Страница 57 из 155 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,710 из 4625
  1. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    по правилам надо все их делать на отдельных листах.
    Это да.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Хочешь - не хочешь, а по правилам надо все их делать на отдельных листах.
    ПКО и РКО прекрасно печатаются на одном листе, потом лист разрезается пополам. И получается две бамажки

3. Клерк
    усн 6 %, обязательно покупку товара наличкой для дальнейшей перепродажи оформлять РКО как оплату поставщикам с приложением чеков или можно РКО оформить как расходы на личные нужды ИП а там уже хотьтовар покупай хоть что? Не придерется ли налоговая что есть чеки на товар а РКО по ним не оформлен?

4. Клерк
    Вчера весь вечере заполняла кассовую книгу подруге-ИП. По городу ходят проверяющие и массово проверяют кассовую дисциплину ИП. Ходят по двое - либо работник банка и инспектор НИ либо два налоговых инспекторов. У подруги ИП на ЕНВД. Проверяющие запросили товарный чек. Продавец выписала, но забыла расписаться. Тогда они составили акт о нарушении и потребовали в пятницу (т.е. сегодня) принести в налоговую на проверку договор на аренду помещения и кассовую книгу. Естественно пункт про кассовую книгу вызвал панику и шок. Моя ИП прибежала ко мне и горько плакала. Я не стала долго мучиться и выдумывать и заполняла так: 07 января лист 3 Остаток на начало дня = 0. Приход: ПКО № 3 "Выручка за товар" = 5000, Расход: РКО № 3 Иванову ИИ (т.е. самому ИП) = 5000. Остаток на конец дня = 0. В ПКО писала: принято от ФИО продавца, основание: выручка за товар. В РКО - выдано Иванову ИИ (ФИО ИП) основание: на нужды ИП. И так каждый день, когда была выручка. Сегодня моя подруга отнесла эту кассовую книгу в налоговую вместе с РКО и ПКО. Сказали, что все нормально. Претензий нет.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от ФабричныйБух Посмотреть сообщение
    либо работник банка
    Работник банка-то с какого перепугу ходит?

6. Клерк
    Уважаемые Клерки ответьте пожалуйста на мой вышезаданный вопрос

7. Клерк
    Не знаю. У подруги были два госинспектора. Может ИПешники что-нибудь и перепутали. Но подруга утверждала, что в соседний магазин приходили именно работник банка и госинспектор. Хотя у меня тоже возникли сомнения. Но это не важно. Главное, что налоговая проверяет в массовом порядке - это точно. Кстати, я когда заполняла все это меня не покидало ощущение, что я брежу. РКО: организация: ИП Иванов ИИ. Сумма 5000 руб. Выдано: Иванову ИИ, основание: на нужды ИП. Подписи: Иванов ИИ, Иванов ИИ. Получил: 5000 рублей подпись: Иванов ИИ. выдал кассир: Иванов ИИ.
    Предложила подруге приколоться и вадать Иванову ИИ в подотчет, а потом составить авансовый отчет Иванова ИИ: купил жене сапоги и себе ящик пива (патаму как футбол). Она даже улыбаться начала. Но не решились.

8. Клерк
    Нат.А. Я и отвечаю: я написала: РКО - на нужды ИП. А на какие: на товар или на кефир - это уже не уточнялось. И все нормально. Вопросов не было.

9. Клерк
    Нат.А. Я и отвечаю: я написала: РКО - на нужды ИП. А на какие: на товар или на кефир - это уже не уточнялось. И все нормально. Вопросов не было.
    Но не все налоговики такие добрые как ваши хочется знать как по закону все-таки? Я б с радостью так тоже делала, но меня мучают сомнения...

