Ребят, подскажите где настроить методы распределения прямых затрат??? не могу ни в регистре сведений, ни в учетной политике найти эту кнопку(((
1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.519)
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.30.7)
Ребят, подскажите где настроить методы распределения прямых затрат??? не могу ни в регистре сведений, ни в учетной политике найти эту кнопку(((
1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.519)
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.30.7)
Нигде. Прямые затраты распределяются пропорционально объему выпуска в плановых ценах.
а в чем дело тогда? я думал в этом...
Подскажите, как тогда убрать эти ВР? так как НЗП нет, и все списывается в том же периоде....в анализе НУ и БУ эти цифры скачут из косвенных в прямые и на оборот по БУ и НУ...голову сломал.......
Вопрос переформулируйте.
Сергей - вопрос - как убрать временные разницы? или их никак не убрать? и всегда будет получаться так, что все расходы по БУ будут прямыми, а в НУ косвенныем?
Учетная политика - Налог на прибыль - Указать перечень прямых расходов.
Ой! Так же самая ситуация! у меня тоже нет такого((( скрин приложу даже) помогите...
В ред. 1.6 кроме плана бухгалтерских счетов есть еще и план налоговых счетов, на котором можно отражать прямые и косвенные расходы.
Но вам правильно посоветовали скорее переходите на ред. 2.0. Ей в затылок уже дышит совершенно иная редакция 3.0. Вы рискуете попасть в учетный тупик и на большие деньги.
[QUOTE=vdi1950;53666605]В ред. 1.6 кроме плана бухгалтерских счетов есть еще и план налоговых счетов, на котором можно отражать прямые и косвенные расходы.QUOTE]
вопрос не про НУ, а про БУ, так как по БУ все расходы попадают в прямые......а по НУ правильно делятся на косвенные и прямые, в зависимости от того, какой счет стоит в том или ином документе...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)