Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Оплата ГСМ транспортной компании.

Добрый день! Ситуация такая - восстанавливаю учет за предыдущий год. Смутило вот что, фирма А поставляет нам транспортные услуги, выставляет акт и счет-фактуру. Далее фирма В приобретает у заправочной станции ГСМ и продает ее фирме А. Бухгалтер отражает поступление от АЗС на 41 счет и далле с 41 продает фирме А. Может я конечно чего не понимаю, но мне кажется не можем мы продавать бензин, да еще и как товар!!! Может приходовать его на 10-ку, потом переводит на 41 и делать как прочую реализацию? Как это лучше "провести" по бухгалтерии? Подскажите!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ситуация такая - восстанавливаю учет за предыдущий год. Смутило вот что, фирма А поставляет нам транспортные услуги, выставляет акт и счет-фактуру. Далее фирма В приобретает у заправочной станции ГСМ и продает ее фирме А. Бухгалтер отражает поступление от АЗС на 41 счет и далле с 41 продает фирме А. Может я конечно чего не понимаю, но мне кажется не можем мы продавать бензин, да еще и как товар!!! Может приходовать его на 10-ку, потом переводит на 41 и делать как прочую реализацию? Как это лучше "провести" по бухгалтерии? Подскажите!!!
    Фирма В - я имела ввиду нас

Клерк Аватар для aaydit
    Ну если у вас основной вид деятельности торговля ГСМ, то почему бы и не 41 счет указать. А если не основной, то думаю, конечно 10

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aaydit Посмотреть сообщение
    Ну если у вас основной вид деятельности торговля ГСМ, то почему бы и не 41 счет указать. А если не основной, то думаю, конечно 10
    Конечно не основной....т.е. я правильно мыслю? приходую на 10-ку, потом необходимое кол-во для продажи перевожу на 41. и делаю прочую реализацию? правильно?)

Аноним
    Гость
    и вообще, имеем ли мы право продавать нефтепродукты???????? чет меня терзают смутные сомнения...((

Клерк Аватар для aaydit
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Конечно не основной....т.е. я правильно мыслю? приходую на 10-ку, потом необходимое кол-во для продажи перевожу на 41. и делаю прочую реализацию? правильно?)
    я на 41 ставлю если изначально известно, что буду продавать, а так 10 и с 10 списываю на 91

Модератор Аватар для Тоня
    имеем ли мы право продавать нефтепродукты
    Имеете. А каким образом продажа другой компании в натуре осуществляется? Вы ж не храните у себя топливо..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Имеете. А каким образом продажа другой компании в натуре осуществляется? Вы ж не храните у себя топливо..
    Спасибо, Тоня!!!Нет..не храним...а где об этом можно прочесть? а то мне утверждают что должна быть и лицензия и свидетельство и акцизы....

Нет..не храним..
    Только "на бумаге" продаете? Объясните в чем прикол этих телодвижений.Оптовая то продажа лицензируется.
    свидетельство и акцизы....
    Утверждальщиков отошлите 22 главу читать. Вы не производите топливо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Только "на бумаге" продаете? Объясните в чем прикол этих телодвижений.Оптовая то продажа лицензируется.
    Утверждальщиков отошлите 22 главу читать. Вы не производите топливо.
    пока не было своих машин - покупали талоны и отдавали (продавали) сторонней организации, оказывающей нам услуги транспортные....вот так делал предыдущий бух...я б конечно до такого не додумалась....теперь приходится обкладываться бумажками всевозможными, так как тут мне все утверждают, что должна быть лицензия и свидетельство....

Ну если
    все утверждают
    , то видимо готовы сослаться на НПА. Какое свидетельство они хотят получить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)