10. Клерк
    У вас ИП на УСН, 6%. Ваши расходы налоговиков вообще не волнуют. Главное - выручка. А у ИП все деньги - его личные. На что хочет, на то и тратит. (Это подробно уже описывалось в этой ветке). Если бы у вас были доходы - расходы, то тогда это имело бы значение. Что касается налоговиков, то (насколько я поняла) они сами не знают как правильно писать.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Нат.А. Посмотреть сообщение
    Но не все налоговики такие добрые как ваши
    А причем тут доброта? У ИП все деньги личные. Он куда хочет их туда и тратит
    В качестве закона могу предложить Конституцию и Гражданский кодекс

12. Клерк
    Спасибо за помощь ! Здорово что есть Клерк !

13. Клерк
    и еще вопросик. что-то читала и ничего не поняла про платежных агентов. У меня есть еще ип на 15 %, есть эквайринг, соответственно на суммы поступающие по эквайрингу сразу на р/сч я приходник не делаю. Но что-то читала что надо вроде как отдельную кассовую книгу на это делать?

14. Модератор
    Нат.А., эквайриг и платежные агенты - совершенно разные понятия
    Ваш ИП принимает платежи в пользу других лиц?

15. Клерк
    Вчера весь вечере заполняла кассовую книгу подруге-ИП.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=439825&page=2 всё можно не читать. Пост №1,54, 112 (последний абзац)
    10 минут делов.

16. Клерк
    МалИП, а если дома и принтера нет? Писали в ручную. Купили книгу и РКО и ПКО в магазине по дороге домой и писали дома в две руки. Как в старые добрые времена...

17. Клерк
    Подскажите кто-нибудь!!!
    1.С наличными не работаю, только с р/с. Если я хочу снять с р/с наличными на личные нужды, мне нужно кассовую дисциплину соблюдать?
    2. Или с другой стороны зайти, если хочу внести наличные на р/c из личных средств (хочу заплатить страховые взносы в ПФ за себя, а денег на нем не хватает), в этом случае должен соблюдать?
    3. на пластиковую карту можно спокойно выводить без всяких заморочек?
    Ответьте, пожалуйста.

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    МалИП, а если дома и принтера нет? Писали в ручную. Купили книгу и РКО и ПКО в магазине по дороге домой и писали дома в две руки. Как в старые добрые времена...
    вот ужас то...

Цитата Сообщение от pavel_2010 Посмотреть сообщение
    . на пластиковую карту можно спокойно выводить без всяких заморочек?
    да
    Почему-то я Вам верю...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Сообщение от pavel_2010. на пластиковую карту можно спокойно выводить без всяких заморочек?да
    Спасибо. Но карту надо еще завести.
    А на первые два вопроса выше ответьте кто-нибудь. Чтобы выбрать наилучший для меня вариант.

20. Клерк
    Думаю лучше всего с налоговиками разговаривать под диктофон, а именно, так прям и спрашивать, с какой стати кассовая книга должна находится в магазине а не дома. Вот под диктофон они пусть и отвечают. Я так всегда и делаю и с налоговыми, и с гаишниками, и с остальными госсструктурами, где-то в открытую, где-то тайно в кармане лежит включенный. Кстати, Сергей Астахов, Вы в суде кладете на стол включенный диктофон?

И второй момент, не помню на память номер статьи НК РФ, о том, что если не можешь сразу предоставить документы на проверку, подаешь заявление в день проверки о предоставлении 10 дней на представление документов. Подходит ли это на кассовую книгу? Это ведь тоже документы?

21. Цитата Сообщение от Над.К
    Потому что он не знал о том, что ВС решил таки рассмотреть дело. Кто-то им донес ))
    Ну кто... ВС...

22. Клерк
    Ну, в общем вопрос решился, без штрафов. Но была брошена фраза, так мимоходом, что пока положение действует, то ИПшников будут терзать вдоль и поперек, ибо большинство работает без бухов и многие вообще не слышали даже еще об этом положении.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Редкая Посмотреть сообщение
    .... многие вообще не слышали даже еще об этом положении.
    Эт точно... Я уже писАла про моих постоянных рыночных продавцом овощами-фруктами. Они даже не понимают про что речь....

