Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Вопрос Вопросы начинающего ИП по ЕНВД и уведомление о начале предпринимательской деятельност

Здравствуйте.

Деятельность разработка программного обеспечения и сайтов.

Вписал основным:
    [72.60] Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Второстепенные:
    [72.10] Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    [72.20] Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    [72.30] Обработка данных
    [72.40] Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    [72.50] Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    [52.61.2] Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

Получил документы в налоговой:
    Свидетельство ИНН.
    Свидетельство о регистрации в качестве ИП.
    Выпуски из ЕГРИП.
    Уведомление о постановке на учёт в налоговом органе физ. лица по месту жительства.
    И !Уведомление об открытии налоговых обязательств индивидуальному предпринимателю и там написано: "налоговые обязательства по единому налогу на вменённый доход"!, хотя я при подаче документов также подавал заявление о переходе на УСН. Почему так? Мои ОКВЭД ведь подходят для УСН. Не ответа, не привета от УСН, должны же были выдать уведомление по УСН. ЕНВД мне совершенно не требуется, нужно ли от него ещё и отказываться, а то начнут ещё требовать вменёнку?

А также второй вопрос:
    Уведомление о начале предпринимательской деятельности
    Надзорным органом в большинстве случаев является территориальное управление Роспотребнадзора.
    Если Ваша фирма оказывает перечисленные ниже услуги, то нужно предоставить уведомление:
    • Ремонт, окраска и пошив обуви.
    • Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий.
    • Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий.
    • Изготовление мебели.
    • Химическая чистка и крашение, услуги прачечных.
    • Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования.
    • Услуги фотоателье и фото- и кино лабораторий.
    • Услуги бань и душевых.
    • Парикмахерские услуги.
    • Услуги общественного питания.
    • Услуги по перевозке пассажиров и багажа в городском, пригородном и междугородном сообщении.
    • Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники. (у меня попадает код: [72.50] Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники)

Представляется в двух экземплярах лично или заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
    К уведомлению рекомендуем приложить:
    а) копию выписки из Единого государственного реестра;
    б) копию свидетельства о постановке на учет в налоговых органах (ИНН).
    Штраф за неисполнение — до 30 000 рублей.

Нужно ли делать уведомление? Код "[72.50] Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники" не является основным, а также я не планирую заниматься этой деятельностью в ближайшее время (вписывал с прицелом на будущее). Всё равно нужно?

А также требуется сдать до 20 числа среднесписочную численность работников. Себя надо вписывать туда? Я собираюсь открывать офис, нанимать людей. Сначала надо сдать среднесписочную численность перед наймом работников и только потом нанимать? Или я сейчас могу нанять и затем к 20 числу сдать?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от mihael-vlz Посмотреть сообщение
    Не ответа, не привета от УСН, должны же были выдать уведомление по УСН
    не должны
    Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники" не является основным, а также я не планирую заниматься этой деятельностью в ближайшее время (вписывал с прицелом на будущее). Всё равно нужно?
    когда начнете, тогда и уведомите
    А также требуется сдать до 20 числа среднесписочную численность работников.
    вам не требуется, вам сдавать в январе 2013 года
    кто ищет, тот...

Клерк
    И !Уведомление об открытии налоговых обязательств индивидуальному предпринимателю и там написано: "налоговые обязательства по единому налогу на вменённый доход"!, хотя я при подаче документов также подавал заявление о переходе на УСН. Почему так?
    ЕНВД мне совершенно не требуется, нужно ли от него ещё и отказываться, а то начнут ещё требовать вменёнку?

На сайте moedelo.org написано:
    Внимание!
    После регистрации в качестве индивидуального предпринимателя Вы обязаны до 20-го числа следующего месяца, по состоянию на 1-е число сдать в ИФНС "Среднесписочную численность". Штраф за неисполнение 200 рублей.
    Так что делать то со среднесписочной численность? Кому верить?

Нужно ли получать "Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата"?
    Последний раз редактировалось mihael-vlz; 05.04.2012 в 16:19.

