Уважаемые коллеги, подскажите, Благотворительный фонд на усно 6% должны мы сдавать формы 1 и 2 за год, была коммерческая деятельность или только декларация по усн?
Уважаемые коллеги, подскажите, Благотворительный фонд на усно 6% должны мы сдавать формы 1 и 2 за год, была коммерческая деятельность или только декларация по усн?
подскажите плизз
Организации на УСН не сдают бухотчетность. Только с 2013 года
А как быть с ф.6. Ее отдельно что ли сдавать или,если НКО на УСН,то ничего не надо?

Нет обязанности сдавать форму 6 при УСН
Спасибки!
А подскажите, где зафиксировано, что нет обязанности сдавать бух отчетность, меня аудиторы одолели, толдычат, надо и все тут.
Irinna, п. 3, ст. 4, 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
А вот еще вопрос,возможно глупый,но тем не менее. Если НКО на УСН (доходы) - печатаем Книгу доходов и расходов - целевые поступления должны отражаться в графе Доходы? Я к тому,что там (в Книге) ведь 2 графы:"доходы" и в т.ч. "доходы учитываемые при исчислении НБ". Рассуждаю, может К86 счета должен попадать в графу доходы, а в "доходы учитываемые при исчислении НБ" будет пусто? Или пусто везде?
![]()

И как давно? У меня странное дело - в 1С 7.7 если при формировании книги ставишь галку "Формирова доходы и расходы с начала года" формирует с "доходы" и в т.ч. "доходы учитываемые при исчислении НБ". А если галку не ставить ,то формирует действительно 5 граф, но только 4 кв-л. Это что глюк или хитрость какая?

Незабудочка, это сделано для удобства проверки книги. 7 граф облагчают проверку правильности заполнения
Но нормативку-то надо как-то не по 1С изучать
Все бланки есть в разделе Бланки. В том числе и бланк книги с указанием даты вступления в силу приказа Минфина
Я не понимаю, как вести деятельность, если не вести бух отчетность. А потом здесь в ст.15 п.4 ФЗ "О бухгалтерском учете":
"... Общественные организации (объединения) и их структурные подразделения, не осуществляющие предпринимательской деятельности и не имеющие кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), представляют бухгалтерскую отчетность только один раз в год по итогам отчетного года в упрощенном составе:
а) бухгалтерский баланс;
б) отчет о прибылях и убытках;
в) отчет о целевом использовании полученных средств..."

Вообще-то ведут бух.учет. А отчетность это только отчетность, по данным какого-то учета
И никто не запрещал Вам бухучет вести. Но с учетом того, что тот же самый закон о бухучете разрешает организациям на УСН такой учет не вести (независимо от их организационно-правовой формы, заметьте), Вы можете вести бухучет только для своего удобства. И потому сдавать бухотчетность обязанности нет
Представьте себе, с 2003 года (с момента введения нынешней УСН) масса НКО не сдает бухотчетность в налоговую и пока никто никого за это не расстрелялИ даже не оштрафовал, ибо нет оснований
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)