Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Выписка из ЕГРИП для банка

Здравствуйте!
    Сделали в налоговой выписку (заказывал срочно, поэтому заплатил 400р), но она не понравилась банку при открытии расчетного счета - операционистка сказала, что в ней не хватает полей с моими паспортными данными и номером ИНН. Соответственно сказала взять из налоговой подную выписку.
    Кто прав - банк или налоговая ? И переделает ли мне налоговая выписку бесплатно?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не права налоговая. При регистрации должны быть заполнены все данные которые вы подавали при регистрации. Пусть переделывают, сами в налоговой виноваты ошиблись

Модератор
    Bliss1111, налоговая просто краткую выписку дала. Наверное просто не попросили полную

Клерк
    Над.К, не слышала про краткие выписки, мне всегда полные попадались

Анtоним
    Гость
    А в Москве такие выписки районные дают или 46я?

Клерк
    Спасибо всем за ответы!
    Сходил в налоговую, попросил полную выписку, мне добавили в выписку дату и место рождения, ИНН. Но банк просил еще паспортные данные(серия и номер). Налоговая опять ошиблась, не дала мне выписку с паспортными данными? Кто-нибудь получал выписку с серией и номером паспорта? И вообще откуда у банка такая придирчивость при открытии счета? Я же им и так даю копии паспорта, ИНН, зачем им это все в выписке?

Модератор
    У меня полная выписка, паспортных данных там нет. И судя по всему быть не должно

Клерк
    Специально взяла две разные выписки по двум разным ИП. В одной есть все и паспортные данные в том числе есть, во второй паспортных данных-нет. Так что получается, что налоговая какие хочет выписки такие и дает по своему желанию, требуйте полную выписку от них. На требование банка можно попробовать сказать, что налоговая именно такую выписку дала, но это смотря какой банк, может и не прокатить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bliss1111 Посмотреть сообщение
    но это смотря какой банк, может и не прокатить.
    Да уж...
    Чушь то хоть не пишите.
    Во-первых, банк вообще не вправе диктовать условия, какая должны быть выписка.
    И во-вторых, если уж говорить более серьезно, выписка вообще не входит в перечень документов, необходимых для открытия счета.
    Жалоба регулятору банковских вахтеров обычно здорово отрезвляет.
    Но в принципе, из такого банка лучше сразу бежать. Вахтеры обычно входят во вкус, и бредом с выпиской обычно не заканчивается.

Клерк
    BorisG, ну давайте заниматься всей этой бюрократией, жалобами и т. д. и тогда мы точно откроем счет к китайской пасхе)))) а человеку нужно СРОЧНО!!!! и он за это СРОЧНО еще и деньги платил

Клерк
    ну давайте заниматься всей этой бюрократией, жалобами и т. д. и тогда мы точно откроем счет к китайской пасхе)))) а человеку нужно СРОЧНО!!!! и он за это СРОЧНО еще и деньги платил
    Вы свои ответы сначала почитайте, а уж потом возмущайтесь. И тем более не надо кричать.
    О какой срочности можно говорить, если Вы говорите, что...
    Не права налоговая.
    И отправляете переделывать выписку туда, где ее по определению никто переделывать не будет.
    Я бы с операционисткой при таком повороте событий даже разговаривать не стал. Или к руководству банка, или бегом из этого банка.
    Жалоба - это само собой, вторично. Если первый вариант не проходит.
    Но обычно уже одна угроза жалобы регулятору банковских вахтеров отрезвляет.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ... Но обычно уже одна угроза жалобы регулятору банковских вахтеров отрезвляет.
    на Сбербанк совершенно не действует

Клерк
    А где вы крик видете. Человек платил деньги за нормальную выписку и можно подойти в налоговой к инспекторам и уточнить этот момент, говорит мы все можем. А операционисты в банках не сами эти требования для открытия расчетного счета разрабатывали.

Клерк
    А где вы крик видете.
    Правила форума почитатйте. Не обязательно даже этого.

