Уточнёнки можно подавать хоть за прошлый век, а возникновение их последствий (особенно по возвратам из бюджета) ограничено во времени. Как что понято - судить не смогу (да и искать первый вопрос в 465 сообщениях или в какой-то серии из них затруднительно, уж лучше указывать № поста - сообщения или давать ссылку на него).
Верно ли я поняла:сумма начисленная=удержанная=перечисленная? и реестр теперь без начислений, там только фио и даты рождения? и последний день сдачи 2 апреля? и где взять тестер на проверку?
аноним63 выше это теперь я зарегистрировался...
Хорошо, спасибо, забываем вариант про перепроведение всего и вся с января 2011 года. )
тогда вопрос такого плана (в теме находил похожие вопросы, но нюансы не те или ответов так и не увидел):
из следующих исходных данных
реестр как он формируется в 1С Зик 7.7:
данные по начислениям и удержаниям за 2011 год:
как правильно сдать отчет?
так:
или так:
ил вообще туплю и все не верно?
И еще, мы так же как выше у человека вопрос был за декабрь в январе в бюджет ничего не платили, т.к. по итогам года суммарно по предприятию и так переплата большая. От сотрудников теперь заявления нужны чтобы мы им вернули эти деньги? Возвращать только перечислением на счет каждому можно? а те деньги что уже в налоговую eijb переплатой в организацию как вернуть?
Да равенство нормально и желательно. Излишние ошибочные удержания возможны и требуют возврата в соотв. со ст.231 НК РФ. Поэтому желательны приведение в порядок этой ситуации и последующая подача отчётных (в т.ч. дополнительных) сведений "в норме". Если первичный отчёт был "в норме", а по факту не так, то про 3 руб. я бы мог и "забыть". Реестр вначале был один - в соотв. с Приказом ФНС № ММВ-7-3/576@ (с датами рожд.), затем в программах появился и второй (с суммами - вне Приказа), стали принимать оба, говорить о желательности двух, затем (по меньшей мере местами) стали второй выкидывать. Срок для 2-НДФЛ 02.04.12. Про тестеры можно посмотреть в данной теме, в смежных темах (поиском) и, напр., здесь: #1917
Последний раз редактировалось Bucom; 29.03.2012 в 16:07.
Подскажите, запуталась в адресах нерезидентов, статус - временно пребывающие с разрешением на работу. В заполнении строки 2.8: адрес места жительства в РФ я ничего не ставлю или указываю адрес регистрации (это юридический адрес фирмы)?
И в строке 2.9: адрес в стране проживания какой адрес я указываю....
Совсем запуталась с оформлением
Bucom, спасибо![]()
tlt63, для безпроблемной сдачи отчета у вас должно быть по реестру в 1С нерушимое равенство трех составляющих:
налог исчисленный = налог удержанный = налог перечисленный
этого можно добиться путем пересчета неверных вычетов по ндфл в последнем незакрытом месяце. Суммы налога перечисленного поставить "ручками" если придется (в идеале они должны сами проставляться если конечно у вас проведены документы "перечисление ндфлл в бюджет")
1. Это адрес регистрации лица в РФ (фирма в офисе их, вероятно, не поселила, да и не должен он быть пригодным для проживания).
2. «В пункте 2.9 "Адрес в стране проживания" для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита). Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения пункта 2.9 Справки.» (Приказ ФНС РФ от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@)
Bucom, спасибо большое
Подскажите! Я сдала в налоговую 2-НДФЛ через Контур. Нужно ли мне что-нибудь еще прикладывать к 2-НДФЛ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вычеты 400 руб. отменили или нет за 2011 год, и ещё кто-нибудь знает как сшивать справки?
![]()
У меня 1 сотрудник. В Налогоплательщике заполнила данные, справка распечатывается, а реестр нет. На сайте разработчиков посоветовали обновить Эксплорер, но сделать этого нет возможности.
Подскажите пож-та, реестр обязателен? В календаре бухгалтера сказано только про саму справку, может без реестра можно сдать??
По поводу возможности сдачи справок без реестра:
Помогите пож-та, если без реестра нельзя сдавать, может я ее вручную тогда составлю, а справку выгружу на дискету...наверно так должны принять?
Подскажите, где форму скачать можно???
Дык, проблема у меня в том, что налогоплательщик ЮЛ не хочет реестр выгружать. На сайте разработчиков отвечают, что проблема с моим браузером, а его обновить никак не могу, нет сейчас такой возможности. По итогу у меня 1 сотрудник, я по нему справку сформировала, выгрузила на дискету, а реестр нет (прога не дает).Вопрос встал: Реестр тоже нужно в опред формате предоставлять? Или Может я могу просто форму сама заполнить? Если да, то где ее взять?
Скажите, если отчет сдан электронно и получен положительный протокол о сдаче, надо ли везти в налоговую реестр чтобы поставить их печать о сдаче? .. что то я нигде найти не могу где это прописано ..в НК ничего нет.
Если выгрузился файл то справки и реестр можно распечатать по адресу http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/prnndfl/at.php
КЛАДР надо периодически обновлять и в 1С. Свежий берем на сайте ГНИВЦ ФНС.
ЗЫ: там действительно вроде без домов.
А докладную на кадровика о причине возникновения ошибок в отчетности писать не пробовали.
Сошлитесь на инструкцию по заполнению 2-НДФЛ, там вроде прописан формат заполнения корпусов домов. Либо 5Б, либо дом 5 корпус Б - так, если память мне не изменяет.
Последний раз редактировалось елника; 30.03.2012 в 10:26.
В случае, если НДФЛ за весь год не был перечислен, что ставить в п 5.5 "сумма налога перечисленная"
Ставлю "0" - программа ругается
эти разъяснения известны.
а вот вам ситуация: у мужчины от первого брака двое детей - живут с матерью и с ее новым мужем (отчимом), который на 100% участвует в обеспечении детей. Отец же алименты не платит и никоим образом не участвует в обеспечении детей.
У мужчины в новом браке рождается ребенок - так что ему положен вычет в 3000 на этого ребенка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)