Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Соник

Не выгружает данные НУ из ЗиК7.7 в УСН7.7

ЗиК 7.7, ред.2.3 (7.70.322)
    УСН 7.7, ред.1.3 (7.70.192)
    Выгрузила план счетов из УСН в ЗиК. Прописала у всех сотрудников проводки, у страховых взносов и налогов. Замечательно все сформировалось в ЗиК, даже отчет: Свод проводок и данных налогового учета. Выгрузила в УСН, сформировался документ "операция", присутствуют все проводки по БУ, а НУ не выгрузился, как не выгрузились и выплаты. Почему? Поиск по недрам Клерк и вообще инета, результата не дал.
    Поделиться с друзьями
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Клерк Аватар для amfora
    А что выгружала? "Отражение..."?
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    А что выгружала? "Отражение..."?
    ЗиК - Сервис - Обмен данными - Выгрузкапроводок и данных НУ (галки стоят не редактируемые выгрузка БУ и Данных о расходах по оплате труда для налога на прибыль), в УСН - Сервис - Обмен данными - Загрузка данных (выбирала без отладки)

Клерк Аватар для amfora
    В ЗиКе какие документы формировала? Начисление з/п, начисление налогов и Отражение з/п в регл учете? Выгружать надо отражение в регл учете
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк Аватар для Соник
    Начисление зп, начисление страхвзносов, Отчеты-налоговая отчетность-расчет страховых взносов. А что за док Отражение з/п в регл. учете?

Клерк Аватар для Бух_НУ
    сформировался документ "операция", присутствуют все проводки по БУ, а НУ не выгрузился,
    УСН не знаю, но в типовой в "операции" всегда только бух.проводки, а по НУ - ищи отдельные документы в журнале Регламентные операции по НУ.
    как не выгрузились и выплаты
    какие выплаты имеются в виду?
    Наше российское законодательство давно всех законодало...

Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Бух_НУ Посмотреть сообщение
    УСН не знаю, но в типовой в "операции" всегда только бух.проводки, а по НУ - ищи отдельные документы в журнале Регламентные операции по НУ.
    нет в УСН регламентируемых операций по НУ
    какие выплаты имеются в виду?
    Выплата заработной платы

Клерк Аватар для Бух_НУ
    Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    Выплата заработной платы
    формируется кассовыми документами
    нет в УСН регламентируемых операций по НУ
    у меня нет под рукой базы по УСН, не подскажу
    Наше российское законодательство давно всех законодало...

Клерк Аватар для Соник
    формируется кассовыми документами
    у меня выплаты через банк, я думала выгрузка цепляет и документы по выплате, что бы второй раз не делать одни и те же документы
    Я вообще, не поняла смысла выгрузки, если только документ операция формируется, хотела жизнь себе облегчить, а получился какой-то геморрой

Не совсем понятно - начисление З/П у вас выгрузилось, так? НУ - для чего он в упрощенке? Выплаты - вы их в ЗиКе и не ведете реально, их надо делать в УСН. Что не устраивает-то?
    "Я вообще, не поняла смысла выгрузки, если только документ операция формируется, хотела жизнь себе облегчить, а получился какой-то геморрой" - в ЗиК гораздо богаче арсенал начислений и (это основное) удержаний. Если у вас десяток окладников - тогда з/п можно начислять и в УСН

Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно - начисление З/П у вас выгрузилось, так?
    да
    НУ - для чего он в упрощенке?
    , а ДИР, я как буду заполнять? У меня почему и вопрос встал по НУ, т.к. расходы по зп не попадали в ДИР.
    Выплаты - вы их в ЗиКе и не ведете реально, их надо делать в УСН. Что не устраивает-то?
    по вашемо получается, что ЗиК только для начислений и удержаний, а что там в результате по сотруднику получится не важно
    Вообще-то я отслеживаю в ЗИК по выплатам полностью ли я всем сотрудникам все заплатила.
    Если у вас десяток окладников - тогда з/п можно начислять и в УСН
    ну если бы так было, наверное я бы не заморачивалась. УСН - это не значит, что все просто.

бухгалтер Аватар для Генук
    если пустоту выгружать - пустота и загрузится... сформируйте отчёт свод проводок с крыжиками НУ и убедитесь, что это НУ строго для налога на прибыль, которого в принципе нет в УСН...

по вашемо получается, что ЗиК только для начислений и удержаний, а что там в результате по сотруднику получится не важно
    Нет, вы вводите в ЗиК выплату ЗП и получаете сальдо, но эта выплата в бух-ю не выгружается, ибо в данном вопросе бух-я первична - в ней есть реальные РКО и выписки.

а ДИР, я как буду заполнять? У меня почему и вопрос встал по НУ, т.к. расходы по зп не попадали в ДИР
    Вы из ЗиК выгрузили НАЧИСЛЕНИЕ з/п - но это никак не РАСХОД. Расходом является ВЫПЛАТА - вот здесь и надо смотреть, как у вас в УСН проведена выплата з/п

Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если пустоту выгружать - пустота и загрузится... сформируйте отчёт свод проводок с крыжиками НУ и убедитесь, что это НУ строго для налога на прибыль, которого в принципе нет в УСН...
    Замечательно все сформировалось в ЗиК, даже отчет: Свод проводок и данных налогового учета
    Вы из ЗиК выгрузили НАЧИСЛЕНИЕ з/п - но это никак не РАСХОД. Расходом является ВЫПЛАТА - вот здесь и надо смотреть, как у вас в УСН проведена выплата з/п
    В УСН доходом действительно является выплата, но если она подтверждена начислением, при чем правильным.
    Например, если оплата прошла 20 марта, а начисление 30 марта, то 30марта сформируются проводки по НУ (Н02.2 Принятые расходы) и в ДИР она попадет. А так как операция не может сформировать НУ, то и не попадает в ДИР.

Клерк Аватар для Соник
    Dump, и еще, выпиской или рко не формируется по заработной плате НУ, именно, документом Выплата заработной платы, формируется расход, а подтверждается и попадает в ДИР документом Начисление заработной платы.
    Если не верите, то можете проверить, нажать в любом документе кнопочку волшебную Действие, выбрать Отчет о движении документа и увидите, как встал у вас документ в БУ и в НУ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)