Над.К Спасибо Вам огромное!![]()
В некоторых ветках написано, что для выплаты дивидендов необходимо сдавать баланс, Это правильно?

Вообще-то есть еще и промежуточная бухотчетность.баланс составляется один раз в год
Best regards, Михаил
И ещё один вопрос, дивиденды могут быть выплачены ТОЛЬКО учредителям? Если они будут выплачены одному из работников организации, не признают ли их как ЗП?

Просто у нас ООО (дох-расх). Грубо говоря, мы его взяли "в аренду", т.е. фактически работаем под их лицензией и учредительными документами до тех пор, пока свое не откроем. Заключен договор с бухгалтерией, которая в том числе оформляет в том числе и приказы. Так вот как они сделали: учредителя отправили в отпуск без сохранения ЗП, а приняли на работу нашего сотрудника на должность заместителя генерального директора, наделив его правами, в том числе и для работы с банком. Грубо говоря, учредитель "свои деньги" уже получил. Так вот у меня вопрос возникает. правильно ли оформлены документы. Вот моя версия: учредителя в отпуск отправлять не обязательно, даже смысла в этом нет. Надо было подготовить приказ о штатном расписании, где самого учредителя как работника нет, и наделить всеми правами нашего зам ген директора. Так или нет? Подскажите, пожалуйста.

Учредитля нельзя отправить в отпуск. Потому что он не работник организации. Он тот, кто учредил организацию. И, если речь об ООО, то он вообще-то называется участник и ему принадлежит доля в УК.
Если это физ.лицо, было еще и зам.директора, то он может уйти в отпуск за свой счет (отправить туда никого нельзя по закону, можно уйти только добровольно)
А о каких правах зам.ген.дира идет речь я не поняла. Он всего лишь зам. А право единоличного исполнительного органа принадлежит ген.директору. Которого Вы тут вообще не упомянули
Причем тут дивиденды, непонятно вообще![]()
Спасибо за ответ. А разве участник ООО не получает дивиденды?
Вот как раз занимаюсь этим вопросом!
Подскажите, если учредитель купил долю 40% в конце 2011 г., имеет ли он право на полную выплату дивидендов по 2011 г??? В Уставе прописано, что сумма Д распределяется пропорционально долям..и все. Как быть с проданной долей, непонятно..![]()
И мне подскажите, пожалуйста, по поводу дивидендов... Мы получили приличную прибыль по итогам 2011 года. Но Генеральный/учредитель хочет сначала получить часть дивидендов, затем расплатиться со всеми кредиторами, а уже потом получить остальные дивиденды (возможно частями, в зависмости от наличия ден.средств). Как граммотно оформить такую выплату дивидендов?

FIN-125RUS, угу, почитайте стт. 224 (п. 4), 214, 43 НК РФ (для участников физлиц)

FIN-125RUS, в НК прямо написано, что распределения чистой прибыли для целей НК приравнено к дивидендам
Все понятно, спасибо за ответ.
А может ли учредитель (участник общества) одновременно быть и генеральным директором, но не состоять в штате организации? Т.е. ему и ЗП платить не будут?
Генеральный директор - это штатная единица. Нельзя. Генеральный директор может работать по-совместительству. Если вас интересует именно вопрос неоплаты, то - отпуск без сохранения з/п.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)