Все у Вас правильно. Не должно было быть недоимкиЕсли Вы в целом за год уплатили 6463 руб налога
Подскажите пож. как правильно заполнить платежи по взносам.
Что указывать в поле получателя?
КБК ясно/ ОКАТО ясно/Тип платежа АВ?/Налоговый перод КВ.01.2012?/номер док-та 0?/дата док-та 09.04.2012?/пок-ль типа платежа ВЗ?/
вы наличными платить будете или через р/с?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
В ПФ платила ежеквартально по 1\4 на страховую и накопительную, а в ФФОМС и ФОМС в конце года единым платежом. Точнее 10 ноября 2011. Это же не нарушение? Уменьшала налог тоже ежеквартально на 50% за счет страховых взносов. которые у меня всегда привышают более 100% моих ежеквартальных налогов.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Спасибо. Уже сделала. Только вот поменяла период уплаты налога вместо ГД.00.2012 поставила Кв.01.2012, правильно?

здравствуйте! прочитала всю ветку форума за 2012 год - очень дельные Вы даете советы.
Пожалуйста, помогите определиться с вычетами в 2012 году:
у мужа ИП (доход, 6%), наемных работников нет. Получается, он может всю сумму платежей в фонды поставить к вычету (в сумме, не превышающей сумму единого налога).
Когда лучше платить авансы в фонды и по 6%? сейчас апрель, можно ли заплатить 1/4 от взносов в фонды и на эту сумму уменьшить единый налог за 1 кв и тоже оплатить его?
Или можно в конце года едиными платежами оплатить взносы в фонды и, также единым платежом, оплатить налог 6% за минусом взносов в фонды?

очень оперативно, спасибо огромное!
мы просто озадачены - раз в 2012 можно вычесть 100%,
то если с учетом аванса в фонды, сумма налога за 1 квартал получается 0, то ничего не нужно платить кроме аванса в фонды?

Не нужно
еще раз большое спасибо!

Да. Перекинуть должны были в мае 2011, после подачи вашего заявления. Есть срок для такого "пееркидывания". Но налоговая считает пени от даты срока уплаты налога до даты переноса на правильный КБК. Хотя это и незаконно, но побороться Вы можете только на уровне начальника инспекции, если не в суде

Дозвонилась инспектору: оказывается, мой налог за 1 кв. 2011 года ( уплаченный 1 апреля не на тот КБК) и моим письмом в налоговую отредактированный и сданный 31 мая 2011г, налоговая провела в феврале 2012 года(((специалист сейчас в отпуске). А мой аванс за 4 кв. 2011г их компьютор воспринял , как налог за 1 кв. 2011 с опозданием по сроку и не в полной сумме, отсюда и недоплата по налогу 122руб. Которая теперь видимо появится после 30 апреля 2012г , как переплата, а пеня считалась до тех пор, пока сама налоговая не закинула мой платеж на правельный КБК ( длилось это 9 месяцев).
Про 100% использование страховых взносов сказали, что это все на бумаге, а на деле пока не работает, и если до 15 апреля не заплатить налог по старой схеме не более 50% страховый взносов, то их система будет считать пеню. А сколько пеня получится к концу года, если сумм налога к уплате в каждои квартале 1500р?
- это как? Что значит "это все на бумаге, а на деле пока не работает"? %-\Про 100% использование страховых взносов сказали, что это все на бумаге, а на деле пока не работает, и если до 15 апреля не заплатить налог по старой схеме не более 50% страховый взносов, то их система будет считать пеню. А сколько пеня получится к концу года, если сумм налога к уплате в каждои квартале 1500р?
Поискала поиском, не нашла... так было подписанное постановление (или что там?) по этому поводу или нет?

Вообще-то Федеральный закон был подписал в декабре 2011 года и давно работает. А в налоговой сказали полную чушь. Причем сами не понимают, что несут. Каким это образом они в апреле собрались начислять пени, если в апреле им никто декларации за 2012 год сдавать не будет?
Можно уменьшать налог на все взносы, не надо слушать безграмотных работников
Над.К, спасибо, успокоили.))
Здравствуйте!
Подскажите, пжлста, что лучше делать? ИП на УСН без работников за 2011 год в декабре 11г. заплатил годовую сумму взносов на страховую часть и на накопительную, а надо было только на страховую (по возрасту). Теперь не понятно как на эту сумму взносов полную уменьшить 6%-й налог за прошлый год. Может написать письмо с просьбой перекинуть на другой КБК? Ведь взносы в ПФР платились на одни и те же реквизиты, только КБК разный.
Помогите, пжлста, а то сроки поджимают.

В ПФ надо написать письмо о зачете с КБК на КБК. Или о возврате взносов
Я бы уменьшила на всю сумму взносов. Ну если переброску поздно сделают, то максимум что будет, это пени. А иначе потом уточненки сдавать, зачем это надо?
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста может ли у меня получится налог к уменьшению?
ИП 6%, работников нет
030 4500
040 9000
050 13500
060 -
070 4500
210 300000
240 300000
260 18000
280 9000
в пфр в декабре заплатила 16160
почитала на других форумах, пишут, что такого не может получится

Не верю, что на других форумах такое пишут
У Вас уменьшение начисленного налога, потому что Вы взносы заплатили в 4 квартале. Платили бы раньше, уменьшали бы авансовые платежи на взносы равномерно, не было бы уменьшения
Спасибо за оперативный ответ!!!
а что мне теперь с этими 4500 делать?
И подскажите,пожалуйста, на будущее, если платить взносы поквартально,то в строках 030-050 писать за вычетом взносов или нет?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)