Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Подскажите начинающему по УСН 6%

Подскажите, пожалуйста:
    Есть УСН 6%, планируется интернет магазин, торговля дистанционно в пределах города. Поставщик работает только по безналу. Чтоб у него купить товар, нужно со своего р/с перевести на его счет предоплату, после этого получить товар и продать его уже по безналу.Как в этом случае фиксировать доход для уплаты 6%? Полученные от покупателей по безналу средства положить на р/с и там их как то фиксировать как доход? или нужно со всех поступающим на р/с сумм уплачивать 6%, даже с предоплаты поставщику?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Rens Посмотреть сообщение
    Как в этом случае фиксировать доход для уплаты 6%?
    в книге доходов
    или нужно со всех поступающим на р/с сумм уплачивать 6%, даже с предоплаты поставщику?
    предоплата поставщику поступает не вам, а от вас....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Larky
    Полученные от покупателей по безналу средства положить на р/с
    По безналу, вообще-то, поступает на расчетный счет, что вы еще собрались класть?

Клерк
    Вы налог платите с доходов. Значит исходить надо из суммы всех платежей, которые поступят от покупателей. Это и есть доход.

Клерк
    Подскажите, пожалуйсста еще одному чайнику. Нахожусь в отчаянии.

У меня ИП - 6%, доход, УСН. Занимаюсь - предоставление посреднических услуг. Было две за год сделки:
    первая - я и юр.лицо, юр. лицо расчеталось со мной через перечисление на мой расчет/кассовый счет. В банке сняла деньги серез чековую книжку - бумаг мне о приходе ни каких не дали ни в банке ни в юр.лице - на руках только договор и акт выполненых работ.

вторая - тоже с юр.лицом. Только в этом случае - деньги мне выдали на руки, я только подписала расходник их о получении (честно говоря вроде расходник - не помню особо, да и не разбираюсь я в этих бумагах). От сделки у меня тоже осталось только - акт и договор.

Вопрос заключается в следующем:
    села щас заполнять книгу расходом и доходов - и понимаю что у меня на руках отсутствуют документы подтверждающие получения доходов. В столбце "первичный документ" не знаю что указывать? Где взять эти бумаги? А вдруг будет камералка(((? а у меня вообще нуль... Что за первичные документы? и какие и где применяются?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Atmosfera Посмотреть сообщение
    Где взять эти бумаги?
    По первому случаю у Вас должна быть выписка с расчетного счета и экземпляр платежного поручения Вашего контрагента... Во втором случае Вы должны "пробить" по ККМ полученную налом сумму...

Клерк
    по первому - через банк - мне в банке не чего не выдали? а копию платежки тоже в банке должны били дать или те кто перечислял? А по второй - у меня нет ККМ ....- что в этом случает делать??? оформить приходный ордер - но он вроеде только когда с физ. лицам сделку провел, тогда выдается?

Модератор
    Atmosfera, будьте внимательны, оставляя сообщения Вы оставили последнее в другой теме, пришлось переносить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Atmosfera, будьте внимательны, оставляя сообщения Вы оставили последнее в другой теме, пришлось переносить
    Извините, просто на этом сайте столько полезной информации, что читаю сразу несколько разделов.
    Буду внимательнее!!!! Спасибо

Клерк Аватар для ZZZhanna
    по первому - через банк - мне в банке не чего не выдали? а копию платежки тоже в банке должны били дать или те кто перечислял?
    В банке должны дать выписку и один экземпляр платежки.
    Кроме того, возможно, банк еще снимал деньги за расчетно-кассовое обслуживание, за эти дни тоже должны быть банковские выписки.

А по второй - у меня нет ККМ ....- что в этом случает делать??? оформить приходный ордер - но он вроеде только когда с физ. лицам сделку провел, тогда выдается?
    Вообще-то нужно было использовать ККМ. Если 2 месяца уже прошло - штрафов можно не бояться.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    разве я обяза иметь ККМ ??? не все же ип обязаны иметь ККМ. хорошо с банком я поняла. возьму выписки,а в книге напишу пирвичный документ - ПП. а что делать по второй сделке?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В банке должны дать выписку и один экземпляр платежки.
    Кроме того, возможно, банк еще снимал деньги за расчетно-кассовое обслуживание, за эти дни тоже должны быть банковские выписки.

Вообще-то нужно было использовать ККМ. Если 2 месяца уже прошло - штрафов можно не бояться.

а разве все должны ип иметь ККМ. а причем тут срок два месяца? и почему не стоит боятся штрафов?