Человек платил деньги за нормальную выписку и можно подойти в налоговой к инспекторам и уточнить этот момент, говорит мы все можем.
    Вот только откровенную чушь не надо писать.
    Выписку не инспектор делает, и кроме того, ее еще и подписывать надо.
    Простой исполнитель, который общается с клиентов, просто так, без серьезных оснований, ничего переделывать не только не будет, но и не банально может.
    Вахтерство операционистки банка, как аргумент, 100% воспринято не будет.
    Так что не имешите и не фантазируйте не по делу.

А операционисты в банках не сами эти требования для открытия расчетного счета разрабатывали.

Вы это серьезно?
    28-И хоть по диагонали смотрели?

Клерк
    Где как Вас послушать так все кругом враги спорить мне кажется попусту. У каждого свой опыт общения с налоговой и банками

Аноним
    Гость
    Выписка банку нужна для подтверждения действующего статуса.
    Как правило все эти документы можно заверить у нотариуса или в банке.
    Требование наличия паспортных данных в выписке имхо что-то новое. Есть же ИНН он уникален. Вы бы уточнили может это личное пожелание клерка с которым вы общались, а не требование банка.

BorisG, а каким образом требование выписки противоречит 28-И? Никаким. Дополнительные документы никак не противоречат законодательству. Более того банк прикрывает свою задницу тем, что приложил необходимые и достаточные усилия для установления благонадежности контрагента (клиента).

Не приходилось встречать банки, где не требуют письмо с кодами статистики и выписки из егрип, если карточку подписей, оформляешь у них.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Требование наличия паспортных данных в выписке имхо что-то новое.
    Не новое, а наоборот, старое. Поскольку указание праспортных данных противоречит закону о персональных данных.
    Если паспортные данные печатаются - это не обновленное ПО в наловогой.

а каким образом требование выписки противоречит 28-И? Никаким. Дополнительные документы никак не противоречат законодательству.
    Нет, как раз 28-И это противоречит.
    Список документов там исчерпывающий, документ зарегистрирован в Минюсте, а посему ЛЮБОЕ дополнительное требование - нарушение прав, а посему ничтожно. Тем более, что ст. 846 ГК прямо запрещает банку отказать клиенту в открытии банковского счета.

Более того банк прикрывает свою задницу тем, что приложил необходимые и достаточные усилия для установления благонадежности контрагента (клиента).
    Это другой вопрос, и делается сие в рамках другого закона.

Не приходилось встречать банки, где не требуют письмо с кодами статистики и выписки из егрип, если карточку подписей, оформляешь у них.
    Ну то, что не приходилось встречаться, не означает, что их не существует. Нормальный банк выписку может получить сам, ибо банально имеет доступ к реестру.
    Да и карточка к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. Нет никакой разницы, где заверять карточку. В любом случае в ней удостоверяются лишь подписи.

Аноним
    Гость
    Сами почитайте инструкцию там ясно написано, что и другие документы не указанные в данной инструкции. Так что ничего исчерпывающего там нет.

Выписка нужна исключительно для карточки с образцами подписей. Идете в банк ее делать они требуют выписку, идете к нотариусу, он тоже без выписки вам ее не сделает.

Про то, что банк мол имеет доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП это все митинги на пустой площади.

Данные в федеральном реестре обновляются очень медленно. К примеру у ИПа в территориально ЕГРИПе исправлен ошибочный ИНН год назад, а в федеральном и по сей день ошибочный.

Никто для получения достоверных данных, в здравом уме не будет уповать на эти электронные федеральные реестры, а будет просить оригиналы.

Аноним
    Гость
    PS Я не защищаю банки и считаю, что весь этот бюрократический документооборот прост запредельная дурь. Но пока в нашей стране так и изменений в обозримом будущем не будет.

Модератор
    Выписка нужна исключительно для карточки с образцами подписей.
    И шо? Её без паспортных данных в выписке нет никакой возможности заверить?

Клерк
    я недавно открывала р/счет, так банк выписку сам из налоговой запрашивал. О до чего сервис дощел!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И шо? Её без паспортных данных в выписке нет никакой возможности заверить?
    В этом я с Вами совершенно солидарен. Бред это требовать паспортные данные в выписке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)