а у вас нет ЕНВД пока вы не начали деятельность подпадающую под ЕНВД.....
    а что за х....ь вам выдали в налоговой....только им понятно
    На сайте moedelo.org написано:
    не читайте плохие сайты
    Нужно ли получать "Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата"?
    обычно это письмо требуется при открытии расчетного счета в банке
    кто ищет, тот...

Клерк
    Информационное письмо из Росстата по почте придёт? Или нужно ехать в региональную контору со всеми документами и получать самостоятельно?

Клерк Аватар для hugochaviz

Вы тут сейчас на консультируете.....

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а у вас нет ЕНВД пока вы не начали деятельность подпадающую под ЕНВД.....
    а что за х....ь вам выдали в налоговой....только им понятно

не читайте плохие сайты

"Предприниматель должен подать в налоговую сведения о численности несуществующих работников
    Индивидуальный предприниматель должен сообщать в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников, даже если у него наемных работников нет (письмо Минфина от 20.03.2012 № 03-02-08/24).
    Такие сведения подаются по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@. Минфин заверил, что вскоре в него будет внесены поправки, разрешающие ИП не представлять сведения, если у него нет наемных работников."

Информационное письмо из Росстата по почте придёт? Или нужно ехать в региональную контору со всеми документами и получать самостоятельно?
    Уточните в банке, многим оно не нужно...

Здравствуйте.

[72.50] Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники

И !Уведомление об открытии налоговых обязательств индивидуальному предпринимателю и там написано: "налоговые обязательства по единому налогу на вменённый доход"!, хотя я при подаче документов также подавал заявление о переходе на УСН.[/U] Почему так? Мои ОКВЭД ведь подходят для УСН. Не ответа, не привета от УСН, должны же были выдать уведомление по УСН. ЕНВД мне совершенно не требуется, нужно ли от него ещё и отказываться, а то начнут ещё требовать вменёнку?
    Именно по [72.50] вас автоматом поставили на ЕНВД, если не будите этим заниматься сниметесь с учета по ЕНВД, т.к. нулевой ЕНВД не предусмотрено. Форма ЕНВД-4.

Клерк
    Цитата Сообщение от hugochaviz Посмотреть сообщение
    "Предприниматель должен подать в налоговую сведения о численности несуществующих работников
    Индивидуальный предприниматель должен сообщать в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников, даже если у него наемных работников нет (письмо Минфина от 20.03.2012 № 03-02-08/24).
    Такие сведения подаются по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@. Минфин заверил, что вскоре в него будет внесены поправки, разрешающие ИП не представлять сведения, если у него нет наемных работников."
    Значит всё таки требуется мне подать среднесписочную численность до 20 числа?

Значит всё таки требуется мне подать среднесписочную численность до 20 числа?
    Если честно, она никому не нужна, в том числе и самой ИФНС, но в НК РФ есть эта норма и нет смысла начинать работу с нарушений. Оправьте ее почтой или электронно через Мое дело, лишним точно не будет.

Клерк
    Именно по [72.50] вас автоматом поставили на ЕНВД, если не будите этим заниматься сниметесь с учета по ЕНВД, т.к. нулевой ЕНВД не предусмотрено. Форма ЕНВД-4.
    Мне просто сдать заполненный бланк для отказа от ЕНВД?
    Нужно ли ещё подавать запрос на удаление ОКВЭД 72.50?
    Что делать, если будущем займусь данной деятельностью?

Модератор
    hugochaviz, это Вы уже наконсультировали тут ИП сдает сведения о среднесписочной численности один раз в год.
    Мое дело в очередной раз разместило дезинформацию у себя на сайте Обязанность подавать среднесписочную сразу есть только у вновь созданных организаций. О чем прямо написано в НК. А Вы как исполнительный директор сего сервиса, лучше бы ошибки там исправляли, а не тиражировали бы их в интернете. Ну стыдно же должно быть за такие ляпы
    Далее.

