Подскажите, правильно понял, я оплатил 30 марта 2012 всю сумму страхового года 17028,25 р. в ПФР, сумма налога 6% за квартал получилась18950 р, значит я могу вычесть только1/4 часть оплаты в ПФР, т.е. получается за 1 квартал, должен оплатит в налоговую 14648 р?
галава германа, большое спасибо!
Доброго дня!
Если заплачу завтра 1\4 взносов за себя, смогу уменьшить ЕНВД за 1 квартал? Или обязательно должно быть уплачено до 31 марта?
Лёнка, пасип!
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, а если у предпринимателя есть работники, то налог на УСН за 1 квартал 2012 года он уменьшает на 50% за счет взносов за работников, а свои взносы полностью он может поставить в уменьшение или тоже только в общей массе со взносами за работников не более 50%?
я все же так и не поняла как правильно будет? ElenaZ65 говорит что "1/4накопПФ + 1/4страхПФ + 1/4ФОМС" правильно, а Галава Германа что просто от общей суммы нужно взять 1/4? Будет ли ошибкой, то как я планирую сделать в посте#30?
смотря что понимать под "правильно"
возможны оба варианта из #30, просто во втором суммы, на которые уменьшите аванс по налогу будут больше
например, можете в 1 кв заплатить 10 руб, во втором 10, в третьем 20, и в конце года оставшуюся сумму,
тогда за 1 кв уменьшите на 10 руб, за полугодие - на 20, за 9 мес - на 40, ну а за год уже на всю сумму
Последний раз редактировалось галава германа; 05.04.2012 в 08:29.
т.е. не обязательно делать как сказала ElenaZ65, потому что я не хочу делать много платежек, мне так удобнее, пусть будет неравномерно, но меньше бумажек. Главное чтобы к уменьшению было не больше 1/4 от общей суммы, потом 2/4, потом 3/4, и в конце года в итоге общая сумма составит 17208,25? Верно?
то что можно "вычесть" только уплаченные и в пределах 1/4 - уже обсуждалось выше
платить можете как угодно, чтобы не нарушить - главное заплатить до 31 декабря,
в остальном вопрос удобства:
- можете все 17 тыс заплатить в январе и уменьшать авансовые на 1/4 в течение года
- можете платить по 1/4 равномерно, и так же уменьшать
- можете заплатить всю сумму в конце года, не уменьшать авансы по налогу, но уменьшить уже сам налог за год
- итп...
результат по-сути один, пути к нему разные
да, и налог за год вы будете уменьшать на эту сумму (в пределах 50%, если потребуется)
Последний раз редактировалось галава германа; 05.04.2012 в 08:54.
почему "пределах 50%", разве ИП усн 6% не в пределах 100%всей суммы взносов?
Аноним, смотря что за ИП... http://mvf.klerk.ru/nk/346_21.htm
да мы именно такие ИП без работников, у нас все взносы на уменьшение налога. Спасибо!
Подскажите пожалуйста. ИП на ЕНВД без работников. На сколько максимально (в %) может уменьшить налог, при оплате взносов за себя в ПФ ? Спасибо.

Не более 50% от начисленного налога

Это касается только ИП на УСН 6% без работников
Большая просьба проверить правильность моих расчетов налогов УСН с учетом обязательных отчислений.
Таблицы прилагаю.
Заранее спасибо от начинающего предпринимателя.
svv83, 29 марта тоже считается...вот здесь можно рассчитать
и налог считать с доходов с 01.01.12 по 30.06.12 (а не до 25.07.12)
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
аа..понял...
Вот, вроде бы поправил
Скажите, пожалуйста, соц.взносы делать за соотв квартал до окончания этого квартала, а налоги с первого по 25 числа месяца следующего за отчетным налоговым периодом?
что-то калькулятор расчета взносов выдает другие цифры : страх=8389,05
нак=2516,71
ФОМС=2139,21
итого 13044,97
табл.3-это только для уплаты,но не для заполнения декларации а чем вас это не устраивает?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)