Площадь разгорожена, кстати. А общая площадь, равная 30 кв метрам, именуется в договоре торгово-складским местом
Площадь разгорожена, кстати. А общая площадь, равная 30 кв метрам, именуется в договоре торгово-складским местом
Ип оплатил пенс.фонд за 2012 год полностью-17000 руб. В ендфл в 30 стр. 3 раздела писать 17000 руб или написать сумму, которая написана в в 50 стр. ???

Albina85, о каком НДФЛ идет речь? За 2012 год НДФЛ как-то рано сдавать

Albina85, не предусмотрено в торговых местах выделение склада. Вот навскидку решение суда
Постановление ФАС Центрального округа от 11.03.2011 N А62-4419/2010
По мнению ИФНС, налогоплательщик неверно определил размер базовой доходности в отношении торговой точки, т.к. торговое место, состоящее из контейнеров, не относится к объектам станционной торговли в рамках гл. 26.3 НК РФ.
Как указал суд, признавая позицию ИФНС правомерной, налогоплательщиком в проверяемый период в арендуемом контейнере была установлена перегородка, которой торговое место было отгорожено от подсобного помещения. Таким образом, с момента заключения договора розничной купли-продажи товара торговое место использовалось одновременно как место обслуживания и как место хранения товаров, его приемки и подготовки. Суд указал, что положениями гл. 26.3 НК РФ выделение площади, на которой непосредственно происходит обслуживание покупателей, предусмотрено только в отношении объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы, в то время как используемое налогоплательщиком торговое место, состоящее из контейнеров, к таким объектам не относится.

ВОпрос demidenko1986 выделен в отдельную тему
Извините, ЕНВД имелось в виду.
А чему равен к2 в г. Мытищи? Не могу найти.

Нельзя учесть весь годовой взносы в декларации за 1 квартал. Можете учесть только 1/4 годового взноса
База документов вверху страницы в меню Справочники. Мытищи там есть
Т.е.в стр30 я должна написать не 17000 руб., а 4250 руб.? А если стр 20 = 14118, то стр 60= 14118-4250? Стр 60 не может быть: 14118/2?

здравствуйте. Подскажите при добавлении дополнительных видов деятельности отчитываться по ним нужно по каждому в отдельности, или как? и под какую систему налогооблажения он подподают если основной вид деятельности по ЕНВД.
Над.к, если точнее, то супруг( он ип) заплатил в пенс. Фонд за 2012 год 16272,99 руб. В прошлом году заплатил больше, чем положено было( потому что открыл ип в феврале) - и когда сдавал рсв-2 В начале 2012 года, ему перессчитали и велели оплатить в этом году 16272,99 руб. Как теперь быть? Сколько писать в стр 30 и стр 50? Стр20= 14118
Доброго времени суток!
вопрос вот в чем: ЕНВД - перевозка грузов.
Раздел 2.
с кодом вида предпринимательской деятельности, все понятно - 05.
а с ОКУН(ом) все сложно! В интернете в классификаторе нужный код 023000 (Услуги транспортной экспедиции), в Налогоплательщике ЮЛ он отсутствует: сразу за 019763 следует 083000.
Что посоветуете сделать? Оставить поле пустым?

Я бы посоветовала прочитать порядок заполнения декларации
2) по строке 015 - коды оказываемых налогоплательщиком услуг в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (далее - ОКУН) в случае оказания налогоплательщиком бытовых услуг, ветеринарных услуг, а также услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств и указании по строке 010 кодов предпринимательской деятельности соответственно 01, 02 и 03.
Над.К, извиняюсь за тупость.
10 раз прочитала, только потом дошло![]()
Есть такая хорошая поговорка - Для того что бы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
Постараюсь задать правильно!
Я ИП на УСН, зарегестрирован 6 февраля 2012, деятельность не веду, кассы нет, сотрудников нет.
Собираюсь подать нулевой отчет в налоговую до 20 апреля.
А именно 2 документа:
1. Декларация УСН (Форма по КНД 1152017)
2.Среднесписочную численность сотрудников на начало года (Форма по КНД 1110018)
Потом вычитал что декларацию УСН сдается Раз в год, а ежеквартально отчетность не сдается?!? Правда ли это?
Не реклама (вычитано здесь Ссылка удалена])
Это был первый вопрос.
Второй вопрос может быть немного глупым, новичкам прощается:
Если нулевой отчет сдается по форме КНД 1152017, то куда там писать нули? Или просто нужно оставить остальные ячейки пустыми?

