У меня реестр терпеливо открепили антистеплером от справок, забрали только реестр.
Конечно они не могут в обязательном порядке их требовать, но лучше позвонить и узнать у инспектора. В прошлые годы у меня тоже ни когда не брали справки, а в этом -молча скрепила степлером к реестру...![]()
правильно
Я формировала отчет в 1с ЗиК через "подготовка данных по НДФЛ", суммы перечисленного налога поставила всем ручками, ибо алгоритм программного распределения сумм ндфл, перечисленного в бюджет, для меня лично тайна за 7-ю печатями
ну не работает этот алгоритм! не работает! у кого-то больше ставит у кого-то меньше, чем начислено! как придется! хотя сумма ндфл перечисленного в бюджет = сумме ндфл исчислено = сумме ндфл удержано
а то что в реестре нет сумм перечисленного налога - это факт
я вообще реестр только для себя самой распечатывала, так как отчитываюсь по электронке. отправил файл и свободен
к слову, отчет принят, нареканий нет.
Начала читать ветку, но на 70 страниц меня не хватит((
У меня ситуация такая,
В течении всего года 2011 я забыла применить стандт вычет на работника.
т.е. с з/п 5300, доход за год 63 600.
таким образом если со станд вычетами, то должно быть так:
п.5.1. = 63 600
п. 5.2. = 63 600 - 2 800 (7 меч*400) = 60 800
п. 5.3 = 7 904
п. 5.4. = 7 904
п. .5.5 = 8268
или заполнить и сдать справку без учета вычетов (так сказать забыть о них)??
т..е п. 5.1=п. 5.2. = 63 600 и п. 5.3.= п. 5.4 = п. 5.5. = 8268??
В чём запутка? Я сдаю два реестра и дискету. Что и всем рекомендую в первую очередь.
В указанном приказе:
Требования налоговиках на местах не всегда совпадают с требованиями закона. Я таким не попустительствую, но заставить клерков делать так же, не могу.Как обычно, к носителю прилагаются 2 экземпляра реестра, один из которых отдаётся отправителю обратно с подписью должностного лица налоговой.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
1С 7.7 Предприятие. Не цепляет оплату по НДФЛ. В журнал всё занесла. Но в справки не попадает. Где смотреть? Что сделать? Может дело в том, что платили только в марте? Или потому что банк ещё не сделан за этот день?![]()
Натали Б, заявления нет ,но его не долго написать также задним числом.....
прост думаю не стоит голову забивать из-за 364 рублей))
т..е п. 5.1=п. 5.2. = 63 600 и п. 5.3.= п. 5.4 = п. 5.5. = 8268 - вот это верно заполнено???
тогда я в справке п.4. с вычетами вообще не заполняю, верно?
Добрый день, Вопросик таков:
Сотр устроился в июле 2011 года, и отработав 1 месяц ушел до конца года в отпуск за свой счет.
За июль получив начисление зарплаты 7000 руб.(вычет на себя 400 и ребенка 1000). Соответ-но у него был удержан НДФЛ =7000-400-1000= 728 руб. и выплачено ему =6272
Также в декабре ему начислена матер.помощь 1000 руб…
Правильно, ли я понимаю расчет НДФЛ для 2-НДФЛ для него(п.с вычеты получается что полагаются ему за все 6 мес до конца года-не зависимо был доход или не был):
Получается что за год Доход= 8000 (7000+1000)
А вычеты:
- на себя: 400*6 мес = 2400
- на ребенка (расчетно :7000 – 2400 = 4600)
-мат помощь 1000
Итого, полается что в 2-НДФЛ:
-исчислено -0
-Удержано 728
-перечислено 728
-излишне удержано 728
Верно?
помогите пожалуйста!!! не могу сдать 2ндфл
отчет формирую в 1с8.2
проверяю чекэкмл+2ндфл (версия от 20.03) ВСЕ ОК
проверяю отчет на сайте бухсофт, тоже ВСЕ ОК
приношу в ИФНС
ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА
номер п/п 58
Путь к реквизиту:СведДох(position()=1)/ДохВыч/СвСумДох(position()=13)/@СумДоход
Значение элемента:
Текст ошибки : фатальная ошибка
ЧТО это ЗНАЧИТ??? подскажите пожалуйста
Подскажите а реестр к справке 2-НДФЛ в Налогоплательщик ЮЛ не распечатывается???
Обязателен ли он??
Закамский, за месяца, в которых у вашего сотрудника не было дохода не нужно предоставлять налоговые вычеты.
у вас должно получиться:
-исчислено -728
-Удержано 728
-перечислено 728
Последний раз редактировалось CaT-CaT; 28.03.2012 в 12:16.

Аноним, все прекрасно распечатывается. Реестр нужен, без него отчет не принимают
Подскажите где и как тогда?
Я справку сделала, распечатала, выгрузила на дискету.....реестр не могу найти где

При выгрузке кнопки "Реестр в word" или "Реестр в html"
Сдала сегодня 2-НДФЛ в электронном виде + 2 экземпляра реестра, сами справки не просили, кстати в Налогоплательщике ЮЛ версии 4.29 КЛАДР разве не стоит? Пришлось адреса прямо там править, хотя при проверке ошибок 0, а ошибки в адресе выходят, странно как-то.

mirka, ну Вы же принесли им справки в электронном виде. Зачем им лишние бумаги?
понимаю что вопросы лучше задавать не в 9-ом часу вечера (они просто пролетают не замеченными в потоке последующих утренних), поэтому позволю еще раз заострить внимание уважаемых форумчан на моем вопросе
буду очень признателен за помощь![]()
С уважением...
Просто Таша, в этот раз даже доверенность не взяли, так и сказали
Зачем нам лишние бумаги
Скажите, те сотрудники которые весь год в отпуске без содержания, на них справки 2-НДФЛ не делаются, верно?
Вопрос, точнее несколько.
На начало года по НДФЛ была переплата, но заявление о зачете в счет предстоящих платежей написать не догадались.
На конец года по оборотке задолженность в связи с неполной оплатой начисленной 30 декабря премии. НО премию оплатили только в зп за январь в конце января и в платежке по НДФЛ указан месяц январь 2012, т.к. он был уплачен вместе с январским НДФЛ.
Что делать со справками за 2011?
1) Доплатить сейчас НДФЛ за декабрь указав в платежке декабрь 2011 и тогда с чистой совестью исчислено = удержано = перечислено? Но не будет ли санкций за позднюю оплату?
2)Ничего не доплачивать, отправить справки исчислено = удержано = перечислено?
Или какой-то другой вариант.
И что делать с заявлением о зачете переплаты? Отправить сейчас не поздно?
Аноним77,
видимо это вариант
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)