Помогите разобраться со следующим вопросом. Я ИП на УСН 6%.
Сейчас при заполнении декларации за 2011 год обнаружила следующее: во 2 квартале клиенты оплатили 2 раза одну и ту же накладную 12 и 13 апреля (2 идентичные платежки), через три дня по их настоянию деньги были возвращены клиентам по платежке с основанием "возврат ошибочно зачисленных средств". Однако при начислении авансового платежа по налогу я не учла, что эти средства были возвращены (в КУДиР тоже были внесены оба платежа) и заплатила налог исходя из налоговой базы, которая учитывала ошибочно оплаченную накладную. Ну грубо говоря я переплатила. Но поскольку это авансовый платеж всетаки, то как мне теперь поступить,если я еще не оплатила налог за 4 квартал?
Я правильно понимаю? Поскольку налоги считаются нарастающим итогом, то я, грубо говоря, налог за 4 квартал уменьшаю на сумму переплаты во 2 квартале (считаю налог за год и вычитаю из него оплаченную за предыдущие кварталы сумму). Декларацию Раздел 1 (строки 030,040,050) заполняю в соответствие с теми платежами, которые я уже произвела (сумма с переплатой).
А как тогда мне поступить с КУДиР? Она ведется в электронном виде (еще не заверялась в налоговой) и могу ли я указать во втором квартале в соответствующей дате отрицательный доход? Имею ли я право исправить эту ошибку в книге задним числом? И если да, то как тогда налоговая отнесется к расхождениям в налоговой базе по кварталам (хотя в декларации только суммы авансовых платежей указываются)?