Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Веснушка_нн

книга доходов и расходов в налоговой не взяли

Подскажите есть ли у налоговой основания для не принятия КДР. Я 30.03.2012 поехала ее отвозить. Они посмотрели, что у нас убыток...наехали, чтобы я переделала...мол расходы не обоснованные (зарплата, налоги, аренда). Я что-то растерялась по началу (первый раз сдавала), меня как бухгалтера, 3 инспектора пресанули (вы вообще кто, все быстро соображают, а вы тупите, говорим вам переделать. читайте налоговый кодекс 26ст, вы вообще для чего создавались? и т.д.)...не сразу сообразила, что к начальнику сходить нужно было. Они же просто взять должны КДР!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Они вообще не должны её брать или не брать. Они её обязаны подписывать в присутствии налогоплательщика

Да и еще, у меня в книге 2 графы (расходы и доходы), сказали, что 4 должно быть...Но это же тоже на наше усмотрение?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Веснушка_нн Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли у налоговой основания для не принятия КДР. Я 30.03.2012 поехала ее отвозить. Они посмотрели, что у нас убыток...наехали, чтобы я переделала...мол расходы не обоснованные (зарплата, налоги, аренда). Я что-то растерялась по началу (первый раз сдавала), меня как бухгалтера, 3 инспектора пресанули (вы вообще кто, все быстро соображают, а вы тупите, говорим вам переделать. читайте налоговый кодекс 26ст, вы вообще для чего создавались? и т.д.)...не сразу сообразила, что к начальнику сходить нужно было. Они же просто взять должны КДР!!!
    Ничего подобного.
    Инспектор должен поставить на книге штампик, расписаться и вернуть её. Всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор Аватар для Andyko
    у меня в книге 2 графы (расходы и доходы), сказали, что 4 должно быть
    какие еще две?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

тем более, Над.К вы правы, просто подписать А не учинять допрос с пристрастием

4-я графа-Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы, 5-я-Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы...доходы не учитываемые мы же можем не отражать?

Модератор
    Веснушка_нн, в книге ДиР давно всего 4 графы.
    У Вас там инспекторы вообще что ли неграмотные?

может быть...и неграмотные...но ставят из себя!!! (убытки, как я поняла им не хочется видеть, даже если они и копеечные)...в общем ничего я переделывать не буду конечно же, завтра отвезу как есть. Всем спасибо, за ответы!!!

Клерк
    может быть...и неграмотные...но ставят из себя!!! (убытки, как я поняла им не хочется видеть, даже если они и копеечные)...в общем ничего я переделывать не буду конечно же, завтра отвезу как есть. Всем спасибо, за ответы!!!
    Ну ждите тогда послания из налоговой, по какой причине получили убыток, в первый раз им достаточно и простой объяснительной от вашей организации, а вот если еще один период будет убыточным, нашу организацию в лице Гендира обещали вызывать уже на комиссию. После такой перспективы, директор попросил убрать расходы, что бы хоть небольшую прибыль нарисовать, вот так.

Цитата Сообщение от ARNO Посмотреть сообщение
    Ну ждите тогда послания из налоговой, по какой причине получили убыток
    КДР не взяли и вручили мне требование о представлении пояснений убытка с предоставлением документов подтверждающих доход и расход. Им как минимум нужно, чтобы расход был равен доходу. Сказали, что мы не правомерно взяли к расходам аренду, так как сидели и ничего не сделали, чтобы получить доход!

Клерк
    КДР не взяли и вручили мне требование о представлении пояснений убытка с предоставлением документов подтверждающих доход и расход. Им как минимум нужно, чтобы расход был равен доходу. Сказали, что мы не правомерно взяли к расходам аренду, так как сидели и ничего не сделали, чтобы получить доход!
    да, инспекторы развлекаются
    Если у вас с доками все в порядке, то тоже можете развлечься
    по делу - знакомый ИП-шник закрыл год с минусом, КУДИР в налоговой проштамповали без вопросов.

Модератор
    вручили мне требование о представлении пояснений убытка с предоставлением документов подтверждающих доход и расход.
    Это незаконно. Пояснения не означают представление документов. Это не выездная проверка
    Жалобу написали бы начальнику на произвол и нарушение регламента работы налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)