила... уволилась... а счас принципиально не берет трубку...т.е. справку не предоставит(((
если сделать перерасчет.. то получится что она должна налоговой ) а если оставить как есть.. то получится что при проверки налоговой справки не будет((((
сумма исчис. 5554
сумма удерж. 4254
сумма переч. 4254
сумма не удерж.1300
подскажите как быть?
"налоговый агент" - Главбуху можно подписать справки?
ой, в смысле реестр (справки-то мы не сдаем)...
Последний раз редактировалось zyaka; 27.03.2012 в 10:17.
Я не нарушаю правила! Я играю по своим
Исчислено должно быть равно удержано=перечислено, а если по некоторым сотрудникам перечислено больше, по некоторым меньше, а в общей сложности переплата, все равно ставлю исчислено=удержано=перечислено, так?
mirka, у меня тоже вышло уже, распечатала, подписала и засомневалась![]()
Я не нарушаю правила! Я играю по своим
Сшивать справки нужно?
В налогоплательщик ЮЛ, сделала справки 2 НДФЛ, потом выгружаю, мне пишут что нет справок с указанным критерием отбора, файл не создан, что не так я делаю. У меня последовательность такая, заполнила сотрудников, заполнила справки, потом выгружаю и у меня не получается, может еще что нибудь надо заполнить.
Спасибо, попробую.
Как ни смешно, есть такой реестр!
При выгрузке, рядом с кнопкой "Реестр в HTML" находится кнопка "Отчет", которая и формирует этот самый реестр со всеми суммами по всем сотрудникам,
с пометкой "Отчет не предназначен для представления в налоговый орган"
Но! Я считаю, что его тоже можно распечатать и принести им. И себе оставить, для контроля. Хороший такой отчет.
У меня признак стоит почему то 2, а статус налогоплательщика 1, какой должен быть признак и как его менять, и когда выгружать буду ставить точку на инн фирмы или на инн директора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)