усн 6 %, обязательно покупку товара наличкой для дальнейшей перепродажи оформлять РКО как оплату поставщикам с приложением чеков или можно РКО оформить как расходы на личные нужды ИП а там уже хотьтовар покупай хоть что? Не придерется ли налоговая что есть чеки на товар а РКО по ним не оформлен?
Вчера весь вечере заполняла кассовую книгу подруге-ИП. По городу ходят проверяющие и массово проверяют кассовую дисциплину ИП. Ходят по двое - либо работник банка и инспектор НИ либо два налоговых инспекторов. У подруги ИП на ЕНВД. Проверяющие запросили товарный чек. Продавец выписала, но забыла расписаться. Тогда они составили акт о нарушении и потребовали в пятницу (т.е. сегодня) принести в налоговую на проверку договор на аренду помещения и кассовую книгу. Естественно пункт про кассовую книгу вызвал панику и шок. Моя ИП прибежала ко мне и горько плакала. Я не стала долго мучиться и выдумывать и заполняла так: 07 января лист 3 Остаток на начало дня = 0. Приход: ПКО № 3 "Выручка за товар" = 5000, Расход: РКО № 3 Иванову ИИ (т.е. самому ИП) = 5000. Остаток на конец дня = 0. В ПКО писала: принято от ФИО продавца, основание: выручка за товар. В РКО - выдано Иванову ИИ (ФИО ИП) основание: на нужды ИП. И так каждый день, когда была выручка. Сегодня моя подруга отнесла эту кассовую книгу в налоговую вместе с РКО и ПКО. Сказали, что все нормально. Претензий нет.

Уважаемые Клерки ответьте пожалуйста на мой вышезаданный вопрос![]()
Не знаю. У подруги были два госинспектора. Может ИПешники что-нибудь и перепутали. Но подруга утверждала, что в соседний магазин приходили именно работник банка и госинспектор. Хотя у меня тоже возникли сомнения. Но это не важно. Главное, что налоговая проверяет в массовом порядке - это точно. Кстати, я когда заполняла все это меня не покидало ощущение, что я брежу. РКО: организация: ИП Иванов ИИ. Сумма 5000 руб. Выдано: Иванову ИИ, основание: на нужды ИП. Подписи: Иванов ИИ, Иванов ИИ. Получил: 5000 рублей подпись: Иванов ИИ. выдал кассир: Иванов ИИ.
Предложила подруге приколоться и вадать Иванову ИИ в подотчет, а потом составить авансовый отчет Иванова ИИ: купил жене сапоги и себе ящик пива (патаму как футбол). Она даже улыбаться начала. Но не решились.
Нат.А. Я и отвечаю: я написала: РКО - на нужды ИП. А на какие: на товар или на кефир - это уже не уточнялось. И все нормально. Вопросов не было.
У вас ИП на УСН, 6%. Ваши расходы налоговиков вообще не волнуют. Главное - выручка. А у ИП все деньги - его личные. На что хочет, на то и тратит. (Это подробно уже описывалось в этой ветке). Если бы у вас были доходы - расходы, то тогда это имело бы значение. Что касается налоговиков, то (насколько я поняла) они сами не знают как правильно писать.

Спасибо за помощь ! Здорово что есть Клерк !
и еще вопросик. что-то читала и ничего не поняла про платежных агентов. У меня есть еще ип на 15 %, есть эквайринг, соответственно на суммы поступающие по эквайрингу сразу на р/сч я приходник не делаю. Но что-то читала что надо вроде как отдельную кассовую книгу на это делать?

Нат.А., эквайриг и платежные агенты - совершенно разные понятия
Ваш ИП принимает платежи в пользу других лиц?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=439825&page=2 всё можно не читать. Пост №1,54, 112 (последний абзац)
10 минут делов.
МалИП, а если дома и принтера нет? Писали в ручную. Купили книгу и РКО и ПКО в магазине по дороге домой и писали дома в две руки. Как в старые добрые времена...
Подскажите кто-нибудь!!!
1.С наличными не работаю, только с р/с. Если я хочу снять с р/с наличными на личные нужды, мне нужно кассовую дисциплину соблюдать?
2. Или с другой стороны зайти, если хочу внести наличные на р/c из личных средств (хочу заплатить страховые взносы в ПФ за себя, а денег на нем не хватает), в этом случае должен соблюдать?
3. на пластиковую карту можно спокойно выводить без всяких заморочек?
Ответьте, пожалуйста.
Думаю лучше всего с налоговиками разговаривать под диктофон, а именно, так прям и спрашивать, с какой стати кассовая книга должна находится в магазине а не дома. Вот под диктофон они пусть и отвечают. Я так всегда и делаю и с налоговыми, и с гаишниками, и с остальными госсструктурами, где-то в открытую, где-то тайно в кармане лежит включенный. Кстати, Сергей Астахов, Вы в суде кладете на стол включенный диктофон?
И второй момент, не помню на память номер статьи НК РФ, о том, что если не можешь сразу предоставить документы на проверку, подаешь заявление в день проверки о предоставлении 10 дней на представление документов. Подходит ли это на кассовую книгу? Это ведь тоже документы?
Ну, в общем вопрос решился, без штрафов.![]()
Но была брошена фраза, так мимоходом, что пока положение действует, то ИПшников будут терзать вдоль и поперек, ибо большинство работает без бухов и многие вообще не слышали даже еще об этом положении.
![]()
Эт точно... Я уже писАла про моих постоянных рыночных продавцом овощами-фруктами. Они даже не понимают про что речь....
Редкая, а все же, как они объяснили свое требование о наличии кассовых книг в каждой торговой точке? Интересно же... Или ушли от ответа, типа "мы к Вам благосклонно отнеслись и не штрафуем на первый раз" )))
Последний раз редактировалось Nikita13; 07.04.2012 в 09:58.
Ну, там решился вопрос на уровне начальника отдела.Когда я им сказала, что кассовая книга одна на все предприятие, и просто физически не может на 8 точках сразу, они протянули- ну что вы сразу-то не сказали, мы же думали, что у вас одна точкаааааа..... ( Ага, а то они не знают, мы работаем там уже 17 лет). В общем все сгладили...
Это, видимо , начальник отдела намылил им шею , так они ВРОДЕ БЫ не поняли Вас . Потому что , если бы было за что зацепиться, то фиг бы Вы ушли от них без штрафов. Т.ч. ИПшкам надо быть готовыми к остаиванию своих интересов, а если кто-то не готов к этом, так и будут "чес" по ним устраивать... Во законы... Прверки рассчитаны на то, что будешь возникать или сразу побежишь платить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)