Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для ksy-71

себестоимость

Здравствуйте!
    Наша организация ООО на УСН (Д-Р). Торгуем медикаментами и мед.оборудованием. Также поставляем матрацы, чехлы и постельное для больниц. На днях я узнала что мы планируем открытие производства по выпуску этой продукции. Появился вопрос: по какой формуле и как вообще вычислить себестоимость 1-го матраца или постельного? Кроме того что эти затраты делятся на прямые и косвенные, ничего незнаю.
    Может быть у кого-нибудь есть ссылки на эту тему?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от ksy-71 Посмотреть сообщение
    по какой формуле и как вообще вычислить себестоимость 1-го матраца или постельного?
    вы врядли найдете ответ по "формуле себестоимости одного матраца"

Себестоимость в общем виде = затраты / выпуск

Клерк Аватар для ksy-71
    Неужели никто незнает как делается калькуляция? Я могу посчитать сколько метров ткани нужно на изделие. А как посчитать сколько нужно ниток, иголки, эл.энергии, доставка ткани, з/п и др.
    Ну кто-то ведь умеет это делать, подскажите где можно об этом почитать.

Клерк
    Обычно на производстве есть технолог. Он составляет технологическую карту или нечто подобное. В этой карте указаны расходы материалов, используемое оборудование, время на работы, работники, которые будут выполнять работы. Дальше эта карта передаётся экономисту, который и рассчитывает калькуляцию плановой себестоимости. Цены на материалы берутся из интернета или от поставщиков, зарплаты рабочих смотрите по конкурентам или также в интернете.

Клерк Аватар для ksy-71
    Спасибо всем кто принимает участие в теме.
    Большинство организаций пытается обходиться без технологов на производстве и других специалистов, экономя свой бюджет. Тогда это становится работой бухгалтера. Поэтому я и обратилась за помощью на форум. Буду благодарна за любую информацию по этой теме.

Клерк Аватар для TRIAN
    Специфику работы своего предприятия вы знаете лучше чем кто либо здесь на форуме...

Встаньте с секундомером и тетрадкой возле рабочего и записывайте, сколько материала и времени он потратит....

Обычно на мелких производствах не считают плановую себестоимость, а берут сопоставимые рыночные цены... а вот какая на самом деле получится себестоимость (фактическая) и что нужно предпринять чтобы ее уменьшить - другая задача...
    Опять же в общем случае себестоимость= затраты/выпуск
    в затраты вкл. прямые и косвенные(в том числе транспортировка, зарплата)

Клерк
    Обычно бухгалтер одновременно и кадровик, и юрист, и экономист, и курьер, и секретарь, и делопроизводитель, но чтоб уже и инженером-технологом был...

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    но чтоб уже и инженером-технологом был...
    Вы сейчас к чему жалуетесь?

Клерк
    Вы сейчас к чему жалуетесь?
    Да так, просто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)