Здравствуйте.
Деятельность разработка программного обеспечения и сайтов.
Вписал основным:
[72.60] Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
Второстепенные:
[72.10] Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
[72.20] Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
[72.30] Обработка данных
[72.40] Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
[72.50] Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
[52.61.2] Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
Получил документы в налоговой:
Свидетельство ИНН.
Свидетельство о регистрации в качестве ИП.
Выпуски из ЕГРИП.
Уведомление о постановке на учёт в налоговом органе физ. лица по месту жительства.
И !Уведомление об открытии налоговых обязательств индивидуальному предпринимателю и там написано: "налоговые обязательства по единому налогу на вменённый доход"!, хотя я при подаче документов также подавал заявление о переходе на УСН. Почему так? Мои ОКВЭД ведь подходят для УСН. Не ответа, не привета от УСН, должны же были выдать уведомление по УСН. ЕНВД мне совершенно не требуется, нужно ли от него ещё и отказываться, а то начнут ещё требовать вменёнку?
А также второй вопрос:
Уведомление о начале предпринимательской деятельности
Надзорным органом в большинстве случаев является территориальное управление Роспотребнадзора.
Если Ваша фирма оказывает перечисленные ниже услуги, то нужно предоставить уведомление:
- Ремонт, окраска и пошив обуви.
- Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий.
- Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий.
- Изготовление мебели.
- Химическая чистка и крашение, услуги прачечных.
- Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования.
- Услуги фотоателье и фото- и кино лабораторий.
- Услуги бань и душевых.
- Парикмахерские услуги.
- Услуги общественного питания.
- Услуги по перевозке пассажиров и багажа в городском, пригородном и междугородном сообщении.
- Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники. (у меня попадает код: [72.50] Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники)
Представляется в двух экземплярах лично или заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
К уведомлению рекомендуем приложить:
а) копию выписки из Единого государственного реестра;
б) копию свидетельства о постановке на учет в налоговых органах (ИНН).
Штраф за неисполнение — до 30 000 рублей.
Нужно ли делать уведомление? Код "[72.50] Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники" не является основным, а также я не планирую заниматься этой деятельностью в ближайшее время (вписывал с прицелом на будущее). Всё равно нужно?
А также требуется сдать до 20 числа среднесписочную численность работников. Себя надо вписывать туда? Я собираюсь открывать офис, нанимать людей. Сначала надо сдать среднесписочную численность перед наймом работников и только потом нанимать? Или я сейчас могу нанять и затем к 20 числу сдать?

ИП сдает сведения о среднесписочной численности один раз в год.
Мы как-то место подачи сведений не обсуждали )))