Кот_Васька, скажите, а начало темы Вы прочитать не могли? Там ведь список отчетности указан
Среднесписочную Вам надо сдавать в следующем году за 2012 год. На начало 2011 года Вы еще не были ИП
Нули в декларациях вообще не пишутся, там пишутся прочерки
К каждой декларации существует порядок заполнения. И его стоит читать перед тем, как заполнять декларацию. Даже нулевку

Кстати, не рекомендую никогда больше не ходить по той ссылке, что я удалила. Там неверно указана дата сдачи декларации у ИП за годЭто вопиющая безграмотность для профессионалов
Ответьте, пож-та, на мой вопрос, который был написан мной в 20:30 ч. Заранее спасибо![]()
Читал всю тему и не раз. Про порядок заполнение то же знаю, то же есть.
В начале темы написано что ИП на УСН без сотрудников ничего не сдает!
Вот это кок раз и привело меня в замешательство?!?! Потому как очень много сайтов которые пишут обратное!
За совет по тому сайту спасибо.
Значит мне ничего сейчас сдавать не нужно?

Зачем он сдавал РСВ-2 в 2012 году, если они больше не сдаются?
Сумма взносов в квартал у ИП известна и у всех одинакова. Она равняется годовой стоимости, разделенной на 4. Поэтому я не понимаю вопроса. Ну есть переплата, уменьшите на неё сумму уплаты взносов на этот квартал и все. В декларации Вы показываете сумму уплаченных взносов, а переплата тоже есть оплата

Добрый ночи! Подскажите, обратился мой знакомый(а я с ИП и ЕНВД не работала). Работает много лет ИП без работников, ЕНВД, ремонт холодильников. Сдавал всегда декларацию по ЕНВД и ПФ за себя.
1. Поменялся инспектор, и она говорит, что он обязать сдавать НДС (может даже нулевки). Причем здесь НДС??? Он никогда его не сдавал, может что изменилось в законодательстве?
2. 1 квартал он болел (отправил копию выписки из больницы с заявлением о временном отсутствии хоз. деятельности), на что налоговый инспектор ответила, что вы обязаны прекратить деятильность на этот период, а затем вновь регистрироваться. Так ли это? И какие документы это подтверждают (я не нашла документов подтверждающих обяз.снятие с учета) Заранее спасибо!
здравствуйте!У меня ИП на УСН 6%--пока не платила в ПФ за 1 квартал-хотела подождать конца года и заплатить всю сумму сразу!с начала года был доход-6%от него получилось 3200!3200 я должна оплатить в налоговую как авансовый платеж за 1 квартал!Но в связи с поправками я могу уменьшить все на взнос в ПФ на 100%!получается 3200-(17208/4)=-1102!Значит в налоговую я ничего не плачу?Нужно ли сдавать аванс нулевой?
И все же если я дождусь конца года и заплачу в ПФ всю сумму!Получается нужно проплачивать аванс за каждый квартал в налоговую?А в конце года пытаться выбить из них разницу????
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!

При том, что одного ЕНВД не бывает. У этого ИП ОСНО+ЕНВД, просто деятельность попадающая только под ЕНВД.
В случае болезни можно обойтись без этого. Но он что, проболел все 3 месяца 1 квартала?
Не 2-НДФЛ, а 3-НДФЛ. Потому что у ИП ОСНО, а не только ЕНВД.
Так всегда и было. Просто некоторые налоговые не хотят брать лишнюю макулатуру в виде нулевок по ОСНО

здравствуйте. Подскажите при добавлении дополнительных видов деятельности отчитываться по ним нужно по каждому в отдельности, или как? и под какую систему налогооблажения он подподают если основной вид деятельности по ЕНВД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)