Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Счета-фактуры и договор с Покупателем-агентом

Такая ситуация:

У нас подписан договор на выполнение услуг.
    Мы (Продавец), вторая сторона (Заказчик). Заказчик действует от имени и за счет третьей стороны (Комитент).
    Заказчик является плательщиком по договору, он же принимает работы по актам.

Заказчик прописал в договоре пункт о том, что мы (Продавец) должны выставлять счета-фактуры по актам с указанием, что покупатель - Комитент

Заказчик ссылается на ПП РФ 1137 (пункт 11 приложения 3 и пункт 11 раздела II приложения 4).

Как мне в 1С такую счет-фактуру выписать на третье лицо?
    И вообще что мне в таком случае сделать?
    Посоветуйте пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если Заказчик действует от имени и за счет Комитента, то у вас и договор должен быть с Комитентом, соответственно акты и счета-фактуры вы должны выписывать на Комитента.
    (И оплату от Заказчика удобнее сразу проводить как отплату от Комитента)

3. Клерк
    Вот я сразу счет на аванс по договору выписал на Комитента, рассудив что он и будет акты подписывать.

Но волею судеб у нас договор с Заказчиком-агентом, акты тоже он будет подписывать.

Может письмо какое у них попросить или еще что-то сделать
    Или в конце-концов себе в книгу продаж поставить покупатель-Заказчик, а им отдать покупатель-Комитент, как просят

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от n906 Посмотреть сообщение
    у нас договор с Заказчиком-агентом
    Если договор у вас с заказчиком, то вы по идее и знать не должны, что Заказчик чей-то там агент, а положение в договоре, что должны покупателем писать не пойми кого, не соответствует действующему законодательству, а потому можно игнорировать.

А в 1137 написано, что это агент, перевыставляя счета-фактуры своему принципалу должен указывать вас в качестве продавца.
    Заказчик ссылается на ПП РФ 1137 (пункт 11 приложения 3 и пункт 11 раздела II приложения 4).
    При тут эти пункты вообще не понятно

5. Клерк
    Спасибо большое, а то я без аудиторской поддержки..

6. Клерк
    Январь,
    спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)