что в итоге писать то?

Модератор
    а разве все должны ип иметь ККМ.
    Все ИП, получающие наличную выручку. Исключения - ИП на ЕНВД и/или ИП оказывающие услуги населению. Они могут вместо чеком ККМ выдавать другие документы

Клерк Аватар для Larky
    что делать по второй сделке?
    Если деньги получили в этом году, то выписать приходный кассовый ордер в качестве первичного документа... Если в прошлом, то просто декларативно записать сумму в КУДиР...

а причем тут срок два месяца? и почему не стоит боятся штрафов?
    Срок давности для этого нарушения по КоАП - 2 месяца.

Клерк
    Все ИП, получающие наличную выручку. Исключения - ИП на ЕНВД и/или ИП оказывающие услуги населению. Они могут вместо чеком ККМ выдавать другие документы
    другие это какие именно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Если деньги получили в этом году, то выписать приходный кассовый ордер в качестве первичного документа... Если в прошлом, то просто декларативно записать сумму в КУДиР...
    сделка была в ноябре месяце 2011 года. КУДИР тоже заполняю за 2011 г. А как это дкларативно? Вы меня извините, ноя не понимаю этих выражений - я не бухгалтер. Обясните проще - какой первичный документ мне указать и где его взять?

Еще раз напоминаю - сделка была с юр.лицом, получила наличные на руки.
    Какой первичный документ я должна написать в кудир?
    и где мне его взять?
    могу ли сейчас взять и написать приходной ордер?
    Последний раз редактировалось Atmosfera; 05.04.2012 в 11:14.

А юр. лицо никакой документ у Вас не попросило? Отдало денежки и ушло спокойно?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А юр. лицо никакой документ у Вас не попросило? Отдало денежки и ушло спокойно?

расходник подписала я им - читайте выше! Жанна может вы мне ответите на мои вопросы, ане будете задавать их мне?

Уважаемые клерки, кто разбирается в бухгалтерии! Пожалуйста, ответьте на мои вопросы?

Модератор Аватар для Andyko
    Atmosfera, по закону Вы должны были плательщику выдать чек и квитанцию к приходному ордеру;
    вы закон нарушили и документов не оформили;
    наказания можете избежать, т.к. срок давности по нарушению - два месяца;
    при этом вы получили доход, который обязаны занести в книгу учета доходов и расходов, даже если не оформляли никаких документов;
    оформлять каки бы то ни было документы теперь - бессмысленно, а строку в книгу заполнить надо;
    и если вы не будете отвечать на допвопросы, то и вменяемого ответа на свой вопрос не получите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    В прошлом году квитанцию к ПКО ИП мог и не давать
    А вот чек ККМ пробить были обязаны
    И если Вы думаете, что тут кто-то вопросы от нечего делать Вам задает, то Вы в корне неправы

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    при этом вы получили доход, который обязаны занести в книгу учета доходов и расходов, даже если не оформляли никаких документов;
    оформлять каки бы то ни было документы теперь - бессмысленно, а строку в книгу заполнить надо;

Ну вот мы и подошли плавно к моему вопросу! ЧТО МНЕ ПИСАТЬ В КНИГУ РАСХОДОВ И ДОХОДОВ???? какой первичный документ то?

Клерк
    В прошлом году квитанцию к ПКО ИП мог и не давать
    А вот чек ККМ пробить были обязаны
    в ответе под № 13 вы сказали что: "

дак я же и предоставляю услуги ?

правдоруб Аватар для Storn
    ваши услуги не те услуги где можно без ККМ
    кто ищет, тот...

Модератор
    Atmosfera, Вы может прочтете внимательно то, что я написала? Или Вы считаете, что организации являются населением?

Клерк
    Atmosfera, Вы может прочтете внимательно тоЭ что я написала? Или Вы считаете, что организации являются населением?
    я то подумала что про услуги вы говорите. понятно. топерь я вообще запуталась. что писать то скажите в книги - какой первичный документ указать?

да никакого не указывайте, раз никакого нет

Клерк
    а еще можно вопрос: что сейчас мне мешает - заполнить приходной ордер и вписать в книгу. Мне ее все равно надо покупать. Я еще не разу не пользовалась ей.

ничто не мешает

Модератор
    а еще можно вопрос: что сейчас мне мешает - заполнить приходной ордер и вписать в книгу.
    За прошлый год что ли вписать? Так в прошлом году ИП не должны были вести кассу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)