Подскажите пожалуйста, возник вопрос:
Если из кассы выдаются деньги, то какой штампик нужно ставить на РКО?
Обязательно ли нужно иметь штампики "получено" и "выдано"?
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, возник вопрос:
Если из кассы выдаются деньги, то какой штампик нужно ставить на РКО?
Обязательно ли нужно иметь штампики "получено" и "выдано"?
Заранее спасибо.

Екатерина85, Вы что-нибудь про эти штампики в Положении видели? Я - нет.
2.3. Кассир снабжается печатью (штампом), содержащей (содержащим) реквизиты, подтверждающие проведение кассовой операции (далее — штамп)
в положении упоминание есть в пункте 2.3

lara33, РКО тут причем? И предложенные штампы реквизитов не содержат
Я тоже ошибочно предполагала, что в штампе должена быть надпись подтверждающая проведение операции, типа получено, оплачено и т.п. А здесь предполагается штамп предприятия?

Здесь - это где? ВОпрос был про РКО. На РКО ничего не ставится. Про это ни слова не написано в Положении
Извиняюсь, я о положении п. 2.3 в смысле "здесь" , нужны ли такие штампы? (получено,оплачено) или имеются ввиду штамп предприятия(печать)?
Добрый день.
Имеет ли право ИП брать денежные средства из кассы на предпринимательскую деятельность больше установленной суммы подотчет?
Обязан ли ИП отчитываться в установленные приказом сроки и составлять авансовый отчет?

У ИП есть сотрудники, для которых и установлены сроки и суммы подотчета. Вот меня и интересует а сколько может предприниматель взять денег из кассы, к примеру на материалы?

ИП может взять свои деньги в любом размере даже навсегда
Но не зря же в РКО необходимо указывать на какие цели предприниматель берет средства из кассы: либо для предпринимательской деятельности, либо на личные нужды. Если на личные, то понятно.. а если для деятельности, получается должен предоставить чеки на эту сумму? Правильно?
Тема авансовых отчётов является готовым поводом для самостоятельного похода в суд.Сообщение от Над.К
Я этот аспект затрагивать не стал, потому что текущая жалоба поглощает эту проблему - в части, касающейся ИП.
Но юр.лицо имеет полное право поинтересоваться, на каком основании ЦБ запрещает ему выдавать его собственные деньги сотруднику, если сотрудник не отчитался за предыдущие деньги.
Т.е., взаимоотношения работодателя и работника - ни разу не проблема ЦБ. Если налорг там усмотрит какую выгоду (ну, вдруг), то пусть доначисляет налог. Это его право.
Но к ЦБ это всё никак не относится.
...Так что там ещё есть темы для обсуждения...
![]()
Не зря, не зря...Сообщение от mironovai
Тока когда я вежливо (хм. Ну, плюс-минус) поинтересовался у представителей ЦБ, какого хрена они решили заставить ИП составлять ПКО и РКО (утверждённые постановлением Госкомстата 88, которое в принципе адресовано только юридическим лицам), те представители ЦБ озадаченно сказали, что они даже и не в курсе, что постановление Госкомстата на ИП не распространяется...
Обещали ознакомиться с постановлением Госкомстата к следующему судебному заседанию.
Ну, собственно, лучше поздно, чем никогда...
![]()

Вы у ЦБ спросите
Но точно не для того, что бы ИП отчитывался кассиру о своих собственных тратах
значит я понимаю выглядит это так: ИП берет из кассы деньги в любое время, в любом количестве, на неопределенные сроки и никаких чеков не предоставляет!! Единственная оформленная запись по кассе- это выдача средств ИП расходником!!![]()
mironovai, именно так.
Почему-то я Вам верю...
Прошу прощения если этот вопрос уже задавался в этой теме, но тут столько написано всего,что я его не нашла. А вопрос такой : Период времени между сдачей налички в банк обязательно должен быть 7 дней или можно 14, а может и больше можно?
ИП на ЕНВД. Как подтверждать расходы на закупку товара тем, кто покупает оптом на рынке. Надо ведь будет РКО чем-то подтверждать, а там кроме накладных ничего не дают. И в книгу дохода и расхода внесены эти суммы. Уже ничего не переделать.
Последний раз редактировалось ewam; 01.04.2012 в 11:42.
Нат.А.,какой угодно может быть, если не превышается лимит.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ewam, на енвд нет никаких книг дохода и расхода.
Я эту книгу веду в суммарном выражении с 2000г, и у меня эту книгу регистрируют без проблем в налоговой, она мне очень пригодилась когда брала ипотеку. Хорошо, касаться книги не будем. Все-таки, что может служить подтверждением расходов для РКО, если присутствуют только накладные, ни квитанций, ни чеков нет. Или я в этом случае, уже не могу оформить РКО?

Зачем Вам эти подтверждения? Не нужны никакие подтверждения
ИП написал просто выдачу себе своих личных денег в РКО. А там хоть товар для бизнеса покупай, хоть детЯм на мороженное выдавай![]()
А ИП без работников должен справку кассира операциониста делать ? Мне кажется это бред, но все таки?
должен, но с кассовой книгой и лимитом это никак не связано
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)