Коллеги, помогите разобраться. Можно ли выставлять авансовые счета-фактуры с индексом А и своей отдельной нумерацией? Дело в том, что по постановлению № 1137 должна быть единая нумерация, и получается, что счф на аванс надо составлять сразу при получении аванса, чтоб эту нумерацию не сбить. Но у нас в момент получения денег еще непонятно, аванс это или не аванс, т. к. реализация проводится с опозданием на 2-3 дня (2 обособленных подразделения и т. д.), и условия работы с каждым конкретным покупателям по разным заказам отличаются (отсрочка/аванс/рассрочка). При этом банк заносится, естественно, ежедневно. Ранее счф на аванс выставлялись по итогам квартала в 1С автоматически со своей нумерацией. Спасибо заранее.

мы такие
. Я тоже задалась этим вопросом. Но у меня выхода другого нет, как вести свою нумерацию сч-фактур на аванс, т.к. не привязана к рабочей базе в офисе (работаю дома, в офис раз в две недели прихожу). Хотя, конечно, если наказание какое-то введут за это дело, буду не реж раза в 5 дней офис посещать...