Редкая, а все же, как они объяснили свое требование о наличии кассовых книг в каждой торговой точке? Интересно же... Или ушли от ответа, типа "мы к Вам благосклонно отнеслись и не штрафуем на первый раз" )))
    Последний раз редактировалось Nikita13; 07.04.2012 в 09:58.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    Высший арбитражный суд отказался рассматривать объединенное дело по искам индивидуальных предпринимателей Астахова С.А. и Белова П.В. Оба истца пытались оспорить скандально известное Положение «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» №373-П от 12 октября 2011 года. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, Центробанк распространил новый порядок ведения кассовых операций на индивидуальных предпринимателей, что немедленно вызвало у последних массу вопросов, если не сказать жестче. Судья ВАС Харчикова Н. П. мотивировала отказ в рассмотрении иска его неподсудностью арбитражным судам.

http://www.klerk.ru/law/news/270459/
    Ох, господа хорошие, уж держите нас в курсе, а то кроме Вас уже доверия нет никому. Почитала, как ЕНВДшники страдают, волосы дыбом

25. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=439825&page=2 всё можно не читать. Пост №1,54, 112 (последний абзац)
    10 минут делов.
    СПАСИБО.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
    Эт точно... Я уже писАла про моих постоянных рыночных продавцом овощами-фруктами. Они даже не понимают про что речь....

Редкая, а все же, как они объяснили свое требование о наличии кассовых книг в каждой торговой точке? Интересно же... Или ушли от ответа, типа "мы к Вам благосклонно отнеслись и не штрафуем на первый раз" )))
    Ну, там решился вопрос на уровне начальника отдела. Когда я им сказала, что кассовая книга одна на все предприятие, и просто физически не может на 8 точках сразу, они протянули- ну что вы сразу-то не сказали, мы же думали, что у вас одна точкаааааа..... ( Ага, а то они не знают, мы работаем там уже 17 лет). В общем все сгладили...

27. Клерк
    Ну, там решился вопрос на уровне начальника отдела. Когда я им сказала, что кассовая книга одна на все предприятие, и просто физически не может на 8 точках сразу, они протянули- ну что вы сразу-то не сказали, мы же думали, что у вас одна точкаааааа..... ( Ага, а то они не знают, мы работаем там уже 17 лет). В общем все сгладили...
    Это, видимо , начальник отдела намылил им шею , так они ВРОДЕ БЫ не поняли Вас . Потому что , если бы было за что зацепиться, то фиг бы Вы ушли от них без штрафов. Т.ч. ИПшкам надо быть готовыми к остаиванию своих интересов, а если кто-то не готов к этом, так и будут "чес" по ним устраивать... Во законы... Прверки рассчитаны на то, что будешь возникать или сразу побежишь платить...

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
    Это, видимо , начальник отдела намылил им шею , так они ВРОДЕ БЫ не поняли Вас . Потому что , если бы было за что зацепиться, то фиг бы Вы ушли от них без штрафов. Т.ч. ИПшкам надо быть готовыми к остаиванию своих интересов, а если кто-то не готов к этом, так и будут "чес" по ним устраивать... Во законы... Прверки рассчитаны на то, что будешь возникать или сразу побежишь платить...
    Про трудовую книжку мне объяснение понравилось- мол трудовые договоры липовые, а на самом деле работники не оформлены, а вот когда есть запись в трудовой, то уже липу не примазать.

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Про трудовую книжку мне объяснение понравилось
    а какое отношение трудовые книжки имеют к кассовой дисциплине?
    Почему-то я Вам верю...

30. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а какое отношение трудовые книжки имеют к кассовой дисциплине?
    Вот и мне это что-то не понятно... Т.е. на что "положили глаз", то и проверяем что-ли????

Страница 57 из 155 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы