Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Возврат денежных средств п безналу

Всем здравствуйте!!! Хочу обратиться за помощью к знающим людям. У меня такая ситуация-я ИП, оплатила счет на другие реквизиты существующей фирмы.Эта "Х" фирма теперь не хочет возвращать мне деньги по причине устного договора по которому наша фирма типо должна им денег на 50% от суммы мной переведенной.Говорит,что может вернуть на 50% меньше, а это меня конечно не устраивает,так как мой предшественник с ними заключал этот устный договор. Как мне вернуть деньги на счет??в банке говорят,что они не имеют права отзывать платеж...Помогите советом пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Написать претензию. Сходить в суд.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    А не подскажите как пишется претензия?обязательно до суда?..это так надолго.какова вероятность,что я его выиграю?

4. Клерк
    Наличие/отсутствие претензии на ваше право обратиться в суд. Иск - взыскание неосновательного обогащения.
    Цитата Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
    какова вероятность,что я его выиграю?
    Все зависит от квалификации юриста.

5. Модератор
    Чего-то как-то концы с концами не сходятся
    Вы ИП, так о какой фирме идет речь? И какой предшественник может быть у ИП, если ИП - это человек?

6. Клерк
    Там такая история,я открыла фирму на ип-себя,а занимался всеми делами другой человек от моего имени,,

7. Клерк
    А формы претензии ни у кого нет?

8. Модератор
    ИП не фирма. А если какой-то человек имел от Вас доверенность и от Вашего имени подписал договор, то что Вы собрались оспаривать?

9. Клерк
    Договор ничего не значит! у них был он в устной форме!факт в том,что сейчас они хотят перевести мне денег обратно меньше из-за того устного договора!

10. Аноним
    Гость
    устного договора быть не может. ответ уже сказали - с иском на неосновательное обогащение

11. Клерк
    спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)