Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Не получается перевести сотрудников - ЗУП

Добрый день!
    у меня Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.47.1)
    была одна фирма и в ней сотрудники. Теперь нужно создать новую фирму и большинство сотрудников перевести в нее (из старой уволить - в новую принять).
    Насколько я понимаю - в 8-ке можно вести несколько фирм в одной базе.
    Я создала новую фирму - пока ввела только название. Уволила человека из старой фирмы 30.03 и пытаюсь принять на работу в новую фирму 02.04. - не получается.
    выдает ошибку - Указанный сотрудник оформлен на другую организацию. Сотрудник уже работал в организации, для повторного приема на работу необходимо создать нового сотрудника!
    у меня проведен приказ об увольнении этого сотрудника в фирме А - пытаюсь его принять в фирму Б - другим числом. Почему программа этого не видит? что я сделала не так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Luka33
    Добрый день. Видимо, Вы не создаете нового сотрудника, а пытаетесь принять старого. На закладке "кадровый учет" есть значок "+новый сотрудник". Жмете на него и далее следуете указаниям программы.

3. Клерк
    для работы в фирме Б - я хочу воспользоваться справочником физлиц фирмы А. Чтобы не заводить полностью персональную инфу - такое возможно?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Клеандра Посмотреть сообщение
    для работы в фирме Б - я хочу воспользоваться справочником физлиц фирмы А. Чтобы не заводить полностью персональную инфу - такое возможно?
    Да.
    Мало того, так и нужно!

5. Клерк
    так я и пытаюсь - а прога мне пишет - что "Указанный сотрудник оформлен на другую организацию. Сотрудник уже работал в организации, для повторного приема на работу необходимо создать нового сотрудника!"

как это сделать? как из одной конторы получить доступ к справочнику физ лиц другой конторы?

6. Клерк
    Клеандра, В приказе о приеме на работу СОЗДАЕТЕ нового сотрудника, выбрав его из справочника физлица. То есть в справочнике физлица он будет 1 раз, а вот в справочнике сотрудники дважды.

7. Клерк
    когда делаю приказ о приеме на работу - я попадаю почему-то в справочник - сотрудников - а не в справочник физлиц. Как попасть в нужный справочник?

8. В документе в шапке какая фирма выбрана?

9. Клерк
    Клеандра, Правильно попадаете. В справочнике Сотрудники добавляете нового сотрудника. В карточке создания нового сотрудника проваливаетесь в справочник Физлица и оттуда выбираете своего нужное Вам физлицо.

10. Клерк Аватар для TRIAN
    Клеандра, Вас не смутило наличие двух справочников: "Сотрудники" и "Физические лица" или Вы считали что это один справочник?

Физ.лицо должно быть в единственном числе, а вот сотрудников может быть столько сколько раз вы принимаете и увольняете...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от zan1980 Посмотреть сообщение
    Клеандра, Правильно попадаете. В справочнике Сотрудники добавляете нового сотрудника. В карточке создания нового сотрудника проваливаетесь в справочник Физлица и оттуда выбираете своего нужное Вам физлицо.
    я попадаю не справочник физлиц - а у меня включается помощник при приеме на работу
    его надо где-то отключить? где?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Клеандра, идете по пунктам- предлагает ввести ФИО начинаете набирать фамилию имя- программа говорит что уже есть такое физ.лицо выбрать из справочника- соглашаетесь и далее по пунтам

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Клеандра, идете по пунктам- предлагает ввести ФИО начинаете набирать фамилию имя- программа говорит что уже есть такое физ.лицо выбрать из справочника- соглашаетесь и далее по пунтам
    вот! теперь окончательно стало ясно! получилось вроде!
    благодарю всех откликнувшихся!
    а скажите - я так понимаю - справочник физлиц - единый, справочник подразделений - на каждую фирму свой, а справочник должностей? он единый?

14. Клерк
    отключила помощника - если с ним один цикл пройти - там есть возможность поставить галку - что больше не пользоваться его услугами.
    а вот как сделать так - чтобы те сотрудники - который в новой организации - имели " (осн.) - чтобы легко было отличать их? И как сделать так - чтобы когда открываешь справочник сотрудники - было видно - работает этот человек или уже уволен - т.е. сотрудником уже не является?

15. Клерк
    отключила помощника - если с ним один цикл пройти - там есть возможность поставить галку - что больше не пользоваться его услугами.
    а вот как сделать так - чтобы те сотрудники - который в новой организации - имели " (осн.) - чтобы легко было отличать их? И как сделать так - чтобы когда открываешь справочник сотрудники - было видно - работает этот человек или уже уволен - т.е. сотрудником уже не является?
    В справочнике "сотрудники" в меню "действие" есть подменю - "поместить сотрудника(ов) в архив", воспользовавшись им вы поместите выделенных сотрудников (к примеру уволенных, предварительно настроив отбор по полю "Уволен" <> "пустая дата", групповое выделение - удерживание шифта) в архив, и они не будут вам досаждать, при необходимости, поставив отметку показывать архивных, вы их увидите.

16. Клерк
    Согласна с гвость

а еще пометку типа "(осн.)" можно поставить какую хотите.
    Выбираете сотрудника в справочнике Сотрудники и нажимаете черную стрелочку где Наименование и выбираете Задать произвольное дополнение.
    чтобы те сотрудники - который в новой организации - имели " (осн.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)