Именно по [72.50] вас автоматом поставили на ЕНВД,
    Никого автоматом на учет ставить не могут, не имюет права. Никакие коды ОКВЭД автоматом никуда попадать не могут. Не вводите человека в заблуждение.
    Когда начнется деятельность, попадающая под ЕНВД, в течение 5-ти рабочих дней надо подать заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД по месту ведения деятельности

Модератор
    mihael-vlz, Вы будете сдавать среднесписочную за 2012 год до 20 января 2013 года. Если этот идиотизм не отменят, конечно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никого автоматом на учет ставить не могут, не имюет права. Никакие коды ОКВЭД автоматом никуда попадать не могут. Не вводите человека в заблуждение.
    Когда начнется деятельность, попадающая под ЕНВД, в течение 5-ти рабочих дней надо подать заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД по месту ведения деятельности
    Значит можно не переживать о том, что мне придёт извещение об уплате налогов ЕНВД? Но вот что тогда мне выдали в налоговой:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGN.jpg 
Просмотров:	1933 
Размер:	284.1 Кб 
ID:	48653
    ???

Подавал документы о переходе на УСН сразу при подаче документов на регистрацию ИП, в письменной форме писал просьбу о выдаче уведомления о переходе на УСН. Придёт по почте?

Модератор
    mihael-vlz, Вам выдали совершенно незаконный документ. Никаких обязательств по ЕНВД у Вас нет. Я бы немедленно жалобу написала начальнику инспекции на незаконные действия инспекторов Причем в самом же тексте сего замечательного письма написано, что ЕНВД применяется в случае осуществления видов деятельности.
    Уведомлений по УСН не выдают уже несколько лет. Максимум что могут выдать, это Информационное письмо (форма 26.2-7), о том, что Вы подавали заявление на УСН. Причем выдадут его только если Вы напишете им письменный запрос на это, просто так не рассылают

hugochaviz, это Вы уже наконсультировали тут ИП сдает сведения о среднесписочной численности один раз в год.
    Мое дело в очередной раз разместило дезинформацию у себя на сайте Обязанность подавать среднесписочную сразу есть только у вновь созданных организаций. О чем прямо написано в НК. А Вы как исполнительный директор сего сервиса, лучше бы ошибки там исправляли, а не тиражировали бы их в интернете. Ну стыдно же должно быть за такие ляпы
    Далее.
    ***"Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя)."

Модератор
    hugochaviz, замечательно. Только непонятно к чему Вы вот это выделили? Мы как-то место подачи сведений не обсуждали )))

mihael-vlz, Вам выдали совершенно незаконный документ. Никаких обязательств по ЕНВД у Вас нет. Я бы немедленно жалобу написала начальнику инспекции на незаконные действия инспекторов Причем в самом же тексте сего замечательного письма написано, что ЕНВД применяется в случае осуществления видов деятельности.
    Уведомлений по УСН не выдают уже несколько лет. Максимум что могут выдать, это Информационное письмо (форма 26.2-7), о том, что Вы подавали заявление на УСН. Причем выдадут его только если Вы напишете им письменный запрос на это, просто так не рассылают
    Вы предлагаете предпринимателю вступить в спор с ИФНС, нанять юриста, бухгалтера? Может проще отправить заявление и не тратить свое время? Тоже самое с ССЧ. Мы даем советы основанные на практики, у нас 200 000 разных случаев и ситуаций по все территории РФ и мы предлагаем оптимальное решение. Какой смысл начинающему предпринимателю тратить время на споры и разборки с налоговой, когда проще отправить бумажку почтой и забыть. С точки зрения бухгалтера и индивидуальных ситуаций, вы конечно правы, но зачем это предпринимателю?

Модератор
    Вы предлагаете предпринимателю вступить в спор с ИФНС, нанять юриста, бухгалтера?
    По какому поводу вступать в спор? Нет тут никакого спора. Предмета для него нет

Может проще отправить заявление и не тратить свое время?
    Какое нафик заявление? О чем?

