Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос по бланку строгой отчетности

Очень интересно узнать по бланкам строгой отчетности, если кто может, буду благодарна за пояснение.
    Организована Выставка, надо продавать на нее билеты. Продавать билеты будет Организатор. Какие документы у нас должны быть на руках? Достаточно ли одного экземпляра билета (как бланка строгой отчетности) для налоговой в дальнейшем? должны ли мы дополнительно заключать договоры по продаже этих билетов( скорее не продажа конечно, а оказание услуг по организации Выставки)? Возможно ли просто принимать платежи от физиков и юриков и по электронной почте отсылать им билеты и такие же сохранять и распечататывать у себя?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не могу найти как редактировать сообщение, поэтому уточню тут.
    При оказании услуги можно не печатать чек, а выдать бланк строгой отчетности. Раньше эти бланки можно было только печатать типографским способом, сейчас возможно формировать их самим используя автоматизированную систему.
    Вот теперь про продажу билетов. Есть автоматизированная система, сформировала она билет, может мы ли этот билет отправить просто по электронной почте? или его также надо передавать "в руки".

Модератор
    Цитата Сообщение от Baoshik Посмотреть сообщение
    Раньше эти бланки можно было только печатать типографским способом, сейчас возможно формировать их самим используя автоматизированную систему.
    Я сомневаюсь, что у Вас есть соответствующая автоматизированная система
    И не очень понятно, почему Вы собрались билеты отправлять по электронной почте? БСО выдается в момент получения наличных денег. Если Вы получаете деньги безналом, то никаких БСО нет

Клерк
    действительно нет, но сказали рассмотреть такую возможность (сейчас смотрят во сколько это обойдется) Хотя я думаю, что слишком много)
    Таким образом никак билеты через интернет нельзя продать? Только в "руки"?
    Просто сама покупала билеты в Михайловский театр через интернет по карточке, они просто прислали билет в формате пдф, тогда даже не знадумалась, а сейчас вот стоит такая задача передо мной и я весь мозг сломала)

Модератор
    Таким образом никак билеты через интернет нельзя продать? Только в "руки"?
    Я не поняла что мешает продавать билеты через интернет?
    Вы когда покупаете через интернет наличными деньгами не расплачиваетесь
    БСО применяется при получении наличных денег
    При безналичных расчетах ни чеки ККМ, ни БСО не применяются

Клерк
    простите, а не могли бы пояснить каким образом при безналичных расчетах происходит продажа билетов?Какие документы мы им предоставляем?
    Может вы мне подскажите где можно почитать?
    Договор то мы должны как-нибудь заключить
    Последний раз редактировалось Baoshik; 29.03.2012 в 22:36.

Модератор
    ри безналичных расчетах происходит продажа билетов?Какие документы мы им предоставляем?
    Ну это Ваше личное дело, каким образом Вы даете доступ на Вашу выставку. Я вообще не очень понимаю, с кем договор Вы будете заключать? С посетителем выставки?

Аноним
    Гость
    да, с посетителями выставки, билеты будут покупать физические и юридические лица.
    Если мы оказываем услуги -нам необходимо заключить договор, наши услуги должны оплатить.
    Обычный договор подписывают с двух сторон и все хорошо. Но подписывать договор с каждым невозможно.
    И тут я начинаю теряться))
    Как быть? делать оферту на сайте и признавать акцептом совокупность действий (нажал кнопку, оплатил счет)?
    Либо делать оферту в виде счета (прямо в счете указывать основные условия договора), и признавать акцептом оплату такого счета?
    Тем кто оплатил высылать например пропуск с номером.
    Не нужны ли в таком случае акты об оказании услуг оформлять?
    Простите, если вас отвлекаю глупыми вопросами) просто честно одной никак не получается разобраться.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как быть? делать оферту на сайте и признавать акцептом совокупность действий (нажал кнопку, оплатил счет)?
    Да, почему нет?
    И можно разные варианты предусмотреть, не только один единственный
    Акты услуг вообще не обязательны. Законом не требуются

Клерк
    я вас люблю!
    огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)