Мы даем советы основанные на практики, у нас 200 000 разных случаев
    Если Вы даете их на таком уровне, как в этой теме, то мне жалко Ваших клиентов! Вы даже не знаете, что вновь зарегистрированный ИП не должен сдавать сведения о среднесписочной численности, а ЕНВД появляется тогда, когда появляется деятельность, под этот налог попадающая!
    Нельзя следовать незаконным хотелкам ИФНС. Тем более таким наглым Дальше-то как жить тогда ИП? По каждому поводу кланяться безрамотным инспекторам что ли?

Клерк Аватар для Лёнка
    я при подаче документов также подавал заявление о переходе на УСН.
    на вашем экземпляре заявления штамп о приеме в ИФНС есть?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    на вашем экземпляре заявления штамп о приеме в ИФНС есть?
    Штамп есть.

Сегодня пойду подавать заявление отказа от "незаконного" ЕНВД.
    Последний раз редактировалось mihael-vlz; 06.04.2012 в 00:23.

Модератор
    Вот самый главный документ для подтверждения УСН, это заявление о переходе со штампом налоговой

Клерк Аватар для Лёнка
    Сегодня пойду подавать заявление отказа от "незаконного" ЕНВД.
    как можно отказаться от того,чего у вас нет?
    а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя)."
    интересно как выглядит "создание (реорганизация) ИП"?

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    интересно как выглядит "реорганизация ИП"?
    смена пола
    кто ищет, тот...

Клерк
    Выяснилось. Никто на меня ничего незаконного не регистрировал, никакие ЕНВД. Это лишь уведомление о том, что у меня есть в кодах деятельность, которая облагается ЕНВД.

Получил коды Росстата.

Во внебюджетные фонды налоговая сама отправляет информацию или самому отправлять?

После открытия расчётного счёта требуется уведомить налоговую по какой форме? А также ещё надо кого либо уведомлять?
    И какой банк посоветуете без ежемесячной абонентской оплаты?

Модератор
    Это лишь уведомление о том, что у меня есть в кодах деятельность, которая облагается ЕНВД.
    Которая может облагаться ЕНВД, а может и не облагаться
    Не бывает кодов, облагающихся ЕНВД автоматом

После открытия расчётного счёта требуется уведомить налоговую по какой форме?
    Формы есть в разделе Бланки в Банковских документах
    Еще надо уведомить ПФ. Сроки уведомления и тех и тех 7 рабочих дней
    ФСС Вам не надо уведомлять, пока нет работников, Вы там даже на учете не состоите

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    смена пола
    (не додумалась...)

Аноним
    Гость

Открытие ИП

Здравствуйте! Хотим открыть ИП своими силами. Будем заниматься грузоперевозками (самосвал). В видах деятельности хочу указать 60.24, 60.24.1, 60.24.2, 60.24.3. Данные виды деятельности попадают под ЕНВД?
    Вместе с документами на регистрацию ИП я должна подать документы на переход на ЕНВД по форме 2ЕНВД? Либо в течении 5 дней как получу документы на ИП? Верно?
    Какие санкции грозят если ИП будет заниматься деятельностью не указанной при регистрации?
    И все-таки надо или нет регистрировать документы у нотариуса перед подачей в налоговую, если документы будем подавать лично?
    Как будет расчитываться ЕНВД в нашем случае? 1 камаз
    Перечитала кучу информации - в голове каша, помогите разобраться, пожалуйста.
    Екатерина, Казань.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Данные виды деятельности попадают под ЕНВД?
    А мы классификатор наизусть должны знать?

Либо в течении 5 дней как получу документы на ИП?
    В течение 5-ти рабочих дней с даты начала ведения деятельности, попадающей под ЕНВД
    Про ЕНВД читать тут ЕНВД

Клерк Аватар для Лёнка
    , 60.24.1, 60.24.2, 60.24.3.
    входят в 60.24
    надо или нет регистрировать документы у нотариуса перед подачей в налоговую, если документы будем подавать лично?
    не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)